Аббатство Даунтон. Для тех, кто в теме.

Мы вчера начали смотреть четвёртый сезон. Это, конечно, жесть. Понятно, что кино и всё такое, но невозможно не рыдать. Это была феерическая пара. А тут раз и конец любви.

И вот я лежу рядом с Русланом, прильнув у нему всем телом, и думаю о том, что жизнь совершенно непредсказуемая вещь. Сегодня вы вместе, а что будет завтра никому не известно. И при этом люди позволяют себе тратить это сегодняшнее вместе на ругань и обиды. Они жалеют слова любви или меняют их на слова брани. Всегда находят какие-то более важные дела, нежели звонок любимому человеку или простой вопрос о том, как прошёл его день.

Давайте ценить сегодня и сегодня со всей силой любить тех, кто рядом с нами.

Tags:
я посмотрела до 4-его сезона и бросила. скучно :(

Edited at 2014-01-21 12:04 pm (UTC)
Те же мысли у меня были после третьего сезона. И жалко было ужасно. Но дальше тоже интересно :-)
Очень интересно!
И очень надеюсь, что сериал не сдуется.
Вроде бы обещают пятый сезон и все, финиш.
Ага, посмотрела, только рождественская серия осталась, но ее еще нет в озвучке, а мне не хочется с субтитрами смотреть.
Мне понравилось :) Но я вообще очень люблю такие фильмы, для меня наслаждение смотреть на картинку, разглядывать детали, наблюдать за характерами, так что мне не скучно даже если действие не слишком динамичное :)
Аббатство с этой точки зрения роскошный сериал!
да, просто шикарный! Я бабушку свою подсадила. Она, помню, смотрела 1й сезон, и слала мне смски- "скажи, Мэтью женится на Мэри?" я: "ты все увидишь, смотри" она: "нет, мне сейчас надо знать, скажи" :)
Муж не хотел смотреть целый год- как я ни расхваливала, не сподвигнуть его было. Даже при том, что записала ему на его внешний диск с видео,- не смотрел. А потом он свое все досмотрел, а на работе ему тоже кто-то Аббатство похвалил, и он решил посмотреть. Начал... и посмотрел за выходные 2 сезона, запоем!:)
Да, согласна, очень-очень классный сериал!
Мы его строго вместе с Мужем смотрим.
есть в озвучке, я пару дней назад бабушке скачивала (сама смотрю с оригинале с субтитрами, а для нее отслеживаю перевод)- причем нормальный перевод, Байбако.
О, надо поискать, спасибо, я неделю назад только с субтитрами видела.
Все просто, актер решил покинуть проект поэтому его и "убили", но да, я тоже переживала когда смотрела!
Это-то я знаю. Всё равно обидно. И не переживать невозможно.
Сериал не смотрела, но мысли очень правильные. Мы с мужем стараемся на протяжении дня находить время чтобы просто написать друг другу "я люблю тебя" или позвонить и поинтересоваться как дела. Это так приятно и мило и становится очень тепло на душе)
Мне сериал очень нравится! Один из лучших в моём личном рейтинге :)

Вот и мы также!
И это очень важная часть отношений, как мне кажется.
Я начала смотреть этот сериал 30го, кажется, декабря. Посмотрела все сезоны за неделю наверное. (Теперь аж до сентября ждать, блина!) И да, сценаристы негодяи!!! Хотя после Offspring я уже не так шокирована была (там похожая история).
Да, сериал роскошный!
А винить нужно самого актёра, а не сценаристов:) Хотя и их тоже можно)))
да, конец 3го сезона был, прямо скажем, неожиданным, и совершенно каким-то чуждым для этого фильма. Происшествие с Сибил- было на разрыв аорты просто, на диком нерве, а тут- все прекрасно, и вдруг бац- и пустота.

Хотя мне, признаться, по-настоящему прочувствовать исчезновение Мэтью помешало то, что я знала, почему это произошло, почему вот именно так- внезапно, и резко оборвали такую весомую и приятную линию сюжета- только и исключительно потому, что актер решил уйти из этого проекта и поехал покорять Голливуд. Я слышала об этом, но до конца не верила (непонятно там было что-то до конца), и когда увидела финал 3 сезона, у меня был не столько шок, сколько негодование- он все-таки предал этот проект, негодяй:)

Ну, а если абстрагироваться от закулисья, и рассматривать только сюжет, то потеря, понесенная Мэри, конечно, чудовищна. И заставляет в очередной раз встряхнуться и вспомнить о том, как важно ценить каждое мгновение...
Да-да, аналогично!
Сериал прям трагедия какая-то сплошная.

Ох, негодяй!
А я, честно говоря, никак в толк не возьму, как он мог уйти из такого шикарного проекта!

Да, мы всё время забываем об очень простых вещах, к сожалению...