Про спорт, который мир

Могут ли две команды играть друг против друга и при этом искренне болеть друг за друга и даже помогать?!
Могут!!!

В этом мы сегодня убедились лично на чемпионате по керлингу среди питерских блогеров. Или нам с соперниками так везло, или им с нами - но играть было приятно и очень-очень азартно!

Наша команда не прошла в следующий тур, но удовольствие, которые мы сегодня получили не описать никакими словами и оно важнее всего на свете!



А эта восхитительная история по нашего лыжника и канадского тренера?
Антон Гафаров упал на сложном вираже из-за подрезавшего его соперника, получив при этом травму и сломав лыжу. Людный участок, где можно было заменить инвентарь, был далеко. Решив бороться до конца, спортсмен продолжил путь, но упал ещё раз, окончательно доломав лыжу, и продолжил путь уже на одной лыже.

Неожиданно на спуске на выручку российскому спортсмену прибежал канадский тренер. Он снял сломанную лыжу и помог надеть новую. В итоге Антон финишировал шестым! Вот она сила спорта!

Счастье переполняет до краёв!
Tags:
Ох, еще добавлю про лыжника - у него за несколько лет до ОИ была клиническая смерть и атрофировались мышцы. А он выстоял и вот видишь как. Я соревнование с ним смотрела на работе и едва сдерживала слезы:(

Отличный был день!:)) Так весело!)

зы. завтра увидимся на завтраке)
Офигеть!
Вот это сила жизни у парня!

Да, супер день!

До завтра тогда!
И не говори. Я от таких историй в шоке, но в приятном.

:)))
пару дней назад один наш лыжник (не помню фамилию) по телику говорил как раз о такой взаимовыручке, что она считается хорошим тоном, и это нормально. Говорит- дать на трассе палку взаимен сломанной может и представитель соперника, если он находится рядом, ведь мы на одних и тех же соревнованиях, одних и тех же трассах все время встречаемся, - сегодня тебе не повезло, ты сломал, тебе помогли, завтра соперник, ему помогут наши, - это нормально.
И это здорово, что так происходит, и если та кпроисходит всегда, или хотя бы в большинстве случаев. Человечность в наши дни очень радует.

А ты не слышала про случай из той же серии, кот. случился с нашим экипажем на гонке Дакар в прошлом месяце? Там с какой-то машиной (китайской, кажется, но я не уверена) случилась беда, она перевернулась, и оч. у них было бедственное положение, нужна была помощь. Местность гористо-пустынная, в Чили. Узкая дорога, палящее солнце. Гонку показывали он-лайн, съемку вели с вертолета. И вот в прямом эфире весь мир видит, как голландский экипаж (кажется) аккуратно объезжает попавших в беду соперников, одним мощным задним колесом наезжая на бедствующую машину, а ехавшие следом наши на Камазе останавливаются, и оказывают нужную помощь попавшим в беду. На этом они потеряли 9 минут, которые стоили им лидерства в гонке. Но организаторы гонки заценили благородство нашего экипажа, и официально вернули ему эти 9 минут, вычли из финишного времени. И наши восстановились в лидерах!

Здорово, что вам так понравилось в керлинг играть. Я и не знала, что у нас есть для этого оборудованные залы! Ведь у нас эта игра не из популярных
Как мне кажется, без взаимовыручки категорически нельзя! Ни в спорте, ни в жизни!

О, про Дакар не слышала. Но горжусь нашем экипажем!

Да, очень-очень понравилось!

П.С. я была рада познакомиться лично!
как мне нравятся ваши мероприятия!!!! молодцы вы!!!
Как успехи? Выиграли? :-))
мы продули, но и хорошо :-))) Так в посте и написал :-)
Из трёх игр мы точно выиграли одну. Вторую продули 0:4. Про третью уже и не помню :)))

Тебе понравилось играть?
Да - хорошая и интересная игра :-)) Как всегда самое интересное был в последней игре :-)
Ну я написал в отчете :-)
А тебе понравилось?
Я в прошлом году впервые на блоггерскую тусовку пришел только из-за керлинга :-) Хотел поиграть давно, а 2 команды набрать было проблематично :-)
Кабы не керлинг - я бы до сих пор думаю нигде бы не засветился :-)))
О, Женька с вами в команде ))) Классно как!
Обожаю керлинг!
все равно молодцы!!! и мега-позитивны!!!!
А невозможно не быть позитивным в таком вопросе :)