Бескультурье

Немного накипела за выходные.

Про парковку в ТЦ Галерея. А точнее наших бескультурных граждан.
Помню, я первый раз увидела паркинг с электронными табло в Вильнюсе несколько лет назад и была в диком восторге! Это же мега удобно! Когда я узнала, что у нас такой же паркинг в Галерее, порадовалась. Но не тут-то было. Если табло горит зелёным и показано 3 свободных места, совершенно не факт, что ты сможешь там припарковаться. Потому как те, кто там уже припарковался парковаться не умеют и поэтому паркуются через Ж.
Меня это всегда поражало. Навык парковки – это, во-первых, удобно, во-вторых, просто необходимо в условиях нашего города и отсутствия мест парковки. Нет же, встаёт как барин и пофиг на всех остальных. Я уже молчу о тех, кто не пропускает пешеходов, ездит по обочинам, лезет во все дырки на дорогах лишь бы показать всем какой он хитрожопый.

А ещё меня поражает бескультурье в кинозалах. Половина не отключает звук телефона, а вторая половина с удовольствием во время сеанса во весь голос ведёт телефонные переговоры. Ясное дело, обсудить дальнейшие планы, да так чтобы о них слышал весь зал – это ж святое дело. Вот она зависимость от технологий и подмена значимости жизненных событий.

Грустно. Боюсь, что дальше будет только хуже.
Прямо резонанс моего состояния по выходу на улицу!)))
Я надеюсь, что дальше будет все-таки лучше... По моим наблюдениям максимальный уровень быдлизма наблюдается у тех, кто застал в своем становлении период развала Союза, когда родителям было не до детей, а те, в свою очередь, росли в атмосфере - кто наглее - тот и лучше кушает.
Надеюсь, что наши дети получат лечшее воспитание и окажут положительное влияние на детей быдлов. Прошу пардону за мой французский...
Везёт тебе!
Но мне тоже часто хорошее попадается, но тут что-то прям ужас какой-то)

Да, видать так плотно застряли, что ничем не выползти(((
Полностью согласна со всем...у нас во дворе один парень на матизке!!! парковался так, словно он на 200м крууизере приехал, на месте, где стают 2 машины, стоит 1. И я наехала на него однажды)) теперь паркуется как порядочный. Бесит это ужасно, каждый заботится только о своей попе (((