Отпуск, неделя на острове

В своем прошлом посте я писала о том, что на второй день пребывания на Лангкави мы отправились на канатную дорогу. Но приехали мы поздно и канатка уже закрылась. Но мы настойчивые, поехали туда на следующий день пораньше.

Поскольку с местной достопримечательностью Oriental Village мы уже были знакомы, сразу направились за билетами на канатку. Начинается все с того, что ты садишься в отличные современные кабинки, со всех сторон оборудованные стеклом. Есть даже два маленьких окошка. У кабинок автоматические двери, которые закрываются уже практически в воздухе)))



Канатная дорога начинается у подножья горы Гангун и поднимается почти вертикально к ее вершине на высоту около 700 метров. Её длина 2,2 километра. По времени снизу до самого верха подниматься примерно 20 минут а со страха кажется, что целую вечность)))



Из кабинки открываются просто невероятные виды...



[подняться с нами на высоту 700 метров]К этому водопаду мы ещё вернемся)



Канатная дорога разделена на 2 участка, каждый имеет площадку с панорамным обзором. Вот мы уже отъехали от первой площадки. Поднимаемся ещё выше.



Вокруг все такая же космическая красота!!!



Как думаете, было страшно? Мне ОЧЕНЬ! Кабинки качаются, иногда очень сильно, ветер шумит между гор, вокруг что-то невероятное, кажется, что совершенно ничего не способно удержать тебя на канатике, по которому едет кабинка. Я могла смотреть только по бокам, вниз и наверх смотреть было жутко страшно. Даже сейчас, когда я пересматриваю эти фотки, у меня кружится голова и мне страшно)))



Тем временем мы все ближе к самой вершине...



Прикатили. Я выдохнула) Кажется, что до облаков можно дотронуться...



Площадка номер один. Счастье, что она с крышей - пекло стоит градусов 35. И слава тем, кто поставил там скамейки - сесть и перевести дух - это первое, что я сделала)))



Ну а дальше без слов. На это можно смотреть бесконечно...

















Пофоткали, полюбовались, насладились, впитали и перешли на вторую площадку, с которой видна первая)



А это Sky Bridge – пешеходный мост над пропастью. Этот уникальный мост находится на высоте 700 метров над уровнем моря и нависает на высоте 100 метров над землей, при этом держится все это на единственном пилоне, высота которого 82 метра. Как они это строили, я ума не приложу???
Фото именно этого моста мы встречали во всех рассказах про Лангкави, когда ещё только собирались в Малайзию. И вот увидели его собственными глазами. Правда, мост для посещения был закрыт слава богу, боюсь мост я бы уже не пережила, так как на нем что-то ремонтировали.



Ещё виды...











Непонято, где заканчивается небо и начинается море...



Едем обратно) я вцепившись в перила и спиной в сторону низа)))



Пожалуй, это самое яркое впечатление и место, которое я когда-либо посещала в своей жизни. Оно совершенно точно запомнится мне очень и очень надолго. И запомнится не только своими видами, а той энергий, которая наполняет тебя от кончиков волос до кончиков пальцев, когда ты стоишь на этой высоте, когда ветер ласкает твою кожу и что-то очень важное шепчет тебе на ушко. Это 100% ощущение гармонии, счастья и какого-то единения с природой, с бесконечность, с космосом...
нда, человек - песчинка, по сравнению с этими горами, морем, небом...
Очень красиво! Спасибо! Позитив в снежный денек :)
Спасибо!
Да, погодка на фото и за окном мягко говоря разнится)))
Ооооо! Аааааа!
Можно мне 16-ую в большом разрешении?
alinawitt at gmail.com
Алина, я тебе файл отправила.
Надеюсь, дойдет, а то там 11 мб)
зашибенские фотки и места!!!крутейшее путешествие наверно!?