Как-то так

Сходила сейчас к косметологу на коррекцию бровей. Блиииин, вспомнила, почему я не люблю салоны красоты и косметологов-маникюрш и хожу строго к проверенным людям. А тут как назло обе мои косметологини укатили в отпуск, а ждать уже ну просто неприлично.

В общем, я считаю, что такие профессии обязывают тебя быть корректным. Не говорить клиенту о том, что у него плохая кожа. Понятно, что твоя задача заинтересовать клиента и продать ему ещё что-нибудь. Но так ты услугу не продашь. Кажется, что напротив, так ты только настроишь клиента против себя, потому что никакой клиент не захочет слышать от первого встречного о том, что у меня плохая кожа или это я одна такая придирчивая? Да, я и без неё знаю, что моя кожа не идеальная. И я даже готова это обсуждать, но в конструктивном ключе, говоря о том, как можно помочь и что нового придумали британские учёные на эту тему.

Более того, косметолог должен быть не только корректным, но и должен уметь видеть, хочет твой клиент болтать без умолку, или он хочет эти пять минут полежать в ауре благовония и послушать расслабляющую музыку. Понятно что в общем никто никому ничего не должен. Но всё-таки люди, оказывающие такие услуги должны быть более деликатными.

В понедельник иду на маникюр. Уже и не помню, когда там была последний раз, так как люблю всё-таки сама себе его делать и не терпеть болтливых мастеров. Надеюсь, больше повезёт :)

Хороших выходных, друзья!
И больше качественных услуг на нашем пути!

Tags:
я помню как была счастлива, когда нашла молчаливую маникюршу :)
о да мне тоже далеко не со всеми косметологами хочется иметь дело. Последний раз я так вообще на лв целый скандал развела, когда написала что дерматолог мне нахамила, как на меня ополчились!
Ррр, мне как-то не везет на всех этих маникюрщиц и т.п. У меня просто к ним не совсем правильное отношение, ну блин, я считаю что это ужасная профессия - брать в руки чьи-то ноги, выковыривать грязь из под ногтей, чесать пятки... Брррр((( и поэтому отношусь к ним предвзято. И тоже в принципе сама себе делаю и мани и педи, но это скорее в силу невозможности из-за того, что с малышом время провожу.
Хм, а если пойти на глубокую эпиляцию бикини, они что будут рассказывать, что у клиента вагина некрасивая????))) да, ты права, надо быть корректным и деликатным!)))
Не всем везёт :)
Я кстати, педикюр ни разу в салоне не делала. Стрёмно как-то :)

Будут говорить, что "ууу, заросли у вас тут")))
Жму руку, коллега. А еще брошюрки в конце могут дать: вот, ознакомьтесь.
На всякий случай: мне очень хорошо сделала брови девушка со светлыми волосами в салоне пудра на авиаконструкторов. И она молчала :)
Буду иметь в виду, если обе мои в следующий раз снова одновременно в отпуск соберутся)))
Поддерживаю про корректность у обслуживающего персонала. Никто не просит сверхъестественного, элементарные вещи.
Помнишь ты писала: "как же мы ужасно далеки от природы, раз столько эмоциональных бурь вызывают деревья, водичка... что должно быть для нас естественным(" - это из этой же серии. Мы удивляемся деликатности, мы просим быть людей более тактичными. Мы вообще в ценностях потерялись.
Я тоже хожу на коррекцию в одному косметологу уже почти 6 лет))) Но я, очевидно, не одна такая разборчивая, и поэтому иной раз к ней попасть сложно. Особенно, если заранее не записаться)))
И получалось так, что приходилось идти к другим "мастерам". Это было что-то... Последняя "мастерица" мне брови не выщипала, а выдрала практически. Это был ужас ((( Я не подняла шума только из-за того, что она была в положении. Решила просто больше туда не ходить ни за что!!!
:)
Да, к одной их моих тоже хрен попадёшь :(
Бедные твои брови!
/
о, да! тоже никогда не понимала, зачем портить клиенту настроение! у меня мама пару раз от косметолога приходила, чуть не плача от её "комплиментов". как итог - просто поменяла мастера. что и следовало ожидать. неужели они таким способом пытаются постоянного клиента заполучить? :( странные.
Re: /
У них, видимо, свои стандарты работы :)
Но грустно всё это.
Даа =)) Буквально на днях в Интернах видели пример "корректности" =)) Это когда девушке предложили косметику распространять, а она все предложения начинала с тыканья в недостатки людей, например вот мол, у вас возраст, морщины и т.д. ))

Майя, ты потом про маникюр отпишись, ага? ;) У меня подруга говорит, что уже жить без педикюра не может =)) Постоянно ходит делает. Но она в Гродно, поэтому мне её контакты мало помогут )) А в Питере надо свои нарабатывать ))