Наша альпийская сказка, глава четвёртая

Русланчик вчера смотрел погоду в Баварии – если не врут, то сейчас там +20С. А по веб-камерам не видно ни одного жёлтого дерева. А меж тем ровно месяц назад было не более +10С. Эх…

Мы проснулись утром 18 сентября. Облака были низкими, за окнами шёл дождь и все надежды на улучшение погоды таяли каждую секунду. Но не пропадать же последнему дню отпуска!? Поэтому мы просто сели в машину и поехали в сторону Австрии. Удивительное дело, но погодка там была гораааздо лучше.



На карте навигатора мы нашли озеро Ахензее, отметили его как конечная точка маршрута и решили, что приедем на место, разберёмся что к чему. Ездить по дорогам Австрии также прекрасно! Дороги отличные, пейзажи сумасшедшие. И вот на одном из поворотов на расстоянии километров так пяти мы увидели зелёный холм и решили срочно к нему поехать. Это было очень правильное решение!



Мы бросили машину на въезде в поселок, что у подножия этого холма и пошли пешком. Удивительные ощущения – с одной стороны горы, с другой стороны горы, на несколько километров фантастические виды.



Не только к Германии идеальная трава. В Австрии, как оказалось, она тоже идеальная. Я вот только не понимаю, они её стригут или как? Вроде как должны стричь. Но какой же должна быть сила стригущего, чтобы удержать газонокосилку под таким крутым углом?



Живут себе граждане поживают добра наживают. Кажется, я немного завидую



На дорожке этой ни души. Разве что одна девушка с собакой гуляла. Прошла мимо нас, поздоровалась, но как будто даже внимания не обратила на то, какая вокруг красота.



А она нереальная!!!











И, конечно же, стоят лавочки. Логично, что в таком месте захочется посидеть. Вообще, хочется никогда отсюда не уезжать, ну или хотя бы чуть-чуть пожить с таким видом.



Но нужно возвращаться на наш маршрут… надеюсь, что впереди ещё много приятных сюрпризов.



Да, без коров, конечно, никуда. Они такой же атрибут австрийского интерьера, как и лавочки.



Двигаемся в сторону озера.



Предусмотрительные люди на дороге, с одной стороны которой горы, с другой озеро, сделали несколько зон для остановок. Удобно невероятно!



Погода менялась с космической скоростью, и потому останавливаться можно было часто.







Заехали в городок, где собственно это озеро заканчивается. В нём сделали остановку на погулять и обед. У озера огромная территория для отдыха. И для взрослых, и для детей предусмотрено большое количество всего интересного. Рядом также располагается стоянка для домов на колесах. А в 200-х метрах есть причал, с которого отправляются теплоходики на прогулку по озеру.



Думаю, летом тут замечательно! Хотя говорят, что вода выше +20 градусов не поднимается. Но я знаю много людей, для кого это вполне нормальная температура для купания.



После сытного обеда и потрясающе вкусного обеда едем дальше.



Дорога, по которой мы едем вроде как с этой стороны не называется панорманой, но это и не особо важно, потому что как бы она не называлась, открывающиеся виды захватывают. При этом дорога очень узкая и остановиться, чтобы сделать фото нет никакой возможности, поэтому фоткаем из окна.



Собственно сама дорога выглядит таким образом. Страшно вспомнить, но на одном из таких поворотов мы встретились с автобусом и еле-еле разъехались.



Мы обязательно как-нибудь ещё раз приедем в Австрию и поживём в таком домике на самом верху горы. Обязательно.



В каждом городке есть своя церквушка. Жаль, что мы ни в одну не зашли.



Абсолютная гармония.



И вот здесь уже начинаются горнолыжные курорты. Один из них мы посетили. Но об этом в следующей главе…

горы незабываемые
а альпийские луга - нет слов
дааа, красотища нереальная!
а девушка с собакой, видимо, там живёт, привыкла )))
слов нет..фантастические виды..потрясающие пейзажи..
Спасибо!!!!!!!!!
Вот абсолютно все фотографии - это готовые открытки!
Почему бы не предложить их в бюро по туризму?))
Спасибо! Очень приятно!
Боюсь, что это нереально :(
виды потрясающие! Шикарные фотографии. Просто дух захватывает! :)
смотрю и не насмотреться!)))
фото отличнейшие!
а впечатления.. ах!
кстати.. о склонах и полях, вот мы тоже удивлялись как так? особенно когда там, где-то наверху на таком склоне еще и коровы пасутся))
Спасибо, Маша!

Может коровы и помогают содержать в такой красоте эти луга?
Тоже хочу пожить в Альпах! А лужайки, может быть, всё-таки коровы "косят"? Или спец.машины, или трава такая и растёт коротенькая, у нас в лесах есть такие лужайки, тоже удивляемся) В общем, в ручную косилку я не верю.

Надо уже изучить вопрос делания Шенгена.
Обязательно как-нибудь поживем там!

Да, коровы или трава кажутся самым разумных объяснением.
очень красиво! такие насыщенные фотографии получились! :)
Альпы восхитительны! Мне особенно понравилось на Лебедином озере - абсолютное уединение и первозданная красота природы несмотря на близость раскрученного замка Нойшванштайн.
Да, Альпы божественны!
Видимо, на озеро мало кто добирается :)
Боже мой, я так мечтаю побывать в этих местах. Австрия моих грез ))) Спасибо, в очередной раз заразилась решимостью осуществить этот план )
От всей души желаю тебе там побывать!!!
Это космические места!!!
Мы с женой обожаем Альпы ) Много раз ездили по Австрии, Швейцарии и Италию, начали южную Францию осваивать.
Мы с мужем теперь тоже обожаем Альпы :)

А вы зимой туда ездите?