Латвия, часть 4

Латвия, часть 1
Латвия, часть 2
Латвия, часть 3

Сегодня заключительный рассказ о Латвии. День, когда мы выдвинулись в сторону дома.
Ещё до поездки мы ознакомились со списком замков, которые можно было бы посетить в близлежащих пригородах Риги. Выбор пал на город Сигулда, который нам к тому же ещё и посоветовали. В виду того, что он расположен по дороге к границе было принято решение отдельным днём туда не ехать, а заехать по пути. Замок, расположенный на территории города Сигулда называется Турайдский.

Место удивительной красоты, тишины и гармонии. Там так хорошо, так спокойно, так душевно. Место, где ты растворяешься и перестаёшь думать о том, что нужно куда-то бежать, о чём-то беспокоиться, чему-то огорчаться.





В качестве комментария к этой фотографии хотела написать, что помимо нас туристов было совсем немного, а точнее вообще никого. Но вот пригляделась к фотке, а там толпа))) Это группа, которая как раз уходит. На последующих фотографиях будет видно, что на огромной территории нет вообще никого.





Вот так выглядит замок издалека. Он по факту не очень большой и всё ещё реставрирующе-восстанавливающийся.



Восстановительные работы идут с 1953 года и всё ещё продолжаются.
На всей территории сотрудники-смотрители одеты в классические а-ля народные костюмы.



А это вид со стороны замка



Виды территории, но уже с башни



Посмотрите, как красиво изгибается река Гауя



На территории замка есть музейные комнаты, в одной из которых мы обнаружили прототипы стилусов)))



Рядом с замком находится пещера Гутманя, в которую мы решили заехать по пути из замка



Эта пещера является самой крупной пещерой Латвии. Из ее основания вытекает источник чистейшей родниковой воды, которая считается целебной.



Около пещеры расположены ступеньки, которые ведут в никуда… снизу совершенно непонятно что там будет наверху, никаких указателей нет. Поэтому я приняла решение не подниматься, хотя ребята все пошли. Ну и рассказали потом, что там нет ничегошеньки интересного интуицию не пропьёшь Но вид красивый



Этот день по красоте и природе оказался одним из самых запоминающихся днём всего отпуска. Такая природа… я бы хотела сюда на весь день приехать и наслаждаться- наслаждаться- наслаждаться.

Вот таким было наше короткое, но как всегда насыщенное путешествие в соседнюю Латвию. Кто не был, конечно, рекомендую. Не ожидайте сверх красот и чего-то невероятного. Латвия классическая Прибалтийская страна, в которой, как мне кажется, больше чем во всей остальной Прибалтике говорят по-русски любят верку сердючку, так что не страшно должно быть тем, у кого несовершенный английский, можно туда смело отправлять родителей.

Написала всё это и мне немного грустно. Вся Прибалтика уже посмотрена и не по одному разу. А впереди ещё вся жизнь! Куда ездить на короткие викенды в два-три дня непонятно, так как в Европу мало два дня, овощной отдых в Финке мне не по душе. Нужно срочно что-то придумывать, три дня в июне вот-вот накроют.

Хочешь сказать, что Вы прям всю-всю Прибалтику объездили? :)
Хочу сказать)
В Эстонии два раза были, в Литве тоже два раза, в Латвии вот тоже побывали.
Конечно, не все-все городки мы объездили, но столицы и близлежащие осмотрели.
По Литве июль-август 2009 и январь 2010, но боюсь, что там ничего интересного. И скорее всего по тегам не найти, я тогда про путешествия мало писала.
в Сигулду все осенью приезжают! золотая осень , баье лето - это полулярный сезон в Сигулде - природа там красочная.

а в Стокгольм не собираетесь случаем?))
Да, все проспекты Сигулды содержали только осенние фотки. Но природа там как раз под осень.

Да, несмотря на то, что я была в Стокгольме три раза, но с ночёвкой и с толком я там так и не бродила.
Это кстати как раз город на заметку.
Могу порекомендовать город Вентспилс-там много чего интересного есть :)
Приезжайте еще :)