Есть в Петербурге такая квартира…

Войдя внутрь, первое, что вы увидите в ней, это ёлки, растущие прямо из потолка. Самые настоящие, живые ёлки. Та, что по центру кадра, висит с прошлого года.



Дизайн каждой комнаты в этой квартире владелец придумывал сам. Например, стены в некоторых комнатах расписаны художниками.



А в тех комнатах, где кончились краски, просто сделали два этажа :) И теперь эта комната запросто может вместить в себя 54 гостя :) Но даже широкоугольный объектив не может захватить их всех в кадр :(



В этой же двухэтажной комнате выступают артисты из Мариинки…



…и Михайловского театра. Да-да, они просто выходят к пианино и поют во всю мощность своих невероятных голосов. И самое волшебное во всём этом то, что всё это происходит лишь при свете лампы у фортепиано и уличных фонарей. Фотографии такие светлые, потому что снимали со вспышкой :)



В перерыве между оперными певцами можно общаться с теми, кто также как и ты с открытым ртом гуляет по художественным комнатам.



Но я не могла налюбоваться этой стеной…



И вот уже начинается вторая часть концерта, на которую пришли музыканты. Они принесли с собой испанские гитары. А барабанщик, родившийся на Кубе, принёс с собой барабан.



Изумлённая публика заняла все места.



И потом завороженно слушала мелодии Gipsy Kings, либер танго и другие очень и очень любимые…



Восторг гостей описать словами невозможно :)



И усидеть на месте тоже!





А гвоздём вечеринки стал потолок в ванной комнате :) Он был закончен не так давно и большинство сегодняшних гостей принимало в его создании активное участие.
К сожалению, через фото не удаётся передать тот факт, что потолок куполообразный, просто поверьте на слово.



И сделан он из разноцветных пластиковых бусинок. Всего на потолок ушло 85 000 бусинок, каждая из которых была приклеена вручную! Каждая. Вручную.



Сюжеты для всех кусочков потолка друзья хозяина квартиры придумывали и воплощали самостоятельно – у них была полная творческая свобода :)



Приклеить вручную 85 000 бусинок?! Всего-то 4 месяца работы :)



А ещё если вы приглядитесь к этому роялю, то увидите, что в него вмонтирован небольшой светодиодик. Таких светодиодов порядка 20 штук по всему потолку и в ванной можно устраивать романтические свидания…



А самое запоминающееся для меня в этой квартире – это вид из окна. К сожалению, фото есть только на мобильный, но за такой вид можно продать душу…



Побывать в прошедшую субботу в этой квартирке на французской вечеринке – было истинное наслаждение! Спасибо хозяину за приглашение. И да, я взяла на заметку некоторые развлечения для наших будущих домашних посиделок)))
Tags:
Безумно прекрасно!!!!!!!!
Меня прям переполняет радость,что это есть!
Очень хорошие фотографии,атмосферу передала)
и спасибо,что поделилась!!
Спасибо!
Я до сих пор под впечатлением от этой квартиры!
А вот еще интересно, у хозяина есть соседи или там хорошая звукоизоляция? Хотя может соседи тоже на праздники приходят :)
Звукоизоляция там действительно супер! В одной комнате танцы, в другой ничего не слышно. Мы сами в шоке были!
Фантастически! ) Спасибо за рассказ )
офигенно просто! КАК ты туда попала? :))) Стена просто шикарная! Потолок потрясный и вид из окна..... ох! Я тебе тут обзавидовалась :)))
Ага :)
Меня пригласил хозяин квартиры :)
Я сама себе обзавидовалась :)
Потрясающая нереальность...Елки на потолке..потолок из бусинок..картины на стенах...
85 бусин приклеить вручную!!! *смайлик, падающий в обморок от потрясения* Да еще не прост оприклеить, а художественно, создавая такой разнообразный рисунок... Невероятно. Думаю, эту квартиру хозяева продавать не будут никогда:)
А как иголки на прошлогодней елке держатся? Обработаны клеем? Ведь без обработки они опали бы давно...
Это чья-то личная квартира, и все гости знакомые хозяев, или это квартира для мероприятий каких-то, в которой попутно живут?
Да, бусины - это вообще улёт просто!

Я не спрашивала про иголки на прошлогодней ёлке. Хороший вопрос, кстати. Уточню при следующей встрече :)

Да, это личная квартира человека. Он там живёт :)
вот ведь какая творческая квартира! :)
Ничего себе квартирка))) Вынос мозга просто!!!
Ёлки и потолок поразили!!!
Жить в таком месте - это один сплошной творческий экстаз)))
Майя, как же чудесно, что у вас есть возможность общаться с такими творческими и интересными людьми, посещать такие замечательные вечера!! Читая ваши блоги, находишь воплощение в реальности того, о чем сама всегда мечтала и мечтаю. )))))
Ксения, спасибо вам большое!
Пусть все ваши мечты сбываются!
Радостно от того факта, что у нас в городе проводятся такие неформальные, интересные мероприятия в ТАКИХ необычных квартирах. Потолок, конечно, фантастический.