Латвия, часть 3

Часть 1
Часть 2

Сегодня Юрмала.
Я очень, очень-очень хотела в этот город, хотела даже больше чем в саму Ригу.
И всё бы хорошо, но погода… а точнее наша недальновидность. Обещали +21 и мы оделись очень легко. На самом деле было в лучшем случае +15, да и к тому же берег моря и где были наши головы Дубак ого-ого. Но красота!









Прогулялись по улицам, удивились роскоши и разрухе по соседству. Где-то стоят совершенные развалины, а рядом с ними замки. Самые что ни есть настоящие!



Берег восхитительный! Широкий, белоснежный… красота невероятная.









Мы конечно же дошли до знаменитого концертного зала «Дзинтари», в котором проводятся КВН и Новая волна. Ничего особенного) Но узнали, что в переводе с латышского «дзинтари» означает янтари.

А ещё обедали в очень милом армянском ресторанчике «Эребуни» (любимый муж, спасибо за твою память!). Ели долму и вкусные супы. Но и там было нереально холодно)))

Но всё равно, хоть был холод, мы мало всего посмотрели я вот только вчера узнала, что в Юрмале есть музей солнца я рада, что мы были в Юрмале. И я ещё больше хочу поехать туда ещё раз! Но теперь точно с ночёвкой и никто меня уже не отговорит.

В конце июля-августе самый сезон. Правда, тогда на пляже совершенно другая атмосфера, не такое безлюдное одиночество, как на твоих фотках :)
Однажды, ехав мимо Латвии в Литву мы останавливались на одном из пляжей. Это был июль... народ был, но не так что живого места нет. Мне ещё тогда всё это очень пришлось по душе.
Очень люблю гулять в Юрмале, морской воздух и лес делают чудеса! Но одеваться, конечно, надо по погоде...
Там ещё иногда в купальниках можно гулять, правда редко... ))) наше лето не сильно от вашего отличается...