То ли лето, то ли мука

Вот в Питере так всегда... с утра тьма и непросветный дождь и кажется, что никогда не будет просвета на этом сером небе... смотришь с утра в окошко и думаешь, резиновые сапоги и пальто или всё-таки в балетках можно будет быстренько добежать до машины... едешь в обед на встречу, а дождь всё сильнее и сильнее... и нет ему ни конца, ни края... но любимому городу так идёт дождь... Зато вечером мчишь домой и на тебе, солнце, теплынь и голубое-голубое небо... лето в Питере... не знаешь, что будет через пять минут за окном.

Я тут вчера сварганила охлаждающий лимонный коктейльчик и утром горевала, что он явно не по погоде. Но такая вкуснота подойдёт к любой погоде!
Ингредиенты: 3 лимона, свежая мята, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 3 литра воды
Приготовление: 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем срезать "попки", порезать кусочками, удалить косточки. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты. Лимонную массу соединить с остывшим отваром, дать настояться ночь в холодильнике, на следующее утро процедить, пить охлажденным.

Мне теперь к такому коктейлю срочно нужен красивый стеклянный пузатый кувшин. С толстым стеклом и удобной ручкой...
Да уж, погода у нас капризная и непредсказуемая!