12 поводов поехать в Баварию

В виду недавнего возвращения из Израиля, мне бы в пору начинать писать посты про него, но мне совсем не хочется расставаться с Баварией. И потому этот пост будет про Баварию. Своего рода многоточие в моих рассказах о Баварии, так как я совершенно не сомневаюсь в том, что я туда непременно вернусь!

Собственно на этот пост меня вдохновило моё же отношение к Германии в целом. Я уже писала о том, что никогда не рассматривала для себя Германию в качестве страны, в которую можно отправиться в отпуск. Я не знаю почему так, но просто про Германию как-то совсем не думала. И наша сентябрьская поездка туда - это идея Мужа, в которой я вообще не принимала никакого участия. Я безумно благодарна Руслану за то, что он открыл мне это фантастическое место! Бавария сказочная и незабываемая! Я даже и подумать не могла о том, что в Германии может быть ТАК красиво!

И этот мой рассказ о том, почему стоит поехать в Баварию. Я лично знаю 12 поводов для путешествия в этот удивительный край. Дальнейшая нумерация всего лишь нумерация без ранжирования по приоритетности :)

Повод номер один. Нереальной красоты луга. Сколько я на них не смотрю, я так и не могу поверить в то, что они настоящие.







Повод номер два. Горы. Тут вообще без комментариев, так как не любить горы просто невозможно!







Повод номер три. Озера. Они как будто бездонные чаши, заботливо окружённые и защищённые со всех сторон мощью баварских гор. Они как будто зеркала, в которых отражаются живописные берега. Они как будто драгоценные камни, переливающиеся разнообразными цветами - от ярко-синего до лазурно-зелёного. С таких озёр хочется писать картины и конечно же в них хочется искупаться. Прекрасный повод вернуться в Баварию в теплое время года!





Повод номер четыре. Лавочки. Это один из моих любимейших поводов. За одно только это низкий поклон баварцам! Казалось бы что такого в лавочках?! Вся соль в том, что эти лавочки стоят в очень подходящих местах. Ты садишься, наслаждаешься неописуемым видом и в этот момент время для тебя существовать перестаёт. Не иначе они все заколдованы)))





Повод номер пять. Дороги. О том, что дороги отличного качества можно и не писать - это само собой. Но дороги в Баварии невероятно живописные! И тому, кто едет в данный момент за рулём приходится крайне непросто и машину вести, и на красоту за окном не отвлекаться.





Повод номер шесть. Облака. Облака, которые можно собрать в ладошки и положить в карман. Первый раз в жизни я побывала в облаке в прошлом году на горе Гунунг Райа в Малайзии. Эта гора высотой всего лишь 881 метр, но когда облачная погода, то этой высоты достаточно для того, чтобы облака проплывали сквозь тебя. И вот в Баварии мы попали на гору Кельштайн, где была резиденция Гитлера. И вот там тоже такие же облака. Низкие и густые. Собирай, да складывай в карман :)


Это я на фоне облаков, а не белой стены :)))





Повод номер семь. Дома местных жителей. Которые представляют собой произведения искусства. Жители Баварии как будто как-то по-особенному научились украшать свои дома и свою жизнь. Эти невероятные цветы, за которыми вот-вот перестанет быть видно дома. Расписанные стены, благодаря которым улицы города превращаются в картинные галереи. Разноцветные ставни... каждый уголок потрясающе красив. Не перестаёшь восхищаться тому, с какой любовью всё это сделано.









Повод номер восемь. Коровы. В детстве из всех животных я больше всего любила коров и обезьян. И по сей день я умиляюсь коровам с бубенчиками на шеях. Наснимала себе видео с коровами на лугах, на которых слышен звон бубенчиков, и пересматриваю эти ролики, чтобы снова поймать дух Баварских Альп.







Повод номер девять. Овцы. Овечки - это вообще отдельная смешная история. Мы ехали по дороге в сторону дома и на одном из лугов увидели овец. Картина маслом - огромный зелёный луг на фоне горы и в одном "углу" этого луга кучка овец. Мы резко свернули к лугу, чтобы посмотреть на идеальных баварских овец. И когда эти овцы увидели нашу машину, остановившуюся у луга, они как сумасшедшие бросились бежать из своего "угла" к нам, в противоположный угол. КАК смешно развивались при этом их уши. Мы смеялись до слёз! И всё это вместе с почти что ощутимым топотом копыт - это было нечто!!!







Повод номер десять. Вкусная еда. Даже фастфуд. Это была одна из вкуснейших сосисок, из тех, что я ела.



Повод номер одиннадцать. Колоритные местные жители. Очень много местных мужчин ходит в национальных костюмах. Смотрится это немного забавно, но очень патриотично!



Повод номер двенадцать. Из Германии очень легко попасть в Австрию. И в Австрию мы тоже влюбились навсегда!



Там тоже идеальные луга:



Лавочки в правильных местах:



Симпатичные коровы:



Потрясающей красоты озёра и фантастические горы:



И конечно же живописные дороги, вкусная еда и дружелюбные австрийцы. Австрия понравилась нам ничуть не меньше Баварии. И туда мы тоже обязательно съездим ещё!

В общем, поводов для посещения Баварии как мне кажется достаточно. Для любителей природы и гармонии - это идеальное место! В котором я желаю побывать каждому из вас!
Да, безумная!
Мы теперь тоже очень любим эти места!
Я подозревала, что там так красиво :) Но и фотографии у тебя сногсшибательные.

Я думаю, тебе и Израиль не пришелся по душе, так как там совсем противоположный климат и природа. Например, мой муж не хочет ехать в Израиль именно по этой причине. Мол, что там смотреть, один песок :) Можно долго и упорно рассказывать, как это было круто, что они вырастили такую страну в пустыне, но если душа не лежит, то не лежит.
А вот даже не подозревала! Но зато сразу увидела :)

Я до Израиля бывала в таком климате и в такой природе. Сахара - вообще одно из моих любимейших впечатлений. Пустыни - это космос!

Безусловно, да, Баварская природа мне больше по душе, но я очень толерантна к природе других стран. И ни климат, ни песок Израиля ни разу не пожурила, кстати :)))
Боже, какие фотографии! Я теперь и сама влюбилась в Баварию! :)
Майя, вот спасибо тебе за такие посты! Я не всегда комментирую, но всегда с удовольствием читаю. :)
Вот прям очень захотелось все увидеть воочию!
Ксюша, спасибо за комментарий!
Желаю тебе познакомиться с Баварией в живую!
Ааааааааа! Идеальная подборка всего, что я люблю! Но самые милые тут овцы)) Вот бы потискать)

Меня останавливает, что вроде как в Германии дорого. Зато визу можно прям у нас в городе получить.
Как здорово! Тогда тебе бы точно понравилось в Баварии, если ты там ещё не была :)

В Германии дорого? Знаешь где дорого? В Израиле!!! В Германии цены умеренные, на мой взгляд :)
Очень хороший и правильный пост))
Согласна со всеми пунктами, но добавила бы еще пункт про сказочные диснеевские замки)
Про овечек тааак мило! Аааа))))))
Спасибо, Ксюша.

В виду того, что мы лично видели всего лишь два замка, я не взялась за этот пункт, так как не видела других и не знаю есть ли они вообще :) Решила писать про проверенные вещи :)
фотографии просто потрясающие! хочу в баварию)
травишь душу... после Австрии в прошлом году - ностальгия.. (правда посты я обещала и напишу, первый на этой неделе).
А фотографии - бесподобные, впрочем как и аргументы)))
И себе тоже травлю :)
Жду твоего поста!

Спасибо!!!
просто потрясающе, притягательно!!!!!!!!!!!!!
Лучше и не скажешь ) Но я бы не стал ограничиваться только Баварией. Езжайте в следующий раз в Швейцарию, покатайтесь по перевалам, минуя автобаны и тоннели - вот это полный отвал башки! И заедьте в северную Италию, там волшебно, плюс тепло!
Спасибо, Руслан!

Ты имеешь в виду, что в следующий раз не стоит ограничиваться только Баварией? Если да, то это безусловно! Австрия и Швейцария - это всё списке! А Италия так и вообще моя большая любовь!!!
Очень красивые места! надо запомнить
Замечательный рассказ и замечательные фотографии. Вы панорамную съёмку используете или объектив широкоугольный?
Большое спасибо!
Используем широкоугольный объектив :)
Первая моя самостоятельная поездка была Мюнхен с заездом в Инсбрук и конечно Нойшванштайн.... это была любовь с первого взгляда!
Прекрасный фоторепортаж! Очень хочется всё увидеть своими глазами. В каких местах Баварии были сделаны эти фото?
Большое спасибо!!!
Нам за несколько дней удалось посмотреть почти всю Баварию :)
Если у вас вопросы по каким-то конкретным фото, напиши я скажу где это.
Можете также почитать мои отчёты о поездке по тегу "каникулы" я там писала про места.
Уххх, какие шикарные фотографии, мечта детства побывать в Германии, а теперь ещё больше захотелось туда съездить. Спасибо!
Израиль интересен по своему, а вот Германия, особенности Бавария и Баден-Вюртемберг очень красивы, и я, который вырос в Баварии не понимаю, как это можно не воспринимать Германию, как страну о которой не было мыслей о отпуске именно там ;-)
Да, Израиль - это другое :)
Ну невозможно же про все страны в мире думать :) Вот Германия и попала к тем, про которые я не думала :)
Супер! Ну вот, теперь я еще больше снова хочу в Германию и Австрию!:)
мне, как баварке, очень приятно читать, что вам у нас так понравилось:))
Особенно мне понравилось, что можно попасть в Австрию из Баварии! Это самый сильный аргумент! )))
Спасибо за прекрасные виды. В осеннюю слякоть такие просторы, залитые солнцем, как глоток свежего воздуха.)
У меня подруга живет в Германии, они тоже любят отдыхать в Баварии в горах. Живут недели по две. Она каждый раз из отпуска возвращается очень довльная и умиротворенная)
И вам спасибо!

Да, отдых в горах способствует тому, чтобы наполняться чем-то очень гармоничным и умиротворённым!
Спасибо за прекрасный пост, фотографии просто запредельной красоты. Я сама оооочень люблю Баварию, поэтому интересно было сравнить наши ощущения :) Да и вообще весь тот уголок прекрасен: юг Германии, Австрия и Швейцария.
P.S. Пришла по "наводке" a_poli
Большое спасибо и вам!
Мы в Швейцарии ещё не были, но Австрию и Баварию полюбили с первого взгляда.
Красотищщща! Жаль, только зимой бывал, и то проездом.
Там очень красиво! Так что рекомендую ещё разок съездить :)
Сын у меня там учится! г Регенсбург! Красота!!!
Майя, ты напомнила мне, как я люблю бывать в Германии, она правда прекрасна! С самого первого раза такие теплые чувства и ощущение гармонии во всем. И пускай это называют бюргерством))
Я теперь тоже в клубе тех, кому нравится бывать в Германии :)