Про дом у озера

Я вообще очень скептически отношусьсилась к отдыху в Финляндии. И до последнего времени ездила туда только чтобы "откатать" визу, так как именно по финскому шенгену мы обычно путешествуем по Европе. Но новогодняя неделя в Финке показала, что вроде как там не всё так тухло и вполне достойно того, чтобы съездить туда отдохнуть. Мы решили это проверить, отправившись туда на майские праздники.

Где-то в начале марта мы сняли чудесный дом недалеко от Куопио. У меня к дому было три непременных условия.
1. На берегу озера
2. С камином в гостиной
3. Наличие посудомойки
Условие 4-е, важное для моего Мужа - магазин максимально близко к дому.

Найти соответствующий коттедж было не так сложно, но иногда смотришь на дома и понимаешь, что не то. Что именно не то словами объяснить сложно, но интуитивно понимание есть. И ты просто ищешь дальше. И находишь. Идеальный дом. На берегу чудесного озера. С камином в гостиной, напротив которого можно лежать на диване. С посудомойкой и магазином в трёх километрах. Я часто медитировала на картинку с домом и представляла как здорово нам там будет отдыхаться.

В жизни же всё оказалось ещё краше!



Это вот прям дом моей мечты. Во-первых, он бревенчатый. А именно таким должен быть дом у озера. И вообще, когда я слышу словосочетание "коттедж в Финляндии" именно такие дома возникают в моей голове. Дом не очень большой, но двухэтажный. На втором этаже чудесный балкон с софой, двумя стульчиками, столиком и видом на озерj. По утрам там просто чудесно пить чай и встречать рассвет. А в комнате на втором этаже есть и диван, и милейшие плетеные стулья с белыми шкурками. А ещё плазма, ноутбук c wi-fi, сони плей стейшн и куча дисков к ней.

Каждое утро, проснувшись, мы любовались прям с кровати озером и лужайкой передом домом. Это охренительно, скажу я вам каждый день с таким видом начинать утра! Потом я одевалась и выходила на крыльцо. Вдыхала свежий воздух и не верила, что я здесь. Вообще, место удивительное. Здесь какая-то невероятная концентрация любви, блаженства, гармонии, умиротворения, единения с природой... всё-таки природа и наша близость к ней способствует тому, чтобы быть ещё счастливее, ещё гармоничнее. Лично у меня так.

После завтрака можно было выйти и сесть на качель во дворе. Просто качаться и смотреть, как по чуть-чуть тает озеро. Наблюдать за птичками, которые носятся как угорелые туда-сюда. Птички жутко пугливые и близко не подлетают. Первые три дня я пыталась их накормить, но они так и не стали есть раскиданный по участку хлеб. Шастали на нашей территории только тогда, когда мы были в доме. Но мы наблюдали за ними с нашего наблюдательного пункта - диван в гостинной стоит как раз у окна и мы видели, с какой легкостью они выковыривали из земли червячков. Никакой мой хлеб им даром был не нужен)

У дома были и приколы.



Когда хозяева показывали нам, как пользоваться холодильником, мы вместе посмеялись шести бутылкам масла))) Мы кстати, тоже со своим маслом приехали))) А ещё нас очень веселили пять одинаковых щёточек для чистки, висящие над раковиной. Количество посуды, вилок-ложек и разного рода лопаток просто зашкаливало. Даже если бы все 12 спальных мест в нашем доме были бы заняты, нам бы всё равно можно было бы не мыть посуду каждый день))) Количество бутылок с химией и запасы туалетной бумаги тоже не оставляют равнодушными. В общем, если конец света когда-нибудь настанет, я буду прятаться в этом коттедже. Там есть всё для того, чтобы пережить его с комфортом!

Если говорить о самом отдыхе, то он был скорее пассивный. Но слово пассивный мне не очень нравится, поэтому назовём этот отдых красивым словом расслабляющий. В Финляндии особо некуда ездить с утра до ночи, как мы это обычно делаем в других странах. Но в Финляндии много тишины, природы и гармонии. Если нужно отдохнуть душой и телом, вам туда!
так красиво и умиротворенно в этом уголке) я смотрела на твои фото в инстаграме и восхищалась))) наверное, такие дома нужны, чтобы побыть с собой и друг другом))
С собой, с друг другом и природой.
Это особенный вид отдыха.
Полностью согласусь:) Особенно весной, осенью и зимой, когда можно оценить прелесть того самого камина, чистоты и ухоженности вокруг:)
Я вот всегда в любом виде люблю нашу соседушку Финляндию)
В Финляндии есть своя прелесть, оказывается :)
Главное знать, какая именно и можно получить несказанное удовольствие!
Красиво и спокойно. Так и веет покоем от фото. На три дня расслабиться, сделать глубокий глоток чистого воздуха и послушать тишину - именно то, что нужно! :)
Очень здорово оказалось!
Покажу ещё фотки природы - там вообще улёт.
Ох, а я обожаю ездить в Финляндию - там прекрасно отдыхать, чисто, красиво, тихо. Можно брать велики, или купаться, или рыбачить, или просто наматывать километры пешком - что душе угодно!
Я вот не любила раньше.
Не скажу, что полюбила, но уже вторым ндельным отпуском очень довольна!
а я вот никак не доберусь до Финляндии... А очень хочется!
Раздразнила ты и этими фото, и Грузией! Прям хоть разорвись теперь :))))
Кстати, я тоже проголосовала за тебя! Удачи!!!!!
Желаю тебе таки туда добраться.
И в Грузию!
А сколько ещё удивительных мест на планете!)))

Спасибо!
Замечательно! Иногда так и нужно отдыхать - тихо, спокойно на природе и со своей щеточкой и бутылкой масла:)))
очень здорово! :) а на каком сайте искала дом?
Какая красота! Идеальный дом )) такой вид отдыха, кстати, тоже необходим - тишина и покой. Мммм...
Как умиротворенно...какой уголок тишины..
Да...чудесное место побыть вдвоем..насладится тишиной и природой...
Чудесный домик...
Для двоих там рай.
Но и семьями отдыхать там прекрасно.
интересно, в Питере кто-нибудь делает какой-то другой шенген, кроме финского?


мне кажется, так как это страна тысячи озёр, там все дома - у озера! а некоторые - даже у двух)

домик очень милый! щёточки и доместосы порадовали)))
Делают)
Финский же нужно потом ездить откатывать.

Нет, не все)))
Шикарный отдых! Мне бы вот так... расслабиться....
Я бы с удовольствием так отдохнула. Только без ребенка :) С книжкой и хорошими фильмами, неспешными прогулками на улице... Эх... :)))
и когда я уже тоже доеду до коттеджа в Финке??каждый года по нескольку раз порываюсь, но что-то все никак!а дом действительно классный!
Желаю тебе туда всё-таки доехать.
Можно вполне неплохо спокойно отдохнуть.
Катюша, спасибо!

Я уже где-то спрашивала, но уточню ещё раз.
Мы на эти выходные планируем куда-нибудь загород. Поедешь с нами?
Ох, такой отдых иногда очень под настроение!)))
Ой, так красиво написано, что прямо захотелось туда!
Привет!
Я Катя, тоже из Питера, и тоже давно подумываем вот такой отдых у озера) Не подскажешь координаты фирмы или хозяев, где можно снять это чудо? Спасибо!
Катя, привет!
Добро пожаловать!
Мы обычно бронируем на этом сайте: http://www.lomarengas.fi/
Если нужно именно этот дом, могу его найти или сама найди его на сайте. Он в районе Куопио расположен.