Отпуск, день первый

Если вы спросите нас почему мы полетели именно в Малайзию мы ответим, что так просто получилось. Совершенно случайно.
Когда стали понятны возможные даты нашего отпуска я зашла на сайт чиптрипа посмотреть что у них есть горящего, так как мы могли вылетать в два дня. У них был свежий пост про Малайзию во второй половине сентября. И меня вдруг торкнуло, а почему бы и не Малайзия?!

И мы даже съездили к ним в офис, посмотрели варианты билетов и отелей на наши даты, но как и всегда ушли ни с чем. Более того, я ушла с тяжелым сердцем и разочарованием, мне совершенно расхотелось ехать в эту вашу Малайзию. Предложенные в чипе отели напоминали клоповники и я вспомнила историю Брата Руслана, когда они в прошлом году ездили в Тай и жили примерно в таком отеле, как нам предложили. Они вообще не могли там спать и в итоге сбежали на остров. Это был точно не отпуск моей мечты.

Но на следующий день мой замечательный Муж написал мне в скайпе, что он нашел чудесные билеты на нужные даты и выслал ссылки приличных отелей. Мы думали пять минут и Муж быстро все выкупил-забронировал. А ещё спустя несколько минут сообщил о том, что мы едем не только в Куала-Лумпур, но и раз уж летим так далеко, то и в Сингапур заедем на несколько дней. Малайзия поманила меня с неведомой силой. До вылета оставалось шесть дней.

Наш маршрут в итоге был таков: Питер - Ташкент - Куала-Лумпур - Сингапур - Лангкави - Куала-Лумпур - Ташкент - Питер.

26 июля Узбекистанскими авиалиниями мы двинули в путь. Хочется отметить, что летать с ними мне понравилось в разы больше, чем Туркменскими авиалиниями. На тебе и наушники, и подушки, и пледы. Я до сих помню как сильно мерзла оба раза, когда мы летали в Тай.







[Прогуляться по Куала-Лумпур]
Я обожаю летать! Совершенно не боюсь и время в самолете туда - это пик предвкушения для меня. Время, когда ты уже не здесь, но ещё и не там. И да, мы всегда фоткаем облака и прочее. Я люблю такие фотки.



Как-то так получается, что только в полетах в Азию и в самой Азии я ем рис. В больших количествах. Хотя в Питере меня не заставить его в рот взять. Чудеса. Про томатный сок вы наверное все итак знаете. Я его на борту тоже обожаю! Хотя в обычной жизни у меня вообще не возникает желания его выпить)

Подлетаем к Ташкенту.






Во время ожидания нашего самолета в Куала-Лумпур мы успели выпить бутылочку местного вина и поесть мега вкусного супа с домашней лапшой. Суп нам так запал в душу, что на обратном пути мы летели в Ташкент ради него))) Транзитный же зал в Ташкенте забавный - везде ковры, мрамор.



Я люблю Азию за первые секунды, когда ты выходишь из самолета. В один миг тебя как будто окутывают в кокон... горячий, немного влажный и такой густой... и нет момента прекраснее после семи часов лета в кондиционированном салоне самолета.
Не буду описывать какой современный аэропорт в Куала-Лумпур. Он нереальный!




По прилету мы позавтракали прямо в аэропорту и поехали в отель. В городе есть два типа очень удобного транспорта - монорельс и надземное метро. Именно на монорельсе мы и отправились в путь. Вид изнутри)



Поселились мы в Sunway Putra Hotel 5*. У нас был огромный шикарный номер на 32 этаже. Количество баночек, коробочек, пакетиков в ванной комнате сразило меня наповал) Набор для чайной церемонии, свежая пресса и чего там только не было и все это за 2000 рублей!



Вид из номера:



На 11 этаже отеля располагается бассейн. Именно туда мы и отправились. Вода была шикарная и вид с террасы ничуть не хуже - все самые известные достопримечательности перед твоими глазами. Джакузи для мерзляков тоже имеется)



Приняв душ, переодевшись, отобедав в шоппинг молле по соседству, мы отправились знакомиться с городом. Расположение отеля отличное; в этом мы убедились и в первый день и в последующий при поездке за город.

На этот раз мы воспользовались надземным метро. Оно тоже невероятно современное. Все объявления, все надписи, все звуковые трансляции дублируются на английском языке. Купить "жетончик" можно в кассе-автомате. Билеты продают по зонам - выбираешь зону, количество билетов, засовываешь монетки или купюры и вуаля, пластмассовый "жетон" у тебя в руках. В среднем поездка по городу стоит 12 рублей на человека.




Жетончики опускать в турникеты не нужно - их прикладывают сверху. А приехав на нужную станцию, при выходе из метро стоят такие же турникеты, куда ты в итоге и бросаешь свой "жетон", подтверждая тем самым, что приехал ровно на ту станцию, до которой и покупал билет.



Вагоны все тоже очень современные. По традиции в них нереально холодно. Если тебе ехать больше трех станций - замерзнешь точно. Насколько у них жарко на улице, настолько холодно в метро, магазинах, ресторанах.



Не могла не сфоткать эту табличку. Что за лучи исходят от беременной женщины для меня так и осталось загадкой)))



Мы вышли на ближайшей станции к площади Независимости и немного прогулялись. Иногда пейзажи были какие-то унылые. Ведь здесь можно было бы сделать красивую набережную...



Дошли до площади. Здание султана Абдул-Самада.



С другого ракурса. Стоим сейчас на том месте, где раньше было поле для крикета.



Один их первых небоскребов Куала-Лумпур - комплекс Даябуми, 35 этажей, построенные в 1970-е.



От площади Независимости дошли до Национальной мечети.



Пришли, а там куча детишек - на первом этаже мечети школа.





Рядом с центральным входом много фонтанов и красуется следующий пункт нашего маршрута.



Прежде чем войти, нам пришлось немного подождать - вход для немусульман временно был закрыт. Просто так в мечеть не пускают - выдают длинные фиолетовые халаты и платки, естественно вход только босиком. Если бы вы только знали как было жарко в этой синтетической одеже в +35! Я думала, что сойду с ума! И к тому же мой платок с халатом не очень-то и сочетался, хотя халат и подходил под маникюр)))
Это я сижу внутри совершенно без сил) И так приятно там было сидеть... холодный мраморный пол... и совершенно необыкновенная энергетика...




Внутри все конечно совсем не так, как у нас.





Это главный зал мечети. Представляете, тут помещается восемь тысяч человек!



Когда я вышла из мечети, и наконец-то сорвала с себя халат и платок, я поняла, что очень устала. Сутки в пути дали о себе знать. Я больше не могла идти. Поэтому мы поймали такси и поехали смотреть на город с высоты 400 метров. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Как интересно! Азия для меня совершенно непонятный и неизвестный регион. Спасибо за фотографии. Хоть одним глазком взглянуть)
Маша, Азия прекрасна и удивительна.
Да, она не для всех, но она невероятная.
А там мусульманство? Отличные фотки...
Жду продолжения.:-)
Да, они мусульмане.
Почти все женщины/девушки/девочки ходят в платках и длинных одеждах.

Спасибо!
Продолжение будет:)
Жду продолжения!
Влюбилась в Азию с первого взгляда!
Майя, тебя не узнать!

А про томат сок слышала такое: на высоте вкусы всех продуктов притупляются и лишь томат сок остается прежним. Многие его поэтому и заказывают
Ага, я сама себя не узнаю в таком наряде)))

Да-да, именно так про сок :)
Очень интересно, спасибо за фото и рассказ, жду продолжения.
Невероятно затягивает.
Ах какая красота! Смотрела и читала с большим удовольствием)
ОЧень любопытно :) Небоскреб такой необычный. А ты "рубли" пишешь, это действительно рубли?
Небоскребы так офигенные!
Рубли именно рубли наши) Какой смысл писать про местную валюту)))
а у мну тока три фоты загрузились из всего поста((((жду((
Совершенно нереальнейше! Просто восторг! Если бы не адская жара, захотела бы туда тут же :))
Катя, спасибо!
Да, там нереально круто)

Знаешь, я жару вообще не переношу. Но на третий день там я привыкаю.
У тебя очень красивые фотографии.
Это у моего Мужа такой талант)
Спасибо от нас обоих!
Очень маняще, захотелось там побывать. Фотографии чудесные!
А мечеть наверно современная?
Тебя в платке не узнать, другой человек )
Азия прекрасна! Тайланд и вот теперь Малайзия... удивительные страны.

Мечеть в 1965 году построили)

Это да) Наряд меня изменил)
класс класс класс

уже хочу в эту мечеть!!!
хотя после нашей Абу-Дабийской мечети шейха Заеда, все меркнут, конечно..

фотографии из самолёта просто супер!!