Про творчество и волшебство

Я всегда восхищаюсь тем, как рождаются некоторые вещи.
Вот, например, садится человек за рояль и оттуда, из рояля в смысле, начинает литься музыка... живая, наполненная энергий, страстью... музыка про то, как были разбиты два влюблённых сердца... про то, что была такая светлая и чистая любовь, но вдруг она оборвалась... и ты слушаешь эту музыку и не понимаешь, ну вот как это так получается. Просто человек, просто деревянный инструмент или из чего там рояли делают, а тут раз и такая музыка! Ты её слушаешь, а тебя прям переполняют эмоции от того, какая она офигенная! И ты потом весь вечер ходишь под впечатлением и снова возвращаешься к своим мечтам научиться играть на пианино)

Или вот моя подружка решила шить шубу. Купила себе мех; совершенно обычный искусственный мех красивого шоколадного цвета. Нарисовала эскиз своей шубы, отнесла и мех, и эскиз портнихе. А через две недели приходит в новой шубке. И стоит такая куколка на тоненьких ножках, в этой "шоколадной" шубке. А ещё муфточка не шее весит. И всё это так красиво смотрится, что ты просто диву даёшься как так получается. Был сверток меха, а стала шубка, да ещё с шикарной подкладкой с лилиями...

Или вот ещё одна подружка у меня есть. Она вяжет просто космической красоты платья. Я как-то одно уже показывала здесь. И надеюсь, что благодаря одной замуте в конце января я смогу показать и другие её платья с моими бусами, связанными специально для них. У человека реально золотые руки! Я кроме галстука, бабочки и миллиона бус так и не смогла в своей жизни связать хоть что-нибудь из одежды, хотя попыток было много. А тут просто шедевры! Это необыкновенно, как из нескольких клубочков раз и платье.

Я всё это к тому, что восхищаюсь я людьми, которые умеют и могут создавать что-то своими руками. Это волшебство для меня. Я и сама пытаюсь творить это волшебство. Вот, например, сегодня рождалось моё первое платье.




И я надеюсь, что из этого получится что-то приличное и красивое. Я вот очень довольна получившейся юбкой. И обязательно покажу результат, как только в нашем доме снова появится фотоаппарат.
В центре цветок получился :)))

Люблю творческих людей :)
Молодец и умница ))
Главное - у этих людей хватает терпения довести начатое до конца! Я столько раз начинала вязать что-то... терпения хватило только на 2 свитера и на комбинезончик для новорожденного Макса...
Сейчас вот хочу купить шерсти, взять спицы и связать шарф Ромке... а то у него нет, надеюсь, мой будет носить - но даже на шарф, сомневаюсь, хватит ли терпения )))
Терпение+мотивация=результат :)

Желаю тебе связать шарф!
у меня тоже иногда возникают такие мысли, и они дают мне стимул тоже учиться что-то делать!)
Привет. Как положительно на тебя повлияло замужество! Просто супер! Столько новшеств и идей родилось в твоей жизни. Так держать! Теперь совет (хотя может ты и в курсе, но на выкройке я этого не вижу). При раскрое лучше добавить еще пару рассечек ( у нас так их называли)/контрольных точек для совмещения деталей по швам. На уровне лопаток по среднему шву спинки, бедер или ниже на юбке. А также обязательно(!) на уровне фигурной вытачки по боковому шву спинки. Вообще чем больше этих точек (осбенно по косым срезам и срезам совмещения рельефов и проч.), тем лучше. Тогда лучше ориентироваться при сметке (меньше перекосов), а также после примерки. Удачи!
...............Прям вспомнила свою молодость и первое пальто, которое было выпущено на шв. фабрике в массовке. Тоже такая гордая была :) ..... А первую юбку я сшила себе в 13 лет. Как это было давно...........
Ты думаешь дело в замужестве?
Я с пятого класcа шью) И в той первой самосшитой юбке долгооо ходила)

Оль, я просто фоткала на телефон и поэтому кт не видно. Но на самом деле парочка таки есть)

Я кстати тебя часто вспоминаю, когда шью)
Очень приятно :)

А почему бы и нет.....у одних замужество активирует некие ресурсы, раскрывает человека , делает его насыщенно творческим. А у других, к сожалению их большинство, все наоборот. Не то, что губит, но забивает "на смерть" :(. Меня вот оно вместе с моими спиногрызами :) , просто уже выпотрошило ))

Кстати, а к тебе достучалась в ЖЖ Крезипиг (помнишь же ее наверное)? Я ей давала ссыль, но почему то у нее какие-то проблемы были с входом.......
Знаешь, Оля, мне замужество точно дало тотальное спокойствие, уверенность во всем и ощущение нерушимого тыла.

Дорогая, трое детей это тебе не шутки :)

Нет((( Но я была бы очень рада с ней пообщаться!
Если ты её встретишь как-нибудь, скажи что я жажду с ней пообщаться!