Пятничный променад

Мы вчера вечерком прогулялись по Невскому... погода просто отличная - не жарко, не холодно, самое то для вечерних прогулок.
Народууу много-много. Все девушки выгуливают свои летние платья и длинные юбки))) Обожаю бродить по городу и глазеть на людей. Я получила невероятное удовольствие от прогулки!

Меня тут на работе коллега угостила популярной нынче сладостью - macaron. Это реально очень-очень вкусно! Нежный макарун прям тает во рту и по структуре такое лёгкое-легкое интересно можно ли в домашних условия наделать такой вкусноты?
Так вот, проходили мы мимо магазина Купцов Елисеевых и заглянула туда чтобы купить этих macaron. Подошли к витрине, а там сто тысяч разных вкусов, глаза разбежались))) В итоге выбрали шоколадный, мятный и черную смородину. Нереально вкусно!!!
Магазин, кстати, наикрутейший. Глобус-гурме по сравнению с ним просто Дикси какой-то, как сказал мой Муж))) И интерьер, и продукция все просто на высшем уровне. Посередине зала пальма, вокруг которой стоят столики и все продаваемые сласти и не только их, а например дикие устрицы, можно тут же и отведать. А рояль, который играет сам - это что-то космическое. В общем, было приятно просто побродить по магазину и получить эстетическое удовольствие.

К сожалению, я постеснялась сфоткать в магазине всю ту красоту, которая там имеется, поэтому просто фотка здания, в котором расположен магазин. Стиль этого знания в начале 1900-х годов называли "купеческим модерном", мне очень нравится.



После прогулки мы засели в кафешке, которая расположена "над" Невским проспектом. Я ещё прошлым летом дико хотела туда попасть, но вот удалось только вчера. Кафе почти открытое. Есть навес и по бокам оградительные пластиковые стёкла. Вид на Невский просто супер!





Погода оказалось переменчивой. То шёл дождик, то переставал Небо окрашивалось в невероятные цвета. А потом выглянула шикарная радуга!



А мы сидели, укрывшись пледом, и болтали всяко-разно. Пили разные вкусняшки и мечтали. Меня тут посетила шальная мысли и я непременно хочу воплотить её в жизнь.



Небо не переставало радовать глаз



И вот только мы приняли решение, что остаёмся на ночную прогулку и на развод мостов, как пошёл мега ливень. Дождь был просто стеной. Видимость нулевая.
Вот в прошлом году было тоже самое. Мы приехали в центр на ночные гулянья и через 10 минут пошёл дождь) Де жа вю)))



Но вечер всё равно получился восхитительным.
Я ещё в полночь умудрилась провести деловую встречу и после, мы неспешно отправились в сторону дома. Ехали долгим, но красивым маршрутом. Обожаю Питер!

Кстати, тут вчера кое-кто похвалил мои фотки. Спасибо ещё раз! И да, все вкладываемые фотки в моём жж, кроме как фотки из путешествий, я снимаю на телефон. И да, они мне нравятся. Очень. Иначе не выкладывала бы.

Для меня макаруны - вещь настолько привычная и обыденная уже, что кажется, они были всегда. Уже давно их не покупаю. А несколько лет назад, помнится, даже сама хотела готовить. В инете много рецептов на них.
Невский и радуга - невероятная красота!
Знаешь, я не люблю сладкое, торты там, или пирожные, или печенье, или шоколад. Я даже не захожу в такие отделы. Поэтому могла о существовании макарун узнать тогда, когда они всем уже надоели)))
Рецептики гляну обязательно. Хочу попробовать сделать.

Да, на Невском в тот вечер было нереально красиво!
Первый раз слышу про макаруны :)
У нас тоже была радуга. Вчера около 11-ти :)
Очень рекомендую попробовать. Лёгкие и вкусняцкие.
Радуга - это так волшебно!
Читала твой пост, доедая коробочку макарунсов как раз :)
да Елисеевский крут! ничего не скажешь))
Тоже была в этом наикрутейшем магазине в этом году, и правда впечатляет :)