Не умею печь блины

У меня в кулинарии есть два слабых места: я не умею делать блинчики и сырники. И если с сырниками я нашла для себя выход - делаю их в духовке. То с блинчиками пока всё сложно( Берусь за них раз в год, все делаю по рецепту, но получается не то. Да, очень вкусно, но ни разу не тонко. Короче, буду продолжать ходить в гости на блины и есть их в ресторанах :)

Вот мои красачики :)

когда пятый блин комом, не парься - пеки комочки=)
я еще котлеты жарить не умею, поэтому тушу тефтели, пеку комочки и запекаю сырники=)
Я котлеты ни разу не делала, а вот тефтельки у меня шикарные)))
ыыыы, а у меня подгоревшие мясные комочки=) к тефтелям присоединяюсь
как аппетитно:))выглядят.
и ты их еще очень эстетично украсила.
верю:))
а я блины чуть ли не каждое утро перед работой для сына пеку.
А мне казалось, что сейчас уже никто на завтрак блины не печет. Вы молодец.
Ещё как пекут!
У меня есть подруга, она печет уже пять лет каждое вс блины своему сыну. У нем традиция такая.
Однажды она даже написала: поняла, что старею... блины получаются всё лучше и лучше )))))
спасибо на добром слове.
Я люблю блины,они как маленькие солнышки-круглые и горячие :))
Спасибо :)
У меня есть специальная форма для выпечки и после того, как блин готов, я его этой формочкой шик-шик и у меня такие сердечки :)
а если меньше теста на сковородку лить? или переворачивать тогда не получается?
А вообще на толщину блинов очень сильно влияет насколько жидкое/густое тесто получилось. Т.е. надо один раз "поймать" нужную степень густоты теста, запомнить как оно должно быть, чтобы потом всегда к ней и стремиться (возможно добавляя муки или жидкости сверх рецепта)

А я иногда специально потолще пеку блины, потому что просто хочется :) На дрожжах блины у меня всегда в принципе толще получаются, чем просто блинчики из яиц и молока.

У тебя симпатичные малыши получились :) А ты их сердечками сразу пекла или потом из готовых вырезала?
Может когда-нибудь я и поймаю эту толщину :)

Готовыми :) формочкой для выпекания :)
а с сердечками классно смотрится!!! и по-особенному!!!
а толщина вероятно от рецепта зависит...
А я не умею печь оладьи. Ни разу не получались. И запеканку творожную не умею печь. А муж любит ее. Тоже ни разу не получилась... А блины умею печь. Но пеку редко. По праздникам, с икрой.
Хочешь дам рецепт запеканки? Я не могу м закрытыми глазами приготовить. Уже даже на заказ для гостей делаю.
Конечно. У меня как раз в холодильнике лежит две пачки творога. Думала завтра попытать счастья и испечь ее. Изюм есть.
Значит так. Вот рецепт:
400-600 г творога
сок половины лимона или лайма
3 ст. ложки меда
2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 ст. ложки манки
65 г изюма
2 ст. ложки рубленного миндаля

Ясное дело, что основное в рецепте это творог, яйца, манка. Всё остальное желательно, но не критично. Отделить белки и взбить их в пену. Желтки растереть с сахаром. Соединить творог, манку и желтки с сахаром - размешать все. В творожную массу положить взбитые белки, изюм - перемешать. Запекать 20-30 мин при 180 градусах до золотистого цвета. Я сверху ещё часто украшаю половинками грецкого ореха.

Готовлю по этому рецепту три года - очень довольна.
Если будут вопросы - пиши.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Может у меня не получалось, потому что яйца просто с творогом и сахаром перетирала, а не взбивала отдельно белки.
Желаю, чтобы в этот раз получилось! Расскажи потом что и как.
Да, сначала испекла блинов, потом вырезала из них сердца спец формочкой :)
а говорила, что не умеешь!
Ты явно напрашиваешься на комплимент!!! :)))
Очень симпатичные! не сомневаюсь, что у тебя еще и вкусные :)
Слушай, они внешне и по виду получились so so. Для себя вполне, гостям такое уже не предложишь. Плюс слишком толстенькие.
Но да, вкусные очень! К счастью, в этот раз вкус не подвел :)
Хм.. А я рекомендовала рецепт блинов в бутылке? =)) Я его советую всем, у кого блины не получаются =)) Как, например, у меня :) С этим рецептом, который нашла на просторах контакта, я подружилась )) Теперь мужу часто делаю такие блины, правда я их больше с начинкой люблю, как в Теремке делают и им же подобных - с грибами, сыром и колбасой и тд.

Если вдруг не делилась, то вот рецепт (для меня был открытием года):
Тонкие блинчики в бутылке.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста:

10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
¹⁄₂ чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.
Обязательно начинать с сухих сыпучих продуктов и только потом добавлять масло, яйца и молоко.
С мукой осторожнее - если забить полностью отверстие воронки и не давать выход воздуху из бутылки, то можно муку распределить по всей кухне =)

В целом мне наливать из бутылки на сковородку даже удобне, чем из половника, потому что я не умела печь блины, а значит у меня не была набита рука на черпачок =)))))))
Ты как всегда моя спасительница!!!
Я обязательно попробую твой рецепт блинов!

А как ты муку в бутылку засыпаешь? Из мерного стаканчика? А, через воронку!))) Точно! Надо воронку купить)

Я кстати блины с начинкой вообще не люблю)
Люблю макать в сгущенку и в варенье :)
Да, и муку, и все остальные продукты через воронку. Я кстати говоря, использую бутылку из под молока с широким горлышком (продаются сейчас такие пластиковые Простоквашино кажется).
И желательно в сухую бутылку засыпать сухие продукты, а потом молоко. Вот когда я оставила молоко в бутылке и туда засыпала остальные продукты, тогда у меня комочки получились )) А если в сухое - жидкости, тогда всё ок и получается хорошо взболтать.

Я раньше не ела с начинкой, а теперь вот понравилось =)
Макать тоже люблю. Ещё для себя открыла топлёное масло с сахаром )) У меня так бабушка папе делала. Я раньше не любила, а теперь попробовала - тоже понравилось =)
Буду в магазине в следующий раз, куплю воронку и такую бутылку молока.
Хотя, один наш друг, работающий в компании, производящей упаковку для молочных продуктов и соков, говорит, что покупать молоко и кефир крайне нежелательно в такой таре, так как она пропускает свет. А свет негативно отражается на молоке. лучше брать в бумажных упаковках :)
Я обычно смотрю по дате - чем свежее, тем лучше. Поэтому иногда и в бутылках покупаю. А вообще я теперь себе одну вымыла и держу под рукой - не завишу от тары, в которой покупаю молоко =)
Мы молоко вообще не пьем, но если покупаем, то тоже ориентируемся в первую очередь на срок. Хотя знаешь, после лекции этого нашего друга, в бутылках таки не покупаем ничего)))