Что ваши близкие думают о вашем блоге?

В последнее время я всё чаще слышу о том, что у тех, кто ведёт блоги, возникают конфликты касательно этих самых блогов с окружением в реальной жизни. Близкие и знакомые тех или иных блогеров не разделяют ведение блога, считая это пустой тратой времени. А некоторые так и вовсе против, чтобы они так или иначе упоминались в блоге, а выкладывание совместных фотографий это вообще категорически запрещено.

И это в принципе понятно, не каждый хочет чтобы о нём писали во всеуслышание или не дай бог постили его фотки. Кто-то считает, что писать о чёт-то личном - это значит выносить сор из избы. Но где как не в блоге можно поделиться с подружками о том, какой редиской оказался твой муж, подарив на 8 марта жёсткий диск.

А кто-то считает, что писать в открытую о себе - это может быть даже опасно. Ведь возьмут какие-нибудь нехорошие люди и воспользуются информацией, которая содержится в блоге для каких-то нехороших целей. Например, написал ты в блоге, что через неделю уезжаешь в отпуск. Какой-нибудь грабитель взял себе это на заметку, взломал твой жж, где ты в личных сообщениях отправляла адрес для обмена открыточками подружке. Приезжаешь с отпуска - квартира девственно чиста. Это моя паранойя, да? Но ведь такое запросто может быть :)

Каждый из нас сам выбирает насколько откровенно ему писать. И тем не менее кто-то считает, что написать полное имя своего возлюбленного - это уже через чур лично. А для кого-то абсолютно нормально рассказать так между делом о своих анализах мочи. Кто-то пишет про каждый свой шаг - купил билеты в театр, приготовил суп, нашёл 100 баксов. А кто-то пишет раз в неделю, но и эти его посты не дают никакого представления о том, что за человек сидит по ту сторону экрана. Может быть степень откровенности как раз обусловлена позицией близкого человека касательно ведения блога?

Позиций много, у каждого своё право и своя правда. Расскажите как у вас с этим обстоят дела.

Знают ли ваши близкие люди о вашем блоге?

да
41(82.0%)
нет
9(18.0%)


Если говорить обо мне. О моём блоге знает Муж. Более того, о блоге знает брат Мужа, и мама Мужа. Все трое регулярно меня читают. Руслан даже аккаунт завёл себе и жж, чтобы читать подзамочные посты. А о его брате с даже как-то писала, о маме может тоже напишу - какой-нибудь восхитительный рецепт из кавказкой кухни в её исполнении. От них я ни разу не слышала ничего плохого в адрес своего жж. Разве что похвалу на какие-то наиболее удачные посты. Но по-другому и быть не может :)

А ещё то тут, то там слышу от своих коллег о том, что они читают мой блог. Болтаем, например, о чём-то и они мне выдают фразы из серии да-да, я у тебя в блоге это читал. Или да, видел фотку в блоге. И пару раз было такое, что какие-то совершенно незнакомые мне люди - бывшие коллеги и одноклассницы Руслана обсуждали с ним мой блог, сообщая о том, что они его регулярно читают.

В общем, в моей семье народ не против. Чему я очень рада :)
Tags:
Муж знает,но сам блог не ведет и никакого интереса не проявляет.

Мама знает. Считает, что для меня это важно (возможность общения, творческой реализации).
ура! заработало!! ))) Майя, ты молодец!

ну и повторюсь)) - а про блог.. у меня многие знают, муж читает и вообще он меня во все это втянул)), сын посматривает через вК и похоже просто так тоже)), знаю, что еще заходят друзья и даже "враги". Я пишу разное и по-разному поводу и не боюсь, что меня они читают).
И еще..я нашла еще одну возможность реализовать себя и мне это нравится, и приобрела новых хороших знакомых и друзей.
Слава богам жж)))

Мне в какой-то момент тоже стало всё равно на тех, кто меня "тайком" читает.

Да, для меня блог - это тоже возможность самореализации.
Мужчина знает, иногда интересуется, что я читаю и читает со мной)) А моим - нет, ему не интересно. Про остальных (друзей не жж) даже не знаю. Специально не говорила))
Руслан после того как узнал что такое блоги, нашёл для много интересных блогов, которые читает :)

Я тоже специально не говорила, но народ каким-то образом узнаёт об этом...
Все знают про мой мой блог. Муж и мама читают :-)
А вот подруга моя забросила писание в блог, так как ее новый мужчина почему-то категорически против того, чтобы о нем кто-то писал или, не дай Бог, фотки выкладывал..
мой муж знает про блог. У него даже есть аккаунт, но он не читает (ну или я не в курсе :)) ). Раньше он был против выкладывания фотографий общих. Но потом информация в инете стала такой доступной, что плюнул и теперь сам выкладывает. Я стараюсь семейные фотографии выкладывать под замком. Но вот с инстаграммом не всегда выходит :)) О всяких нюансах с мужем либо лично шушукаюсь, либо под отдельным от него замком. Он, кстати, считает, что сор из избы вообще нечего выносить. Т.е. не только в блоге не писать, но и с подружками нечего обсуждать.
О блоге знаю мои родители. Я как-то сделала глупость и дала маме аккаунт, чтобы почитать (слава Б-гу она пароль от него посеяла!). КОнчилось это очень печально. Во-первых, в моих постах она сразу стала искать второй смысл и негатив про себя. Во-вторых, она стала меня учить как мне мой блог писать. К примеру, нельзя было писать про покупку новой одежды, ведь у моей подружке на тот момент не было денег. Это не красиво хвастаться, когда другим плохо. При этом потом мы с подружкой поменялись местами и ее этот факт ни сколечки не смущал. В общем, маму я теперь не пускаю читать. Максимум открытые посты, которые заранее обезличены и рассчитаны на всех.
Самый большой читатель моего блога - это моя сестра :) Правда, она комментирует его только лично мне отдельно. Но я очень часто пишу, зная, что она прочтет. И мне это ужасно приятно :)

Раньше я писала в общем доступе. Но с открытием магазинов, я ушла под замок. Это ужасно неприятно, когда клиенты начинают к тебе лезть с вопросами и требованиями. Магазин - это магазин, а мой личный блог - это моя личная жизнь. Поэтому пришлось отгораживаться. Я иногда вывешиваю некоторые вещи в открытый доступ. Но иногда об этом успеваю пожалеть.
А ты не рассматривала свой блог - как площадку, как раз с помощью которой ты могла бы продвигать свой бизнес?

Сейчас экспертные блоги - очень эффективны для бизнесов - когда ты рассказываешь о своём опыте, делишься тем, что происходит в жизни магазина, привлекаешь своих клиентов помогать тебе решать те или иные ситуации, которые происходят в жизни магазинов.
о площадке ЖЖ мне рассказала сестра.
Мой блог регулярно читал ее муж и оставлял "анонимные комменты", потом в итоге мы его дожали и он тоже стал жижистом, при чем весьма активным и с большой аудиторией)
Я надеюсь что мама не читает мой блог.
Многие коллеги, елси бы хотели, давно могли бы найти мой блог. И вроде бы даже у видела свой блог в закладках у начальника на его айпаде, но надеюсь показалось :)
Бывший муж знал про ЖЖ, но сам не читал, иногда если я писала какой-то пост на известную ему тему мог поинтересоваться пишут ли мне комментарии и что пишут))
как-то так.
То есть ты не скрываешь и не против, если тебя будут читать друзья-коллеги?
Только чтобы мама не читала :)
У меня моя бывшая была очень против любых упоминаний о себе :)
Нынешней подруге все очень нравится, порой даже жалуется, если долго не пишу о ней))
А вообще про блог практически все знают - и родственники, и друзья, и коллеги. Это, правда, накладывает некие отпечатки, устанавливает цензурные рамки для постов - про работу не пожалуешься, и про цвет мочи тоже не напишешь)) ну это и к лучшему) Получается писать интересные вещи и по делу, а не собственное грязное белье на всеобщее обозрение представлять))
Майя, опрос должен быть ратио-баттонами, а не чекбоксами. то есть точечку ставить или да, или нет, а не галочками отмечать. этак можно и да, и нет поставить. просто разные варианты форм предназначены для разных задач.

ну а про блог: да, про мой блог знают и иногда даже читают все мои родные. иногда звонят и высказывают своё мнение. оно мне действительно интересно и полезно. не комментят, хотя акк в жж у них имеются.
чёрт, одни девочки вокруг и я такой. что ж, неудивительно и как всегда)))
муж, мама, кума знают
муж и кума почитывают, мама удивляется, зачем мне это, но резкого негатива нет
А если мама станет негативно относится? Как ты это воспримешь?
я забил адрес блога в профиль в контактике
так что знаю все кому не лень

под замок стараюсь не писать, хотя случается
Аналогично :)

А как принимаешь решение писать в открытую или под замок?
Моему мужу нравится ЖЖ. Он считает, что я много времени уделяю работе, а в ЖЖ я про нее забываю. Ему нравится, что тут я выражаю себя. Сначала он очень возражал против своих фотографий в ЖЖ. Но теперь его это не так и беспокоит. А еще ему нравится, что многие идеи, которые я почерпнула в ЖЖ, мы теперь воплощаем вместе (например эти наши субботние прогулки,где он чаще всего выступает фотографом-иллюстратором)
Вот и я считаю, что от блога совершенно точно можно найти пользу!!!

Оль, а почему отношение мужа к своим фото в жж изменилось? Это можно как-то объяснить?
Друзья и моя супружница знают. Да, жыже - это и самореализация и интересные люди и самому потом есть что вспомнить
знают. Сережа периодически говорит, что зря я там личное пишу :)
а вообще после истории, когда моей свекрови кто-то что-то сказал, сделав неправильные выводы из моих слов, я стала менее откровенна :)
А почему Серёжа так считает?

Свекрови? Вот это наглость)))
сначала не понимали что это такое
а потом как увидели что я начал бесплатно ездить по миру и зарабатывать в 10 раз больше
поняли что блоги - это круто ;-)))
Раньше это вообще было непонятное слово. И может даже ругательное)
А теперь все хотят иметь блог))) и бесплатно ездить по миру)))
У меня муж знает. коллеги некоторые тоже и пара подруг. Муж у меня весьма скрытный человек, мой блог - это, конечно, мой блог, но наши совместные фото он не разрешает мне где-либо публиковать. А то, что я вобще пишу о себе и о жизни, с этим он уже свыкся, да и запретить мне это вряд ли возможно - по-моему это абсурдно. Максимум, может запретить упоминания о нём, на это я ещё согласилась бы))
upsarina мама
alexnikolaevich папа
sestrupsya , Маша, сестра, лет 5 назад удалила ЖЖ и все акк в соцсетях. А была тысячницей тут ))
Ну и Женя тошь есть в ЖЖ)
мои знают, что я там где то в каком то журнале пишу, читать не даю. не хочется почему то.
Блог не афишируется, ютуб - да.

Если блог известен, приходится пилить подзамок - что хуже.
У меня знают все! Читает брат, его друзья-милиционеры, знакомые-бывшие бандиты, бывшие коллеги из крупной компании, одноклассники, с которыми не встреался больше 10 лет, ну и куча самих обитателей ЖЖ из разных городов. очень разная аудитория. У Дианы тоже есть блог, но она к нему более черьезно относится, чем я, поэтому одно воемя писала регулярно, а потом почти перестала.
для меня блог - это почти основное средство общения с родными и друзьями, с которыми мы находимся в разных странах.
Очень много мамины подруги читают меня постоянно и если какое-то время я не пишу, звонят маме и спрашивают, все ли у меня ок :)))

Юркина мама тоже уже в теме.. я ее даже в друзья добавила тут))
Да, блог - отличный способ не терять связь, когда ты на расстоянии :)

Когда мы рассказали маме Руслана про то, что такое блог и с чем его едят, первое, что спросила мама "как его монетизировать"))) Я не удивлюсь, если и у неё самой скоро будет блог)))
Муж знает про блог. Относится спокойно, сам не заведет -не интересно. Мой не читает, и вообще не заостряет внимание на том, что я пишу, мы итак это в разговорах обсудим, если захочется. К выкладыванию фото тоже спокойно относится. Даже интересуется: " А ты уже выложила наши последние фото? А написала куда мы ездили? Что сказали? ( про комментарии)" Но сам читать не будет. Зато активно интересуется моей френд-лентой на предмет всяких обзорных постов с фотографиями про всякие интересные места :) Просит почитать и посмотреть. Твои такие посты, кстати, очень любит :)
Еще мой блог это у него повод для шуток, вроде обсуждения с Тимой "как тяжела жизнь, когда мама - блогер", это когда я сижу в жж-шечке, вместо того, чтобы идти готовить обед :)))))))))))))))

Моя мама и папа мужа еще знают, но у них стоит ссылка только на один пост из верхних - виш-лист Тиминых подарков :)))))) Про то, что я тут и еще чего-то пишу они как-то не интересуются :)))))
Да, жить с женой-блогером очень непросто :)

Рада, что мои посты нравятся кому-то, кроме меня :)
Знают, но читаю редко. И только то, что я посоветую.
А вообще я тихушник и очень скрытный человек по сути.
Очень не хотел бы чтобы мой блогг ассоциировался со мной лично, но теперь уже поздно :-))
О, я тоже очень скрытный человек :)

А почему не хочешь, чтобы блог с тобой ассоциировали?