Прага. Часть 1.

Идея поехать куда-нибудь на пару дней чисто девочковой компанией пришла мне ещё в ноябре. Сначала я предложила поехать с ночёвкой в Таллинн на 8 марта в какой-нибудь спа-отель. Благо до Таллинна 3 часа на авто, машин на всех хватало. Но у нас же народ как собирается, сегодня могу, завтра уже не могу - планировать ничего не возможно. Слабо веря в воплощение своей идеи, я вернулась к ней в декабре и на удивление желающие ещё были) Будучи организатором, я поставила дедлайн по окончательному определению касательно поездки, думая, что это поможет всем определиться и принять решение. С третьего дедлайна мы решение таки приняли))) И решили поехать тремя подружками в Прагу как минимум на 3 ночи. 24 января забронировали отель и купили билеты на самолёт. Но, к сожалению, по независящим ни от кого обстоятельствам, за пару дней до поездки мы узнали о том, что ехать нам придётся скорее всего вдвоём. Так и вышло. Отпуск решили не отменять, так как он был несказанно долгожданным, а то что-то на работе ситуация накалилась, да и с подружкой мы последний раз путешествовали в 2003 году аж!!!

24 февраля, рейсом чешских аэро линий мы полетели в Прагу. Спасибо моему любимому мужу, который взял выходной, чтобы провести со мной этот день, помочь собрать вещи и отвезти нас в аэропорт. Прощальные тюльпаны были просто сказочными!
Рейс вылетел без задержек. А перед отлётом наш самолёт облили из какой-то чудо-техники никому неизвестным хим раствором. Зрелище эффектное, конечно.




На борту нового аэробуса очень комфортно, кормили вкусно и даже вино не казалось совсем уж отвратительным)))
Прага встретила нас почти что зелёными полями и температурой +9 градусов!!!



По прилёту нас ждало такси и мы с ветерком прокатились до отеля.
Про отель тоже хочу рассказать. Он необыкновенный! Отель Monastery, расположен по адресу Strahovske Nadvori 13, Prague 01, в саду монастыря Страхов. Во-первых, само место тихое и благодатное, несмотря на толпы туристов в дневное время года. Во-вторых, очень удачное расположение, несмотря на то, что из самого-самого центра лучше таки ехать на трамвайчике, а не подниматься пару километров в горку. В-третьих, очень красивый вид из номера, шикарные рассветы, поющие птички, которых, правда, периодически пытаются перекричать колокола.
В общем, отель отличный. Мы ещё должны были жить в двухэтажном номере, так как изначально бронировали его на троих, но вдвоём мы не стали туда заселяться и остались в уютном маленьком твине.



Сразу же после заселения мы отправились на ужин и осматривать окрестности. Как же было тепло и красиво!!!
Создавалось ощущение, что сейчас поздняя весна…
На одной узкой улочке мы нашли приятный ресторанчик, в котором съели по огромной порции сала цезарь и выпили вкусного глинтвейна.
Потом мы ещё немного побродили по улочкам, посидели на улице, наполняясь невероятным тёплым воздухом, возвращаться в отель совсем не хотелось, казалось, что если сейчас уйдёшь, всё закончится… но спать мы всё-таки пошли. И на утро проснулись в Праге, всё только начиналось…
Красивущще как!!!
Ой здорово как... и весна )
я когда в прошлом месяце в Ригу летала наш самолет тоже оббрызгивали - как сообщил пилот, это чтобы крылья не обмерзали))) наверно на них лед наростает?
Да-да, это против обледенения.
Я вчера такое и по телеку видела.