Про меня, про хобби, про мечты...

Оригинал взят у alisavlas в ОТ СЛОВ К ДЕЛУ. Выпуск №11
Вы когда-нибудь замечали, насколько сильны сходства у творчества и волшебства? И как хочется называть творцов волшебниками… Присмотритесь. Вот вам для этого моя новая героиня. Как я и обещала.

IMG_1596

Майя – это волшебство номер раз. Петербург – ещё одно. Бууусы – снова и снова магия! Майя живёт в Петербурге и творит бусы – получилась целая сказка. Предлагаю всем поучаствовать в сюжете.

[Spoiler (click to open)]- Вот я вкратце о тебе и рассказала. :) Пришла твоя очередь. Рассказывай подробности: кто ты, откуда, чем дышишь?
- Говорить о себе всегда непросто. Начну с того, что я безумно благодарна маме за своё имя. Несмотря на то, что до 13 лет я его терпеть не могла и даже новым знакомым представлялась Наташей, сейчас я без ума от своего имени и не могу представить, чтобы меня звали как-то по-другому.
Да, я живу в Петербурге и мечтаю хотя бы ненадолго уехать пожить в другие страны. Ужасно хочется посмотреть мир, познакомиться с новыми культурами и возможно переехать куда-то навсегда. Пока всё это в планах, так как сейчас мой любимый Муж по работе привязан к Питеру. Но я не перестаю мечтать и потихоньку мы идём к своим целям.
_MG_7269

- Насколько серьёзно твоё увлечение рукоделием? С чего всё начиналась и что тебе нравится в нём больше всего?
- Пока это всего лишь увлечение и в моих ближайших планах не стоит задача перевести это во что-то большее. Всё, что я делаю в своей жизни, я делаю по вдохновению. Очень редко работаю под заказ, так как сразу чувствую хомут обязательства и у меня пропадает любое желание творить. Поэтому все мои работы сделаны в пик вдохновения и на волне позитива.
А вообще всё началось очень интересно. Я давно начала вязать, точнее сказать повязывать. То шарфики, то цветочки, то ещё что-то. Были и попытки связать бусы году так в 2008… но так как вязать крючком я училась сама по ДВД и тому, что можно было найти в Интернет, получалось у меня не всегда. А я не люблю, когда у меня долго не получается. И бросаю…
И вот спустя несколько лет я снова вернулась к вязанию. Как-то всё сошлось одно к одному… к моей новой юбке мне нужны были красивые бусы. Но в то время я работала в консалтинговой компании и у нас с дресс-кодом всё было очень строго. Приходить два дня подряд в одной и той же одежде было нельзя, чулки в сетку нельзя, распущенные волосы нельзя, никаких украшений и много других ограничений. Более того, я была всегда на виду, сидела в одном кабинете с Собственником компании, ко мне было особо пристальное внимание. А я обожаю украшения! И хотя тогда я ещё не страдала серьгоманией, как сейчас, но кольца, браслеты и бусы – это неотъемлемые части образа для меня. А тут ничего нельзя. Я была в замешательстве. Но всё-таки связала бусы к новой юбке. И они подошли идеально! И я одела их на работу. И что называется прокатило. И я поняла, что вот он мой путь!
В итоге вся моя личная коллекция бус идеально подходит к моему гардеробу. У меня у самой создаётся ощущение, что это не украшения, а часть одежды. Блажен кто верует, как я люблю говорить, но почти во всех своих бусах я ходила на работу, получала комплименты и ни одного замечания.
Вот так всё и началось…
IMG_18822995
IMG_5945
- Знаю, что ты любишь путешествовать. Каким было самое необычное твоё путешествие?
- Я обожаю путешествовать! Иногда мне кажется, что у меня физическая зависимость от путешествий! Стараемся выезжать как можно чаще. Пусть ненадолго, но ездить. За годы путешествий я поняла, что мне нужно. Мне вполне хватает одного полноценного отпуска в две недели. Но при этом должно быть ещё три коротких путешествия. Оказывается, даже три-четыре дня способны напитать тебя силой и эмоциями не меньше, чем две недели в раю.
Ты знаешь, я много где была… Европа, Азия… но сейчас номер один для меня – это наше апрельское путешествие в Грузию. Как бы странно это не звучало, но именно Грузия оставила в моём сердце самый глубокий след. Страна, в которой я заново открыла себя, где я «говорила» с Богом, где я была как дома.

- Путешествуя, ты рукодельничаешь?
- Я всегда беру с собой крючок и нитки. Не всегда их расчехляю, но чаще всего всё-таки достаю. Вот недавно мы ездили в Финляндию и я связала там две чудесные бабочки в модном нынче мятном цвете.
А ещё когда я немного отошла от вязания и стала делать не только бусы, но и браслеты из натуральных и не очень камней, как раз примерно в этот период времени мы с Мужем были в Стамбуле. А стамбульские базары – это рай для творческих людей. Там столько всего!!! Я привезла оттуда гору фурнитуры и камней. И два вечера после прогулок по городу я рукодельничала, так как ручки чесались прям)
Путешествия невероятно вдохновляют, это факт! И даже если на месте не всегда удаётся всё воплотить, ты просто складываешь это вдохновение вместе с вещами в чемодан и везёшь его домой.
2995-2

- А твои рукоделия – путешествуют? В каких точках земного шара сегодня можно найти бусы и браслеты от Майи?
- Много куда разлетелись бусы и браслеты по России. А также в страны СНГ, Швецию и Германию.
1
IMG_8116
- И где их можно купить?
- Я сейчас активно не занимаюсь продажей своих изделий. Некоторые работы есть у меня в блоге, что-то есть на сайте, который пока в разработке, кое-что есть в группе моей коллеги.
IMG_8003
- В последний день весны ты опубликовала в своём живом журнале список идей для лета. Они замечательные! Давай поделимся ими с теми, кто нас читает. Скажи по секрету: что-нибудь из этого списка уже осуществлено? И какие твои впечатления?
- Спасибо Кате Нигматулиной, которая вдохновила меня на эти идеи! Уже прошло семь дней лета и, конечно же, некоторые идеи уже реализованы! Но самое интересное ещё впереди. И я уверена, что я получу от каждой из идей невероятное удовольствие. По-другому и быть не может.
IMG_8125
- Мне почему-то кажется, что у тебя интересных идей хватает не только на лето, но на круглый год. Моя догадка верна? Поделись теми, что не вошли в тот список, но тоже ждут реализации. Или – расскажи о своих мечтах и планах.
- Я в самом начале говорила, что у меня всё по вдохновению. Даже уборку в доме я делаю тогда, когда есть на это вдохновение. Спасибо моему Мужу за то, что он понимает эту мою особенность и у нас не бывает конфликтов по этому вопросу.
Так и с идеями. Иногда их вообще нет. Просто пустая голова и ничего не приходит на ум. Но если какая-то идея меня цепляет, то всё, мне крышка. Я не могу усидеть на месте и меня прям разрывает. Сейчас моя основная идея – это реализовать одну чумовую фотосессию. Не буду раскрывать место, но оно очень необычное. Я уже со всеми необходимыми лицами договорилась, осталось выбрать дату и всё провернуть. И я надеюсь, что это будет бомба и феерические впечатления для нас с Мужем.
IMG_1614
- И традиционный завершающий вопрос: каким волшебным советом можешь поделится со всеми нами?
- Я ужасно не люблю давать советы. Как будто, давая совет, я беру на себя ответственность за то, как будут развиваться события. Поэтому не даю советы.
Но я пожелаю всем читателям твоего журнала неиссякаемого вдохновения,  оптимизма и драйва. Для меня это три ключевых составляющих последнего времени. Оптимизм это моё кредо. Вдохновение хочется иметь всегда, чтобы творить, чтобы видеть прекрасное в мелочах, чтобы делать счастливыми других. А драйв – он вообще такая интересная штука. Иногда без него вообще ничего не делается. А стоит его только поймать, как он несёт тебя на всех парах, и ты вообще не останавливаешься и  не замечаешь препятствий. Но вот поймать драйв – задачка иногда не из лёгких.
- Спасибо!

P.S. Десерт! Конечно же, он тоже магический. Вот такой подарочек от Майи через десять дней выиграет кто-то из вас – три белоснежных браслета с серебристой фурнитурой:
Приз
Для того, чтобы получить шанс на выигрыш, делайте вот что:


  • поделитесь ЭТИМ интервью в своём ЖЖ, в ВК, в ФБ или ОК, или сразу везде – для этого под записью есть кнопка «Поделиться» или «Share», жмите её и выбирайте, где именно хотите поделиться (в ЖЖ необязательно постить запить целиком, лучше даже просто дать на неё коротенькую ссылочку);

  • покажите ссылки на свои перепосты в комментарии под этим интервью, а взамен получите номера участников розыгрыша (чем больше ссылок – тем больше номерков);

  • ожидайте объявления результатов розыгрыша (счастливчика выберет 20 июня генератор случайных чисел).


Следить за новостями проекта «От слов к делу» можно прямо здесь, а можно на страничках «Вещичек» в ВК или ФБ. Присоединяйтесь!







Да ладно!
Я такая какая есть!
Лежу, заливаюсь краской)
С удовольствием прочла! Какой же ты творческий человек, это здорово!!!!!!!!
Замечательная статья о замечательном человеке!) Пусть все твои планы сбудутся, но...с тем, чтобы появлялись новые мечты!
Майя, умница, хорошее интервью! А бусики ммммм)))
Дадада, замечательная, творческая, интересная и вообще потрясающая!
Майя, спасибо тебе за интервью! И лови мои пожелания тебе ЗДОРОВЬЯ!
Ну его, бе летом болеть. =)
Спасибо, Саша!
Пост самолюбования какой-то получился. Краснею постоянно)

Спасибо за пожелания!!!
Майя! С большущим интересом прочла твое мини-интервью! Мы очень похожи во многом!)) А это на каком-то внутреннем уровне всегда притягивает в человеке)
Все еще не могу решить, женщина-вамп ты, или романтичная))) Прихожу к выводу - разносторонняя!)) А это еще лучше!))
От последнего браслета без ума! Хоть и не ношу украшений! Видимо ты его творила под ооочень большим вдохновением!))

Катя, спасибо тебе большое за такие слова!

Я как уже написала тебе в другом комментарии, разная. И люблю быть разной.

Спасибо!!!
Прочитала на одном дыхании...потрясающе и волшебно!
Поздравляю. Ты молодец! Очень за тебя рада. Всегда приятно читать и видеть позитивных, творческих людей. Так держать ВСЕГДА!!! И привет твоему Мужу, за то что он способствует твоим вдохновениям :) .

ЗЫ: да!.........жду твоей поздки в Алматы :) . Это моя Родина, но к сожалению я там не была уже лет шесть.......Будет очень приятно если ты вдруг туда запутешествуешь. Есть такие планы (скажи по секрету)?
Спасибо, Юля! Мне безумного приятно!!!
Я буду стараться!!!
Да, конечно, Муж сыграл во всем этом далеко не последнюю роль. И спасибо ему за это.

В планах есть. Точно уже не в этом году (хотя всякое может быть), но обязательно туда полетим. У Мужа там много знакомых.
Отличное интервью, поздравляю! Очень интересно, ты такая молодец! Как я рада, что познакомилась с тобой!))
а я так узнала, что тебе нравится имя Наташа))) Тут и мне стало приятно и тепло)))