Отпуск, неделя на острове

Ты и я запомним этот день,
Это море, этот белый пляж,
Мы открыли двери в рай зачем?
Чтобы тосковать!
Чтобы вспоминать! (с)

За окном серо, почти всегд а темно да ещё иногда и с неба что-то да льётся. Мерзкая погодка. Особенно сильно в такие дни хочется вспоминать пляжи-океаны, мягкий песок, ласковое солнце. В общем, про пляжи Лангкави.

Помню, когда я готовилась к поездке, читала различные сайты и форумы по теме, и на одном популярном форуме увидела такую фразу: на Лангкави нет пляжного отдыха. Эта фраза мне прям таки врезалась в голову. Я все никак не могла понять, как на острове, окруженном водой со всех сторон может не быть пляжного отдыха???

Пляжный отдых на Лангкави есть. Это я теперь точно знаю. Более того, пляжей там много и они шикарные! Но есть одно но. Если вы не живете на дорогом курорте или же на самом популярном пляже Chenang, то без авто или байка пляжей вам не видать. Это факт. А так как байк у нас был, мы объездили все пляжи Лангкави.

Tanjung Rhu beach. За пару километров до пляжа расположен пункт полиции, на котором нам пришлось заполнить какие-то бумаги и где мы получили памятку о том, что нельзя мусорить и всё такое. Вот так вот всё серьезно)
Этот пляж запомнился мне своей абсолютной уединённостью и безлюдностью. Когда мы туда пришли, кроме нас там никого не было.



[Прогуляться по пляжам]

Мы искупались и пошли бродить по пляжу. Завернув за утёс, обнаружили рыбацкие деревеньки...



И парусники...



В этом месте практически полная тишина. Лишь изредка проплывают лодочки рыбаков.



Ощущения вообще космические. Полное единение с природой. Абсолютная гармония. Бесконечное счастье.



Можно встретить вот такую красоту:



И конечно же над головой парят орлы. Вообще, название острова Лангкави переводится как «орел с красной грудью», и именно орел является символом острова. И частенько, любуясь синем-синем небом, можно увидеть этих прекрасных птиц.



Когда мы уже стали собираться домой, начался закат. Но мы не могли остаться на всю эту красоту, так как дорога до этого пляжа совершенно не освящается и мы хотели выехать к центральной дороге когда ещё не совсем стемнело.



И пока мы собирались, переодевались, прикатил микро-автобус, в котором была невеста. Судя по происходящему, свадьба у них не сегодня, это так, постановочная выездная фотосессия. Но я её понимаю, места там обалденные.

Мой второй любимый пляж - Pasir Tengorak. Этот пляж располагается в маленькой бухточке и гораздо популярнее среди туристов.







Я этот пляж называла "пляж обезьян", потому как именно тут они были в большом количестве и невероятно наглые! Однажды, в наш второй приезд на этот пляж, после продолжительного купания я уснула в тени деревьев, а Муж тусил ближе к воде да-да, в той самой позе, как на картинке выше. Я не знаю почему я проснулась, но открыв глаза, я увидела совершенно невероятную картину - одна обезьяна наглой походкой шла к нашему рюкзаку и собиралась в него залезть. А у нас там фотик, три объектива, наша одежда и куча ещё всего! Я подскочила за три секунды и обезьяну конечно остановила. И уже больше не спала)))



Я устроила охоту на обезьян) Я их с детства обожаю хотя конечно и боюсь тоже))) Вот ещё одна смелая нашлась идет на охоту со своим детенышем, пока туристы зазевались:



Ничего не урвала, забралась на дерево. Малыш просто пупсик)



А вот ещё одна. Углядела кокос, вынесенный морем на берег. И пошла его ковырять, но бдительность не теряет, смотрит что там вокруг происходит.





Pasir Tengorak мне очень полюбился. И конечно же обезьяны, которых можно было видеть так близко, которых мы кормили фруктиками, что были у нас на обед, тоже мне очень полюбились. Они какие-то безумные. Нереальные. Но такие классные! Но в следующем посте я покажу и другой вид обезьян, которые не менее прекрасны! И ещё несколько прекрасных пляжей!!!
хочу на пляж обезьян :) немедленно :)
это садизм выкладывать такую красоту, когда за окном минус и снег))
Именно в такую погоду эти картинки вдохновляют и позволяют выжить)))
Майя, не сыпь мне соль на рану!
Красота такая! Хочу туда безумно!
Полина, я сама туда безумно хочу.
Но это теперь наверное только через годик удастся. Но зато как минимум на целый месяц.
Так что вот смотрю фото, делюсь красотой и не даю себе унывать)
Желаю и тебе как можно скорее там очутиться!
Обезьяны класс! Ну и красота, конечно, неописуемая. Не устану хвалить ваши фотографии.
Спасибо, Алина!
Я сама в восторге и от обезьян, и от фотографий)