Про ролевые игры :)

Мы с Русланом вчера сходили на Игру Живого Действия среди блогеров, которые устраивает Паша upsya. Я не раз видела приглашения и отчёты по играм среди жж-френдов и вот решила пойти и посмотреть что же это такое.

А это вот что. Игра живого действия - это своего рода продолжение "Мафии". Некий виртуальный детектив, в котором есть сюжет, действующие лица с чётко прописанной ролью. Это игры, существующие в реальности. Каждая игра тщательно подготовлена: документы, денежные средства, реквизит, музыка.

0_aef52_3c4246b6_XL

В частности, вчерашняя игра была посвящена Олимпиаде в Сочи.
«Февраль 2014 года. Уже в течение нескольких дней в городе Сочи проходят XXII Зимние Олимпийские игры. Здесь будут разыграны 98 комплектов наград в 7 Олимпийских видах спорта. На мероприятие съехались представители со всего земного шара. Спортивные фанаты и болельщики внимательно следят за соревнованиями.

Действие игры происходит в одном из отелей гостиничного комплекса Олимпийского парка – отеле «Азимут» (или «Айвазовский»). Здесь на время Олимпиады поселились спортсмены, их наставники, журналисты. Сегодня уже закончились все соревнования на этот день, и после ужина в баре отеля стали собираться гости. Покидать гостиницу ни у кого нет желания, потому что неожиданно для теплой сочинской зимы начался сильный снегопад...»

Таким образом, в зале собрались все игроки, каждому из которых была выдана чёрная сумка, в которой находилось описание его роли в этой игре и весь необходимый реквизит. Кто-то был журналистом, кто-то иностранным агентом, а кто-то не будем показывать пальцем продажным полицейским. И на протяжении строго оговоренного времени игры народ пытался выполнить свои задачи. Кто-то справился, кого-то "убили", кого-то ограбили и жестоко обманули. А кто-то был самый умный и принёс дополнительный реквизит из дома, чем всех покорил!

Мы за игрой наблюдали со стороны - было очень любопытно, хотя не всегда понятно кто и зачем что-то делает. Я собственно пришла для того, чтобы понять смогу ли я сама участвовать в таком безобразии. Скорее всего, не смогу. Я всеми фибрами своей души не люблю Мафию. Эти игры, конечно, интереснее, но всё равно это не моё. А вот у Руслана, думаю, получилось бы в такое поиграть. Настоятельно ему рекомендую :) И вам, если вы любите Мафию и живёте в Питере.

А так как мы были в роли наблюдателей, в перерывах играли в любимое Уно. Узнали совершенно иные правила игры, чем те, по которым играем мы и которые прописаны в инструкции и Википедии. Мы например, играем на выигрыш - кто быстрее всех наберёт 500 очков, тот и выиграл. А тут играли на проигрыш - кто быстрее всех наберёт 200 очков, тот и проиграл. Было немного неудобно приноровиться и хотелось всегда играть по-своему :))) Но под конец мы освоились и почти не путались.

В общем, получился прекрасный игровой вечер :)
Расскажите-ка мне, вы любите играть в "Мафию"? И если да, то почему?
Tags:
Чтобы в это играть нужна компания и безделье.
не играла ни разу)).. как-то так получилось..

PS
Май.. прочитай личку ;)
вы сегодня все издеваетесь, вся лента в ролевых играх. Вообще все ролевые игры нужно устраивать в интимной обстановке, желательно с любимым человеком и наедине.
Ну так все вчера тусовались в одном месте :)

Слушай, ну должно же быть хоть какое-то разнообразие в жизни :) а то всё наедине, да наедине)))
в мафию не люблю играть.
Но в играх живого действия действительно все по другому. У каждого своя роль, свои задания и цели, свой реквизит. И в ходе игры он может делать что хочет, импровизировать и т.д. нет рамок особых и это прикольно:)
Обожаю мафию. Причем люблю играть за мафию. И мне нравится прикрываться личиной мирного жителя. И не люблю играть мирным - потому что всем всегда кажется, что я Мафия))и меня мирные же и выносят.
сама не играла никогда. Но слышала, как это происходит. Мне кажется, это интересно. Почему нет?
раньше любила, теперь не очень-надоела) сейчас люблю telestrations и эволюцию, и вообще с началом работы нашего антикафе узнала кучу новых настольных игр))