Куча всего

Вот у меня вчера было такое нелюбимое настроение. Не то чтобы плохое даже. Просто пустота внутри какая-то непроглядная. И её ничем совершенно не заполнить. Нужно обычно просто переждать. Сегодня вот уже всё прошло :)

Но вот со вчерашнего дня у меня два раздражающих фактора остались. Первый, это зимние сапоги. Я не понимаю, что с ними произошло, но у них промокают пятки. У обоих сапог!!! И это при том, что прошлой зимой всё было ясно-распрекрасно, ничего не промокало. Что с ними сталось за лето я не понимаю. И да, у меня есть новые зимние сапоги. И ещё одни. И даже ещё одни. Но с этими-то что за фокусы? А то я сейчас одену новые сапоги, а с ними такая же фигня.

Или вот у меня тут пара капель омывайки в машине замёрзли. И вроде не так холодно сейчас на улице, но не отмерзает и всё тут. Причём лампочка, что омывайка закончилась горит. Я вчера по кольцу ехала как чуча какая-то. Пристроюсь к кому-нибудь, чтобы грязь из-под его колес мне на лобовое летела и тем самым смывала этот несмываемый белый слой соли. Господин, Полтавченко, Вы в прошлом году обещали солью больше не посыпать дороги. Только гранитной крошкой, как в Финляндии. И что? Или припаркуюсь где-нибудь, снежка накидаю и смываю этот ужас. Треш, да.
Но вечерком я на теплой парковке оставила машину, пока по делам на метро ездила. В итоге всё там оттаяло, я зимний омыватель залила. А сегодня выезжаю, не омывается у меня ничего what the fuck?. Короче полдня опять проездила как чуча. Но в итоге, когда я уже была готова и ручку дворников открутить к чёрту, и сами дворники, полилось! Аллилуйя!

***
У меня вчера закончилась пупырчатая плёнка для посылок, пришлось срочно искать где купить. Все магазины, как назло, в других концах города. Близко к дому нашлась только в Оби в Меге Парнас. Поехала. Заодно зашла в Ikea купила гибких разделочных досок. В будни там так хорошо, так пусто. В выходные уверена аншлаг тот ещё. Пофоткала в Оби немного цветов. Очень хотела один себе купить, но пожалела цветок. У меня с ними туго в последнее время.



В общем, дособирала я все свои посылочки-подарочки и сегодня штурмом взяла почту. Отправить в итоге удалось на новой почте на Долгоозерной. Я там ещё ни разу не была, а там такая новая большая почта. У нас на почтах на Королева ближе к дому и чуть дальше очереди такие, что просто стоять там не перестоять. А тут я быстро справилась. Один нюанс только был, у меня на посылку заграницу не та бумажка была заполнена. Но я её быстренько переписала. Итого осталась у меня одна только посылочка, адресок должны дать на днях и всё я свободна до следующего нового года.
А домой пришла, в ящик заглянула, а у меня там уведомление. И мне посылочка пришла. Так что нужно будет теперь идти получать. Но это точно не сегодня :)

***
Девочки, кто из вас ещё не печёт модный рождественский кекс, который уже пора начинать делать. А? Есть такие? Давайте срочно начинать! Кто не знает о чём речь, рекомендую вам сходить к Альбине или к Наташе, у них всё подробно расписано.
Я на новогоднюю ночь взяла десерт на себя в надежде, что за это меня освободят от других обязанностей и сегодня была на рынке. Купила изюм двух видов, фундук и миндаль, курагу и чернослив, и вишню ещё сушёную. Муж вечером придёт домой, откроем с ним бутылочку выдержанного бренди напьёмся и замочим всё это дело. И будет у меня супер-пупер новогодний кекс.

***
И ещё, посоветуйте плиз фильм какой-нибудь про любовь. С хэппиэндом чтобы. И чтобы ещё больше любить после такого фильма захотелось. М? Сегодня вечером мне нужен фильм про любовь и обязательно глинтвейн. И фильм про любовь. Спасибо заранее!
Майя, цветы на первых трех фото можно было смело брать, их нужно поливать не чаще 1 раза в неделю)))
Первое, что пришло в голову:
Гордость и предубеждение
Красотка
Эта дурацкая любовь
Честная куртизанка
Надя, спасибо!
Последний фильм не смотрела.
И Гордость и предубеждение пересмотрю с удовольствием!

Жизнь по Джейн Остин
The Jane Austen Book Club

пойду про него напишу как раз :))
Кекс у меня мама печет =) Уже второй раз делает.
Очень вкусно.
Жена путешественника во времени?
Знаешь, я так и не полюбила этот фильм( Книга мне так очень-очень понравилась (буквально сегодня советовала её почитать френдессе). Ну а фильм как-то совсем никак.
Но спасибо!!!
Ой, фильмов много вспомнилось про любовь! Например, такие:
Реальная любовь, конечно же )))
Встреча двух сердец 1973 года с неотразимой Барбарой Стрейзанд
Вам письмо (Мэг Райян и Том Хенкс)
Неспящие в Сиетле
Грязные танцы
Законы привлекательности (Пирс Броснан)
Завтрак у Тиффани
Когда Гарри встретил Салли
Принцесса специй
Шоколад
Сабрина


Спасибо-спасибо-спасибо!
Не все эти фильмы я смотрела.

Я кстати, фильм Реальная любовь не очень :(
рождественский кекс - в смысле штоллен?
ты дрожжевой или творожный будешь печь?
Не штоллен, а именно кекс.
Ни дрожжей, ни творога использовать не планирую.
Да, а я не кекс, а штоллен всё-таки собираюсь печь =) Уже все продукты закупила.
В позапрошлом году делала творожный, а в этом буду делать с марципаном =)

Что касается фильмов, то что-то мне последнее время не везет с ними. Хочется легкого и весёлого, а находится нудятина...
Из последнего более-менее был русский "8 первых свиданий" (как-то он неожиданно понравился).

Edited at 2012-12-05 05:15 pm (UTC)
Желаю тебе удачи в запекании и расскажи потом что и как!!!

"8 первых свиданий" - отличный фильм! Тоже очень понравился!

Вот что-то ничего мне в голову не приходит легкого и весёлого.
"Любовь с акцентом" вот смотрела? Отличный фильм!
Письма к Джульетте, легкий, позитивный, с хэппиэндом )
Смотрели его уже много раз.
Спасибо, отличный фильм.
Под глинтвейн старый голливуд хорошо идет)
Кекс этот уже третий год печем круглый год. Выдерживаем 4-5 недель. Орехи не кладу совсем, особенно сверху, как украшение. Верхние орехи у нас плесневели за 4 недели.

Сломанные цветы смотрела?

Edited at 2012-12-05 06:41 pm (UTC)
У меня выдержка получится 3 недели полных. Думаю, тоже должен выйти вкусный.
Про орехи спасибо, подумаю...

Неа, не смотрела.
Ещё нет.
Только негативные отзывы про него слышала.
Пока не знаю буду ли смотреть, так как я Реву не люблю.
Спасибо за рекомендации.
Не смотрела ни один из фильмов.
Я вот вечно не запонимаю такие фильмы...
Последний понравился - Любовь с препятствиями, правда он французский)
Я тоже не всегда могу так сходу вспомнить названия таких фильмов. Только тех, кто очень-очень понравились.
Любовь с препятствиями смотрела, спасибо!
Мои самые-самые-самые любимые фильмы про любовь, это "Если только" и "P.S. Я люблю тебя", я не знаю сколько раз я их смотрела, но каждый раз после этих фильмов остаётся очень чёткое желание- любить!!!