Про прогулку на «луже»

Наши друзья называют пруд рядом со своим домой лужей. Да, конечно, это не самый чистый пруд в округе, но практически местная достопримечательность.



Там есть и аллеи для прогулок, и скамейки, и цветы, и даже действующие голубятни. И, конечно же есть чайки и утки, которые устраивают между собой бои за хлеб. Мы кидали его в воздух и они прям на лету его хватали.





А эта стайка голубей жадно поедает пшено, которым их кормит папа с дочкой и ещё одна семья. Вообще на этой луже какая-то идеалистическая картина вокруг. Все такие милые и счастливые, гуляют вдвоём или с колясками, болтают за жизнь и ею же и наслаждаются.



На какое-то мгновение смотришь вокруг и делаешь в голове стоп-кадр. Именно это помогает осознать, что ты здесь и сейчас, а не где-то в своих думках, пока жизнь проходит.
Телефон тоже позволяет делать стоп-кадры.



А ещё на территории посажены цветы и даже цветущие деревья. Красиво и ярко.



Кто-нибудь знает как называются эти деревья?







Жасмин цветёт прям под окнами жилого дома… какой от него запах…



Такая "лужа" среди жилых домов-очень необычно!
как здорово! окна с видом на пруд!
Мы же у этой лужи и живем:)))))
Еще она называется Лимпопо:)
Надо мужа спросить:) Это название его детства:)

"В русской детской литературе Лимпопо часто выступает символом далёкого места, населённого опасными животными, в частности, упоминается в сказке Корнея Чуковского «Айболит»."

Наверно, отсюда ассоциация.
Просто раньше этот парк был не таким красивым:) Его ж недавно только облагородили... Раньше была лужа-лужей, настоящее Лимпопо:))))
Очень здорово, что сейчас он такой облагороженный. Одно удовольствие там гулять.
У меня тётя живет напротив этого пруда! Мне с детства очень нравилось, из окна ее квартиры, любоваться видами-смотришь не на соседские окна, а на небольшой пруд с его обитателями! Такой маленький оазис посреди каменных джунглей! Хотя, тётя говорит, что запах от него не всегда приятный..