Отпуск, день второй

День первый тут и тут

Сегодня мы решаем отправиться в пригород Куала-Лумпур. Нас ждут пещеры Бату.
Я ещё в первом посте говорила о том, что у нашего отеля прекрасное расположение. 10 минут и мы на железнодорожной станции Putra. А отсюда самый комфортный и быстрый способ добраться до места назначения.

Правда, удалось нам это сделать не с первого раза. Платформы там как и у нас, ничего экзотического. Вот только пригородные линии иногда сходятся на некоторых станциях, а потом снова расходятся. Мы не сразу сообразили как это. Поэтому сели в первый приехавший состав и уже внутри поняли, что это не наш поезд. Но он уже мчался к следующей станции.

Пригородные электрички как и многое другое в Малайзии очень современные. Есть даже специальные вагоны для девочек. Я честно не знаю, почему этот смелый юноша слева на фото так уверенно заходит в вагон с такой красноречивой надписью.




[Пещеры, обезьяны, башни]
Внутри все тоже очень здорово. Чисто. Комфортно. Прохладно.
Все станции объявляют по-английски. Есть полная online схема пригородного маршрута. И в режиме реального времени по этой схеме ездит паравозик и тем самым очень легко понять, в какую сторону ты едешь, какая станция была до этого, какая будет следующей. Мега удобно!



Ну так вот. Внутри, благодаря чудо-схеме, мы поняли, что сели в электричку, которая едет не по нашей ветке и через пару остановок свернет. Поэтому решили выйти на ближайшей же станции и вернуться на станцию Putra. Вышли, пересели, сфоткали станцию и, приехав обратно, обнаружили, что на каждой электричке написано, куда она идет  у нас раньше в электричках тоже такое было - табличка на первом вагоне, например "Сестрорецк", сейчас есть?



Пещеры Бату - это действующий буддийский храм. Я много про них читала, когда составляла маршрут и конечно же видела фотки туристов. Но я была поражена тем, что я увидела в живую. Это что-то нереальное!
Видите ступени? Лестница очень, ОЧЕНЬ крутая. 272 ступени. Мы внизу купили мороженное Мужу и замороженный сок мне и только это помогло лично мне преодолеть такой крутой подъем.





Высота пещер достигает 100 метров.



Не хочу ничего говорить. Просто смотрите. 







Внутри невероятное количество разной живности. Голуби, курицы и петухи, и бесконечно много диких обезьян, которые готовы в любой момент утащить у тебя еду или питье.





Я вспомнила, что в самолете нам давали курагу, которую мы не съели, но я взяла её с собой, на случай, если мы после полета будем долго добираться до отеля и не сможем пообедать. Но она нам тогда так и не пригодилась, мы вкусно пообедали в аэропорту и при этом не разорились) А сейчас, она пришлась как нельзя кстати! Именно этой ташкентской курагой мы и кормили малайзийских обезьян.



Нужно говорить, что я боялась их больше, чем они меня и верещала, когда они своими цепкими ручками пытались отобрать у меня всю курагу сразу)))



Там очень много обезьян. Разных возрастов) 







Очень много. Я наигралась с ними от души! И в следующий раз мы встретимся с ними уже на острове. Про то, как я охотилась на них там со своим фоторужьем))) с фотоаппаром будет отдельный пост)))



Мы провели в пещерах много времени. Я впитала в себя все, что можно было впитать. Удивительное место с нереальной энергетикой. Вчерашний закат и эти пещеры мои самые яркие воспоминания о Куала-Лумпур.



Мы спустились вниз, снова купили замороженный сок и я решила прикинуться индианкой сделать себе а-ля тату.



10 минут, 100 рублей и я обладательница невероятной красоты. Неделю могу ходить рукой вперед и показывать всем свою красотень)))



Ещё раз окинув взглядом это невероятное творение природы, мы поехали в центр города. У нас по плану башни Петронас.



30 минут и мы у цели! Солнце уже почти село, но мы успели полюбоваться Башнями и при дневном свете, и при ночном.
Видите белое "пятно" посередине - это Луна :)



Вы смотрели старый фильм «Западня» с участием Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс? Я смотрела, но очень давно. В отпуске мы снова его пересмотрели - слава современным технологиям. Там заключительное действие фильма как раз на этих Башнях происходит. Эффектное зрелище! И фильм классный - рекомендую :)

Кстати, я все думала-думала почему Петронас? Что это за название? Оказалось, спасибо Википедии, что основной заказчик Башен — государственная нефтяная корпорация «Петронас» (Petronas или Petroliam Nasional Berhad). Как-то скучно, да?

И что удивительно, опять же спасибо Википедии, для строительства Башен должны были быть использованы только материалы, производимые в Малайзии, поэтому невозможно было обеспечить строителей необходимым количеством стали. И специально для этого великого строительства! был разработан особо прочный и одновременно эластичный бетон, который можно было производить в Малайзии. Разработали, произвели, построили - удивительные люди!!!

А это уже включили подсветку. Она какая-то космическая.



Откровенно говоря, фоткаться на фоне Башен было крайне проблематично. Огромное количество туристов особенно сумасшедших китайцев. И как ты не встань, тебя на фото не разглядеть среди толпы) Но к счастью, нам таки удалось сделать пару удачных кадров.

А ещё там была одна милая девушка, она наверное с час фоткалась на фоне этих Башен  я ж говорю, что китайцы сумасшедшие! Вот реально, мы пришли, пофткали Башни, потом друг друга, нас пофоткали - это полчаса времени не меньше, так как типа очередь чтобы сфоткаться) Потом мы немного отошли, сели, чтобы полюбоваться видом. Смотрю, а она все фоткается! Её парень уже за спину держится, так как фотографирует снизу, приходится нагибаться, а у него видимо проблемы со спиной. Так вот он сделает пару кадров, она смотрит, все отвергает и давай по новой. Я восхитилась её настойчивостью и терпением бойфренда. Такое реально не каждый выдержит.

И знаете что, если вы собираетесь покупать фотоаппарт, берите с поворотным экранчиком! Это must have в фотоаппарате! Это наше пятое путешествие с фотиком с таким экранчиком и сколько раз он пригождался - не перечесть! Каждый раз мы его нахваливаем и пользуемся с удовольствием. 
Вот, например, знаете, что делают туристы перед Башнями чтобы снять их полностью? Они ложатся на землю, потому что только так и можно это снять. А мы раз, фотик на асфальт поставили, экранчик повернули как нам нужно, сидим, фоткаем))) Удобно нереально!!! 

Насладившись этой красотой, мы прошли "сквозь" Башни - там на первых 6 или 8 этажах располагается огромный торговый центр. Вышли с другой стороны - а там парк и пруд. И как раз началось шоу фонтанов.



Потом мы снова прогулялись до Чайнатауна, снова купили фруктиков и вернулись к полуночи в отель. Пора собирать вещи. Завтра мы летим в Сингапур.

А сегодня я кое-что поняла для себя. Как правило, в путешествиях ты видишь прекрасную архитектуру, журчащие фонтаны, удивительные лавочки, чУдные дверные ручки и ещё много-много всякой красоты. И вся эта красота меня восхищает. Я ею любуюсь, я ей удивляюсь. А ещё в путешествиях видишь природу. Разную. Это и луга, и цветы, и море, и вот пещеры, например. И эта красота меня вдохновляет. Нет, не так. Эта красота меня ВДОХНОВЛЯЕТ. И как будто вдыхает в меня жизнь. Это удивительные ощущения.

А пещеры вы смотрели как природное явление? Или они чем-то знамениты?
Скорее как природное.
А знамениты они тем, что в них храм.
Нереальная пещера,красота....удивительное место!
Обезьянки суперские, и ты с ними такая классная!

:) про фотик конечно да, ты права...но в реальности покупать второй :)))

"Эта красота меня ВДОХНОВЛЯЕТ. И как будто вдыхает в меня жизнь." - как написала........
Да, там круто!

Не, я ж не говорю, что второй фотик нужно. Просто если вдруг менять, то стоит обратить на это внимание.

Ну вот как чувствовала, так и написала:)
Соглашусь :)
Взяла на заметку.

Одно дело чувствовать, другое облечь вот так красиво это в слова!
Иногда у меня получается писать очень красиво...
Ты такие красоты показываешь! Я про К-Л не очень хорошие отзывы читала.
Грязно, шумно, людей куча.

А что за фотик? Ты обрабатываешь фотки потом? Чем?
Ой, знаешь, про Тай тоже столько всякого ужаса пишут. Я уже давно поняла, пока сам не увидишь...
Мы когда летели обратно домой, с нами летела парочка с Бали. И они в трансферной зоне разговорились с одной женщиной. Они обхаяли и К-Л, и Бали, и все, что только можно! Я смотрела на неё с ужасом и думала, что вот именно такие люди, которые не умеют видеть прекрасного и пишут гадкие отзывы. Как она сказала про пещеры: "я что дура туда подниматься по этим чертовым ступеням. Мы сфотками вид и дальше поехали".

Canon 600D. Да, обрабатываю Лайтрумом)
Да, Тай не всем нравится. Азия, она вобще, не для всех. Но я ее обожаю! :)
Во-во, я об этом уже тоже писала. Азия не для всех. Но для тех, кому она нравится, она не оставляет равнодушной)
Обезьяныыы!! Сестра моя несколько лет назад была в Малайзии, тоже была под впечатлением) Говорит сумки из рук просто выхватывали. Хочу хочу хочу туда тоже)Очень красиво!
Я обожаю обезьян! С самого детства люблю их больше всего)))
Эти вот сумки не вырывали. А на острове... вот те задали жару одним туристкам)))
Ого, какая статуя огромная. И пещеры.
Обезьянки очень милые. И последняя фотография очень красивая :))
Пещеры шикарные :)

Шоу фонтанов тоже было здоровским :)