Не умею печь блины

У меня в кулинарии есть два слабых места: я не умею делать блинчики и сырники. И если с сырниками я нашла для себя выход - делаю их в духовке. То с блинчиками пока всё сложно( Берусь за них раз в год, все делаю по рецепту, но получается не то. Да, очень вкусно, но ни разу не тонко. Короче, буду продолжать ходить в гости на блины и есть их в ресторанах :)

Вот мои красачики :)

когда пятый блин комом, не парься - пеки комочки=)
как аппетитно:))выглядят.
и ты их еще очень эстетично украсила.
Спасибо :)
У меня есть специальная форма для выпечки и после того, как блин готов, я его этой формочкой шик-шик и у меня такие сердечки :)
а если меньше теста на сковородку лить? или переворачивать тогда не получается?
А вообще на толщину блинов очень сильно влияет насколько жидкое/густое тесто получилось. Т.е. надо один раз "поймать" нужную степень густоты теста, запомнить как оно должно быть, чтобы потом всегда к ней и стремиться (возможно добавляя муки или жидкости сверх рецепта)

А я иногда специально потолще пеку блины, потому что просто хочется :) На дрожжах блины у меня всегда в принципе толще получаются, чем просто блинчики из яиц и молока.

У тебя симпатичные малыши получились :) А ты их сердечками сразу пекла или потом из готовых вырезала?
Может когда-нибудь я и поймаю эту толщину :)

Готовыми :) формочкой для выпекания :)
а с сердечками классно смотрится!!! и по-особенному!!!
а толщина вероятно от рецепта зависит...
А я не умею печь оладьи. Ни разу не получались. И запеканку творожную не умею печь. А муж любит ее. Тоже ни разу не получилась... А блины умею печь. Но пеку редко. По праздникам, с икрой.
Хочешь дам рецепт запеканки? Я не могу м закрытыми глазами приготовить. Уже даже на заказ для гостей делаю.
Да, сначала испекла блинов, потом вырезала из них сердца спец формочкой :)
Хм.. А я рекомендовала рецепт блинов в бутылке? =)) Я его советую всем, у кого блины не получаются =)) Как, например, у меня :) С этим рецептом, который нашла на просторах контакта, я подружилась )) Теперь мужу часто делаю такие блины, правда я их больше с начинкой люблю, как в Теремке делают и им же подобных - с грибами, сыром и колбасой и тд.

Если вдруг не делилась, то вот рецепт (для меня был открытием года):
Тонкие блинчики в бутылке.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста:

10 полных столовых ложек муки высшего сорта,
3 столовые ложки сахара,
¹⁄₂ чайные ложки соли,
3 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.
Обязательно начинать с сухих сыпучих продуктов и только потом добавлять масло, яйца и молоко.
С мукой осторожнее - если забить полностью отверстие воронки и не давать выход воздуху из бутылки, то можно муку распределить по всей кухне =)

В целом мне наливать из бутылки на сковородку даже удобне, чем из половника, потому что я не умела печь блины, а значит у меня не была набита рука на черпачок =)))))))
Ты как всегда моя спасительница!!!
Я обязательно попробую твой рецепт блинов!

А как ты муку в бутылку засыпаешь? Из мерного стаканчика? А, через воронку!))) Точно! Надо воронку купить)

Я кстати блины с начинкой вообще не люблю)
Люблю макать в сгущенку и в варенье :)