Вопрос к хозяюшкам

Не, ну не всё ж рассказывать про светские мероприятия, нужно ж и роль жены-хозяйки не забывать) А то Муж у меня хочет себе новую сковородку и непременно керамическую, а посоветоваться ему не с кем))) Давайте поможем моему Мужу?!

У кого есть керамическая сковорода?
Довольны? Какие есть минусы? Расскажите плиз!

Tags:
у нас есть для блинов) Вполне хорошо, хотя надо с ней аккуратно обращаться :)
наверное, как с тефлоновыми) Но у меня почему-то впечатление, что керамические менее долговечные, чем тефлоновые) Огромным плюсом является то, что изнутри они белые, а внешне разноцветные)) Веселенько)
Мне хотелось реальных отзывов от тех, кого я знаю.
Спасибо.
никаких минусов. с моим обращением за 3 года должна была уже помереть, но до сих пор как новенькая.
оттираю железной губкой и ковыряюсь вилкой довольно часто=)
У меня Бергофф с керам.покрытием, отличные сковородки, но если жарить стейки на большом огне, то эти сковородки не подходят...
А так впринципе для всего остального нормально.
Потому как для стейков нужен огромный накал! А керамику нельзя греть до накала сильно! Даже в книжечке которая шла со сковородкой это писали, а я подумала да ладно.... И думала прокатит, а нет нифига, сейчас к ней мясо тупо прилипает!!! Я стейки жарю часто, без масла и при сильном накале, вообщем у шеф-повара в Грузии приглядела.... поэтому сейчас вот на выходные взяла обычную сковороду гости приходили так стейки вышли изумительные... а на той блин мясо прилипло и все крендец как клеем! Просто некоторые жарят типа стейки на масле и на обычном огне...тогда да их сковородке ниче не будет, но это не стейк это просто обычное жаренное мяско))))
Спасибо тебе, моя дорогая, за полный развернутый ответ!
Всё поняла.

Мы себе для стейков чугунную сковородку покупали с ребристым дном) Вот была красота)
)))) Всегда рада помочь если уверенна на 100%)))
О да, чугун это самое блаженство для стейков!)))
У меня сейчас 3 обычных и 3 керамики... так что если хотите, думаю одна сковородочка из керамики не помешает)))
Я очень довольна своей керамической сковородкой! Во-первых, она у меня очень позитивная - оранжевая снаружи )))) И утром, входя сонной на кухню, веселее жарить яичницу. А во-вторых, яичницу на ней жарю вообще без масла - нисколько не липнет! Главное, правильно ухаживать - не допускать резкого перепада температур.
Оранжевая?! ААА!!! Какой класс!

То есть один из минусов - это то, что нельзя допускать резких перепадов температуры, да?
Потому как с тефлоновой сковородой об этом вообще не думаешь.
Да, именно. Я всегда после приготовления пищи оставляю сковородку на плите, чтобы остыла, и только потом мою, а то может потрескаться эмаль. Вообще, я очень бережно к вещам отношусь. Хотя, я вижу, люди он и вилкой ковыряют - и ниче ))))
Да, мы тоже остужаем для начала) Или заливаем водой ещё)
Слушай, вот смотрю на твой аватар и улыбаюсь! Такой он классный!
не могу сказать, что на прям круче обычной. Но и минусов назвать не могу. Мне цвет нравится. Что не черная :))) Моется легко довольно.
То есть ты не видишь вообще никакой разницы между обычной и этой, я тебя правильно понимаю?
если брать две новые сковородки, то кроме цвета - неа. Я также лью масло. Также может слегка пригореть. Моется в прицнипе нормально. Но новые обычно всегда нормально моются, мало пригорают не требуют огромного количества масла. С другой стороны цвет играет роль. Это действительно прикольно. И как-то эстетически приятнее готовить на белой.
Ok.
А ты без масла пробовала готовить? Ведь основное преимущество керамической сковороды против тефлоновой как раз то, что у неё якобы супер антипригарные качества)

Плюс гооворят, что она не так сильно нагревается и меньше шансов обжечься. Как у вас с этим? Были прецеденты?

Нагревается быстрее тефлоновой или разница незаметна?
Пробовала. Пригорает. Но туда вроде и правда можно масла поменьше лить. Хотя я как-то не заморачиваюсь и лью как обычно.

Нагревается по-моему как обычно.... вот не обращала внимания :))
Ясно)
С учётом того, что нам сковороду всё равно нужно новую покупать, думаю, что попробуем взять керамическую. Так как мы жарим очень много мяса, надеюсь, что с этим проблем не возникнет.
Слушай, ну Костя стейки делает. Хуже ей не стало. По цене она была примерно как и тефлоновая. Так что я думаю смысл пробовать есть. Вдруг ты в ней обнаружишь скрытые резервы? :))) Вы чаще и разнообразнее нас готовите.
Я тоже думаю, что попробуем. Муж давно хочет такую сковородку.
естественно, не известно что там в перспективе... тефлоновые дохнут быстро...
Ооо я себе недавно купила :) не могу нарадоваться :)))) Очень нравится ее поверхность. Ничего не пригорает и ОЧЕНЬ легко моется. Единственное (не знаю как назвать, но неудобством не назвоешь)отклонение что ли :) после жарки надо подождать и сразу горячую под воду не ложить - потрескается. А так, мне лично очень нравится.
Я вот тоже к ней присматриваюсь. Хм....подожду твоего отчета :) если прикупите. Кстати! Надеюсь в посудомойке ее можно мыть?
Так как пока не имею посудомойки, не интересовал этот вопрос)
Но своими впечатлениями поделюсь обязательно!
У нас три(!) керамических сковородки и еще хочу))
После керамики других не хочу...
Сначала, правда, нужно было приноровиться жарить, потому что получалось все время тушеное))) Но потом опытным путем подобрался нужный температурный режим - и все нормалек теперь.
Моется - просто супер, масла в разы меньше расходуется. Разогреваю - вообще без оного. Про яичницу без масла - уже писали))
Блинная сковородка керамическая - вообще улет! Блинчики такие красивые, вкусные и не прилипают совсем)))
К этой сковородке вообще ничего не прилипает, нужно сильно постараться, чтобы пригорело)))
У нас еще набор кастрюль керамических - веселеньких зелененьких))) Плов - вообще нечто неимоверное!
Однозначно рекомендую!
Слушай, как здорово!!!
Чувствую, мы скоро тоже на керамическую посуду перейдём)))

Спасибо, Натусик, за отзыв!
Керамическая посуда - это супер!
У меня раньше был большой горшочек для картошки из керамики (мы его уже укокошили), так не сравнить еду из этого горшочка с той, что в металлической посуде, совсем другой вкус! А сейчас такой выбор керамической посуды - были бы деньги))
Мне теперь обычные кастрюли кажутся такими убогими))) Присматриваемся еще к кастрюлькам, потому как двух не хватает))
Так что, однозначно - один раз попробуешь, потом не захочешь другой посуды)))
Покупайте сразу и кастрюлю)) Представляю, какой вкусный плов Руслан в ней сварит...
Слушай, нам некуда итак кастрюли ставить, а тут ещё одна!)))
У меня есть, но еще не поняла, нравится или нет. Наверно, нравится. Из минусов - хорошо, до корочки не прожаришь. Как бы немного тушеное в ней получается.