При всей моей любви к штруделю, я никак не могу решиться приготовить его сама. Боюсь связываться с тестом) Мне кажется, не получится у меня.
Хотя... надо попробовать. Очень я люблю, когда много теста, в несколько слоев, а в кафе теста мало обычно бывает. Еще начинку здорово сделать с кедровыми орешками обязательно)
Я вообще от кухни далека, но хочу попробовать.

И изюм ещё обязательно!!!
Я тоже ни разу не пробовала, но очень хочу.
Приезжай на штрудель! :)))
я на скорую руку делаю - из покупного слоеного теста.
внутрь - яблоки, мак, орехи, изюм, корицу.
крем - сметана взбитая с ванильным сахаром.
может и не аутентично, но правда вкусно
Отличный рецепт, только что со всем этим потом делать, можно узнать?
тесто раскатать, начинку насыпать, свернуть рулетом и в духовку минут на 20
А яблоки карамелизируете сначала? Или сырые кладете?
О, я тут ни однм выходные бывало без штруделя жить не могла ;)
В итоге - тесто делала сама, но на первых порах брала покупное слоёное, с ним ооочень достойно получается.
Тесто, соответственно, разморозить и раскатать.
Начинка: тонко порезать яблоки. Изюм промыть и замочить.
На раскатанное тесто выкладываем яблоки, присыпаем корицей, вываливаем изюм, можно орехи. И! Посыпаем сахаром! Сахар обязателен, без него будет постно, да и яблоки при запекании в нём карамелизируются.
Штрудель можно завернуть рулетиком, а можно (мне так больше нравиться - начинка при запекании на противень не вытекает) сначала сверх и снизу тесто загнуть на начинку, потом по бокам (загибать надо не много теста, уж точно не до середины!) а потом уже и рулетиком катать. И в духовку!
А, и подавать тёплым и обязательно с мороженным, пломбир за 10р подходит идеально ;)
Удачи!
О, спасибо за рецепт!!!
Буду пробовать!

Орехи грецкие подойдут?