Португалия. Один наш день в Лиссабоне. 05/07/2013.

Ну что ж прошло всего лишь два месяца месяца и мы снова начали разбирать фотографии с июньско-июльского португалького вояжа. Пересматриваем фотографии, удалем ненужные и даже что-то обрабатываем.

В одном из своих путешествий я решила в каждой своей поездке снимать один свой день себе на память. Так классно потом пересматривать эти фотографии… и снова перемещаться в ту атмосферу отдыха и настроения... Из этого путешествия я привезла целых два дня - из Португалии и из Испании.

И вот сейчас, спустя два месяца после отпуска, когда осень всё увереннее вступает в свои права, хочу показать вам один день из того тёплого летнего отпуска, который мы провели в Португалии с заездом на пару дней в Испанию.



1. Днём четвёртого июля мы приехали в Лиссабон из невероятно жаркой Севильи, где провели три прекрасных дня. После заселения в отель и сдачи прокатной машины гуляли по городу до часу ночи. И потому вставать рано сегодня не планировали.



2. Подъём, одевание, умывание – всё по списку. Можно выходить на завтрак.



3. Завтрак в этом отеле, мягко говоря, скудноват. Хлеб, сыр-колбаса, горелые круасаны без начинки и три вида кексов – вот собственно и всё меню. Но делать нечего)



4. После завтрака я люблю вернуться в номер и не бежать сломя голову гулять, а ещё минут пятнадцать поваляться в кровати… насладиться так сказать моментом.
Заодно пока лежим, корректируем маршрут, исходя из того, что уже видели вчера.



5. Повалялись мы на славу. Время уже 12:00, выдвигаемся.
Я в новых серьгах и мне не нравится, как они смотрятся…



6. В одной цветовой гамме <3



7. На сегодня у нас в планах посмотреть старейший исторический район Альфама в самом сердце Лиссабона. И непременно прокатиться на старинном трамвайчике.
Изначально до места отправления трамвая хотели доехать на метро. Вот этот переход вниз с красной буковкой «М» - и есть вход в метро.



Спустились, посмотрели ещё раз на схеме метро куда нам нужно ехать и решили прогуляться пешком, так как до места остановки трамвая всего пару остановок.

8. И не зря так решили! Хотя уже становится достаточно жарко, сил чтобы разглядеть красоту улиц пока хватает))) А улицы наполнены красотой!



9. Так как завтрак был не самым плотным, а время уже первый час, захотелось чего-нибудь заточить. Наш самый любимый перекус в Португалии – это черешня. Я люблю черешню! Больше остальных фруктов. А такую вкусную, как здесь, я не пробовала нигде! Она просто невероятная!!!



За время нашего путешествия мы уже навострились мыть черешню в походных условиях. Покупаем килограмм ягод и 1,5 литра воды. В пакет с черешней заливаем воду и прям в пакете моем черешню. Потом воду сливаем, а ягоды кушаем, гуляя по улицам. Может она и не становится стерильной, но вкусно просто невозможно!

10. Вот так за разглядыванием витрин, за любованием цветочками, за поеданием вкуснейшей в мире черешни мы незаметно пришли к трамвайной остановке. Быстро сбегали в метро, так как выяснили, что билеты покупать нужно в тех же автоматах, что и проездные на метро. Но к счастью, на трамвай успели. Вот и он.



11. Внутри немного тесно, жарко и шумно. Хотя что-то прекрасное в этом всё-таки есть.



12. К тому же кое-где нет окон и можно фоткать прям изнутри трамвая. А в некоторых местах можно рукой дотронуться до дома, настолько узкие там улочки.



13. Мы толком не поняли где нам лучше выходить, чтобы увидеть всю красоту... решили выйти здесь.



Смотрим карту – это Лиссабонский собор. Правда, внутри ничего особенного.

14. Идём дальше. То, за что я особенно полюбила Португалию – дома, «декорированные» плиткой. Это невероятно красиво!



15. Тем временем мы поднимаемся сильно в горку, чтобы попасть в Замок Святого Георгия. Жара градусов 36. Я была готова сдаться и никуда не ходить. Но мой Муж умеет мотивировать))



16. Пришли к замку, купили билеты. Вошли. Территория красивейшая!



17. Замок, как, наверное, и большинство замков в мире, расположен на холме и виды с этого холма умопомрачительные!



Как раз вчера вечером плавали на тот берег и любовались городом с той стороны.

18. Крыши-крыши-крыши…



19. Плотная застройка, что и говорить :)



20. Я люблю смотреть на город сверху!



21. Композиционно мне очень нравится эта фотография…



22. Ладно, идём дальше. Точнее Муж мой идёт, а я остаюсь сидеть в тени деревьев, любуясь этими замечательными панорамами.
Сижу себе, кайфую, и тут Муж кричит сверху, чтобы я тоже поднималась и посмотрела на павлинов, скачущих по деревьям. Я сначала не поверила, но пошла)))

Прихожу и, правда – павлины на деревьях!



23. Я никогда раньше не видела павлинов на деревьях. И я даже не могла себе представить, чтобы эти не особо поворотливые, на мой взгляд, птицы могли резво прыгать с ветки на ветку. Смотрела на них и обалдевала.



24. Всего там было пять павлинов в кадр все не влезли



Но самое интересное, что внизу аккурат под этим самым деревом расположилось кафе. И люди смотрят за павлинами снизу. Надеюсь, павлины людей не огорчают)))

25. Территория у замка довольно большая. Впереди лестница на верхнюю часть крепости. Я подниматься отказываюсь и остаюсь ждать внизу. Тут очень хорошо… лавочка, тень, живая музыка… Вы не подумайте, что я такая тютя-матютя и всё время сижу. Обычно я не такая. Но эта сумасшедшая жара выпила из меня все соки, и я существовала в режиме экономии энергии.



26. Муж же ходил наверх и принёс оттуда красоты.



27. От красок и воздуха захватывает дух…



28.


29.


30. Бельё на улицах Лиссабона – это нечто само собой разумеющееся… и это, безусловно, придаёт городу особый шарм.



31. Колоритно же, да?



32. Сочнейший оранжевый дом! Я обожаю Европу за такие яркие краски!



33. Почему-то на этой улице у всех домов очень маленькие двери…



34. Вот ещё парочка развешивает только что постиранное бельё а судя по их виду, они как будто решают какой-то важный стратегический вопрос)))



35. Заходим за угол дома, а тут раз и эсминец.



36. Путешествуя по Португалии, мы отметили, что у всех домов одинаковые крыши. В смысле отделаны одной и той же оранжевой черепицей. И это не только в одном городе, это во всех португальских городах. Это смотрится очень здорово и гармонично! Очень!



37. Тем самым время уже 15:00 и пора отобедать.
Решили, что хватит нам шастать по ресторанам, давай-ка поедим шавермы.



Жарко невозможно и единственный минус этой шавервной так говорят? – отсутствие кондиционера. Но зато там был самый доброжелательный и обаятельный официант за всё наше путешествие. И еда была очень вкусная. В общем, не пожалели, что зашли.

38. Любимый Муж со своей огромной и вкуснейшей шавермой…



39. Подзарядились немного, можно идти гулять дальше.
Самый что ни на есть открыточный вид Лиссабона – вот прям бери и в печать.



40. Уже завтра вечером мы улетаем домой, поэтому сегодня хочется как можно дольше побыть у океана и надышаться им… так что время полдника проводим на набережной…



41. Мы такие расселись, и ничто не предвещало беды. А тут как волна накатила… убежать успели не все :)



42. Предусмотрительно на набережной стоит ларёчек. Оказывается в такую жару пиво идёт просто на ура! Я вообще пиво не люблю, а если и пью, что исключительно с вишнёвым соком. Тут ясное дело сока не нашлось, но и без него таааак вкусно…



Вот бы сейчас туда переместиться…

43. Времяпровождение на «пляже» очень расслабляет. Хочется полежать, но тут особо не развернёшься… Поэтому решаем двигать в сторону отеля, чтобы немного передохнуть и снова выдвигаться на прогулку уже вечером, когда спадёт жара.

По дороге заскакиваем в магазин, чтобы купить что-нибудь попить и на перекус какие-то мы обжоры, право слово))) В португальских магазина такие вот развалы рыбы есть в каждом магазине. Это сильно засоленная треска, которую они потом жарят.



44. Злой продавец ругается на Мужа, чтобы не снимал))



45. Ничего не купили, рулим в метро.



Билетики покупаются в автоматах – кладёшь на карточку либо определённое количество поездок, либо сумму денег.

46. В вагоне.



Откровенно говоря, мне метро в Европе не очень нравится. Я не особо много его видела, но ни в Лиссабоне, ни в Порту, ни в Милане мне метро не понравилось. Тёмное, грязное, какое-то забытое богом место.

47. Но 20 минут и мы в отеле. Обожаю приходить в убранные номера, как будто только-только заселился!



Время 18:30. Мы улеглись немного отдохнуть, думая, подремать часок. Ага, если бы! Два часа продрыхли.

48. 22:00 газуем на ужин.



49. И вот идём мы по улице и вдруг слышим сверху детские голоса. Поднимаем голову – а над нами окна детского сада, и дети по ходу дела ещё не спят. А окна ну оооочень красивые!



50. Посмотришь на такие и сразу понятно, что это какое-то детское заведение.



51. На улице жизнь ещё кипит)



52. Идём ужинать в первый попавшийся ресторан у дома. Заказываем две дорады и сангрИю. Я всё время до этой поездки говорила слово «сАнгрия» с ударением на букву «а». Но оказывается, это неверное произношение. Правильно говорить сангрИя, но слово «сангриЯ» мне на язык так и не ложится.



Дорада божественная! В этом путешествии я впервые увидела, что дораду готовят, разрезая её по хребту, или как это правильно сказать? В общем, они благодаря этому способу приготовления удаляют все внутренности, которые ты можешь случайно задеть и тем самым проткнув какой-нибудь пузырь вся твоя рыба станет горькой. Так что это очень правильный способ приготовления, да и в целом получается мега вкусно!!!
А вот сангриЯ была ужасной. Каким образом они сделали ей кофейный привкус ума не приложу. Но пить это было практически невозможно. Самая невкусная сангриЯ ever.

53. Наш счёт за ужин. Кассовый аппарат? Не, не слышали)))



54. На какие-то другие подвиги мы сегодня уже неспособны, хотя хорошо бы ещё собрать вещи. Но мы пришли домой и почти сразу же легли.



Вечером следующего дня мы улетели домой, прочно упаковав наши вещи в багаж, а тёплые воспоминания о Португалии и Испании в свои сердца. В этом отпуске я впервые увидела океан и полюбила его навсегда! Снова открыла для себя Испанию и с удовольствием пересматриваю фотографии всего отпуска и этого чудесного дня.

Спасибо за внимание!
Красота! Давно хотела тебе сказать, что меня всегда поражает твой маникюр, каждый раз восхищаюсь)
Какие сочные солнечные фотографии, супер! Очень приятно окунуться в лето, когда за окном моросит, как у нас сейчас.

P.s. Уж не знаю как по-португальски, но по-испански правильно звучит СангрИя, т.к. в слове есть "ударение" на i - sangría. :)
Дааа! Я вчера пересматривала и прям кайфовала от красок!

Да-да, конечно сангрИя. Это я всё напутала)))
во-первых, день обалденный! )
во-вторых, мне очень понравилась идея снимать ОМД в каждом путешествии, и для себя )
спасибо за подсказку про умывание черешни ;))
я тоже сначала думала, что произносится сАнгрия, но как поняла ударение всё таки на И сангрИя,а не на я, по крайней мере в Испании ) ну в любом случае, главное, что официанты с любым ударением понимают )
Спасибо! Мне он самой нравится!

Да-да, конечно сангрИя. Это я всё напутала)))
Павлины на деревьях!!! Вот это да! ) Интересный рассказ, спасибо )
Да, представляешь! И при чём скачут как будто воробушки.
И тебе спасибо!
Здорово! Я обязательно когда-нибудь тоже поеду в Португалию. И вообще, глядя на твои фотки хочется лета! Аааааа!
да, очень хочется тепла. У нас сегодня просто жуть как холодно!

Конечно, поедешь, я не сомневаюсь!
Как же здорово прогуляться с вами! Фотографии обалденные! Узнала для себя полезное про мытье черешни и сангриЮ - тоже, кстати, не ложится:)))
Спс!
Спасибо!!!

Про сангрИю. Я там всё напутала. Не сангриЯ, а сангрИя. Мне настолько привычно говорить сАнгрия, что я всё на свете перепутала)))
прекрасно! лиссабон - один из городов, в котором мечтаю побывать!
Спасибо!
Лиссабон меня вообще не тронул :(
А твоя мечта пусть непременно сбудется!
Замечательный день получился, очень насыщенный!
Не очень, на самом деле. Обычно дни более активные. Но из-за жары непросто быть всё время на бегу, так как силы тратятся мгновенно.
очень ярко!! Очень!!
вы прелестные
Чудесный день и классная идея с "одним днем", возьму на вооружение
Теперь еще сильнее хочу в Потругалию, хотя понимаю, что летом я там точно не смогу существовать в такой жарище. А когда там адекватный сезон, не знаешь?
Крыши-крыши - моя любовь :)
Спасибо!
Пользуйся на здоровье!

Июнь-июль-август точно вычёркивай. Моя подруга ездила в апреле - было прекрасно!

Крыши и моя любовь тоже : )
СангрИя и мне на душу не ложится)))) буду говорить сАнгрия))))))

И счет такой адекватный :)) надо будет пост просто про еду в Греции сделать :))

Отличная идея с ОМД))
Вот и я тоже самое :)
А вот про португальскую еду писать, к сожалению, особо нечего :(

И мне она нравится!
Потрясающе, какие яркие краски, какие виды!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Какие Вы классные в одной цветовой гамме, как Руслану идет голубая рубашка!
Волосы у тебя суперр, а за счет чего у тебя держится такая прическа как на фото?
Маникюр да!!!!
Спасибо, Даша!
Сама смотрю и наслаждаюсь!

Причёска держится на резинке для волос :)
какие оранжевенькие крыши, прелесть.
я тоже никогда не видела павлинов на деревьях, обычно они чинно разгуливают по дорожкам.
У нас тоже говорят "сангрИя"
Пост будет в ОМД?
Да, крыши там просто сказка!
Думаю, что если павлины с хвостами, то тут они уже вряд ли скачут по деревьям :)

Думаю, будет. А почему спрашиваешь?
а тебе спасибо, что поделилась этим замечательным днем))
Один день вообще очень интересная затея,а вот про день из путешествия особенно круто читать!Я,кстати,сангрию тоже не правильно называю))))
Танечка, я рада, что тебе понравилось!
Впереди ещё один день из Испании. Но это чую будет снежной-снежной зимой)))

Да большинство моих знакомых тоже неверно называют.
Да и ладно)))