Пятница!

С утра я посидела два часа в няньках и поехала в Икею за новым одеялом. Отопления у нас еще нет, дома довольно холодно. Купила одеяло 4 степени тепла, будем тестить.

Пока ехала туда, погода была шикарная! Облака и солнце. Еду обратно через полчаса, темнота, ливень, ничего не видно.

Почти весь вечер кулинарила; сделала пасту с тунцом и Шведский пирог с нектаринами. И все это пол кулинарный фильм 'Судьба кондитера'.

Рецепт пирога на форму 20*25:
- 1 пачка маргарина (200 гр), 150 гр коричневого сахара, 250 гр муки, 2 чайные ложки какао, 4 средних нектарина.
- нектарины порезать на тонкие дольки размером 2см*2см.
- остальные ингредиенты перетереть вилкой в крошку.
- форму смазать маслом, высыпать в неё 2/3 смеси.
- затем выложить нектарины и сверху высыпать оставшуюся смесь.
- выпекать 30 минут при 180.

Мега вкусно!!! Bon Appetit!

А сейчас еще посмотрели с сестрой фильм 'Дежа вю'. Понравился.

Чудесных всем нам выходных!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Интересный рецепт пирога. В целом, могу себе представить вкус. Что-то подобное делают не только с фруктами, но и с ягодами. Но я фруктово-ягодные редко ем. Мое обожание - выпечка с орехами. И чем больше орехов, тем лучше. А тесто любое.
Знаешь, я во всех рецептах, где маргарин, использую масло. Говорят, что масло полезнее, а в маргарине что-то в составе (я не вникала). Хотя, маргарин, конечно, дешевле. Но считаю, что нельзя экономить на домашнем. Мы же для своих родных делаем. Поэтому и масло стараюсь брать хорошее.
По тесту очень похоже на песочное. Не совсем оно, но близко. У меня как-то был ещё Торфяной пирог, вот тоже похоже.

Знаешь, я пока не такой спец, мне сказали маргарин, я и купила маргарин для выпечки. Не ради экономии, просто не особо в курсе в чем принципиальная разница.

А какой твой любимый с орехами?
Самое простое - это обычное кексовое тесто, а туда уж орехов чем больше, тем лучше. Также мы очень любим гранолу, видео я выкладывала в своем полузаброшенном кулинарном журнале: http://marysja-ru.livejournal.com/
И морковный обязательно с орехами делаю. Планирую сделать пост по нему.
Здорово!
Так сразу захотелось пирога с орехами)))
ням-ням....как ватрушку я делаю...))) только масло вместо маргарина...
А я пользуясь случаем бессонной болезненной ночи с удовольствием посмотрела этот фильм. Все так красиво, романтично и впечатляюще.
Жалко, что фото пирога нет, но рецепт заинтриговал! Хороших выходных!
Так и не смогла его сфоткать "вкусно".
Так что без фото :(

Надеюсь у тебя были тоже интересные выходные :)