Рецепт морковного пирога

В одном из прошлых постов у меня попросили рецепт морковного пирога. Даю.
Я взяла два рецепта известных кулинарок, соединила их, добавила кое-что от себя и у меня получился лучший морковный пирог, который я когда-либо ранее готовила.



Ингредиенты на форму 25х18:
- 4 средних сырых морковки
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч.л. соды
- лимонный сок (примерно 1 ст.л.)
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- две горсти изюма

Морковь почистить и далее размельчить. Тут есть два варианта: классический - потереть на терке, современный - размельчить в блендере. Я терку не люблю, а Муж был занят, так что я измельчала в блендере. Три секунды и все готово. Прибор вообще космический!

Добавить сахар, соль, растительное масло, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту. Все хорошо перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.

Форму смазать маслом (либо можно застелить пергаментной бумагой), вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 45-50 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

*я как-то читала о том, что морковному пирогу обязательно нужно дать полностью остыть, а ещё лучше немного "настояться". Так как я готовила пирог за сутки до употребления, то он у меня и остыл, и настоялся. И был невероятно вкусным! Именинница и её гости были в восторге. И я тоже :)
Красивый получился! Молодец, хозяюшка!)
Мне такой рецепт давала bijurica, когда жила в Бразилии. Он так у них и назывался Бразильский морковный пирог. Только масла там было не 50, а 200 мл. И это был самый удачный из опробованных мною морковных рецептов.
А вообще, с морковным пирогом у меня есть бзик. Я не ем его ни в каком исполнении, если в тесте нет орехов. Поэтому всегда добавляю.
Это реально удачный рецепт.
Попробую в следующий раз с бОльшим количеством масла. Как ты думаешь, оно вообще с какой целью в рецепте?
Я вот как-то к орехам в морковном пироге не прониклась. Так что без них.
Очень хочу ещё все-таки научиться делать какую-нибудь глазурь или помадку сверху :)
Да, точно!
В этот раз пирог был просто идеальным по влажности!
Но если добавить масла в три раза больше - не получится ли каша морковная?)))
Если пирог был идеальным, тогда и не стоит ничего менять.
У меня фирменный рецепт другой, но опробую этот, как др скоро :))) раз ты так хвалишь!)) или будет 2 тортика!
у меня было все просто - 1 ст моркови, 1 ст сахара, 1 ст муки, немного раст.масла и яйцо. Иногда корица, ваниль, и на 30 м в духовку. Просто, продукты доступные, легко найти, не готовясь специально и вкуснота!)))
Я вот за это и люблю морковный пирог - все ингридиенты для него в доме всегда есть! Это отличный повод готовить его часто.
А мне в тот день, когда я домой в десять вечера пришла именно такой пирог и нужен бил. Чтобы все есть, покупать ничего не нужно, колесо изобретать тоже.
Я сегодня с удовольствием доела два кусочка, что удалось урвать от пирога)
интересно как.
надо попробовать испечь :)
вот он, пирог моей мечты! утащила рецептик, на выходных надо будет забацать!))
Он правда замечательный! Я уже без рецепта готовлю, т.к. дети просят постоянно, твой рецепт такой же как и мой!!! Наямка!!!