Как будто розы опадают и умирают соловьи

Я думала, что за ночь мои впечатления после вчерашнего концерта Елены Ваенга улягутся и я смогу «одеть» свои эмоции в слова. Но я не могу…

Есть такие люди… они невероятные! Со своим космическим голосом, с бездонной душой и просто сумасшедшей энергией… вчера она отдалась нам вся… три часа с небольшим перерывом, два раза на бис.

Я не знаю, как описать то, что я чувствую до сих пор. Как будто в каждую клеточку моего тела вкололи что-то волшебное и теперь это вибрирует… как будто меня наполнили до краёв…

Второй раз в жизни я была на её концерте. Первый раз был в далёком 2008… тогда она не была так популярна, как сейчас. И концерт, больше похожий на собрание близких друзей, прошёл на одном дыхании. Вот и вчера, снова она, снова театр Эстрады… камерный зал и истинные поклонники её таланта. Те, кто любит её не за «Снова стою одна, снова курю, мама, снова». Ваенга – это не «Курю», и не «Абсент». Ваенга – это bossa nova, это собственные романсы, романсы Вертинского и Высоцкого. Это безграничный талант…

Я помню, как тогда давно, когда я только-только начинала её слушать, мой коллега, который был вынужден терпеть её песни))) сказал мне о том, что они депрессивные и наводят на него грусть-тоску. А вот у меня всё с точностью до наоборот. Даже грустные песни… они такие светлые, такие мудрые, настоящие… и конечно же пропущенные через себя, что особенно нравится.

Я могу говорить и слушать её бесконечно.
Спасибо, что я случайно увидела её афишу. Спасибо Мужу за то, что составил мне компанию. Лучшего спутника и пожелать нельзя.

Tags:
Круто! Пусть этого заряда хватит на долго.
Интересно было прочитать твои впечатления. А у меня какое-то отторжение ее и ее творчества...
Я вам прямо белой завистью сижу и завидую, я не являюсь ее очень ярой поклонницей, но ОЧЕНЬ бы хотелось когда-нибудь попасть на концерт!!!! Я пару лет назад смотрела (конечно не в живую)ее совместное с Е. Бережной шоу "Ледяное сердце" очень понравилось.
Я очень люблю её песни.
И её саму очень люблю. За энергетику и настоящесть.
завидую вам белой завистью)))
Тоже люблю творчество Ваенги.