Кухня, как армия в ресторане Arcobaleno

У меня всегда было желание познакомиться с шеф-поваром какого-нибудь ресторана. Безумно хочется узнать все тайны, которые хранятся за дверью, ведущей в кухню да только кто их откроет:) И вот ровно неделю назад мне удалось пообщаться с шеф-поваром ресторана Arcobaleno Сергеем Ярамишяном.

Но перед тем, как я расскажу вам все тайны, которые мне удалось выудить, разрешите показать вам совершенно фантастический интерьер ресторана, в котором мы встретились. Таких ярких и сочных красок я ещё не видела…



Потрясающее сочетание красного и фиолетового…



Я думала, что в помещении, где такое буйство цвета, невозможно высидеть долгое время. Но три часа, что мы там были, пролетели совершенно незаметно!



Перед тем, как заказать еду, мы долго болтали с Сергеем о нём, о ресторане, о кухне, которую он готовит. За этими разговорами я упустила момент и не сделала ни одной фотографии шеф-повара.

Но зато узнала, что Сергей всего лишь пять месяцев как в Санкт-Петербурге, а родом он из Риги. В нём слились армянские, цыганские, еврейские и русские корни. А с такой помесью, как мне кажется, прямая дорога в ресторан кавказской кухни. У кого что болит, а я всё о кавказской кухне. Но, по мнению Сергея, пока Питер не готов к кавказской кухне. Но ничего страшного, я не против подождать :)



Сергей сказал, что он готовит просто и честно. На счёт просто я бы поспорила, а вот в честности не сомневаюсь!





Но давайте уже переходить к еде!
Удивительное дело, я в принципе не ем ни хлеб, ни булку. Но от этого свежайшего багета я просто не могла оторваться. Я вообще такая голодная туда пришла, что была готова есть просто хлеб и болтать)))



Игристое лилось рекой, но единственное что пили мы – это вода. Тоже какое-то уникальное явление для меня – терпеть не могу воду. Но в тот вечер не было напитка вкуснее.



Мы с Сергеем много говорили о простоте в самом широком смысле этого слова. И было очень здорово увидеть, что Сергей – человек, отвечающий за свои слова. Простая белая посуда, простой набор приборов без каких бы то не было вензелей…



Ну, поехали!

Блюдо номер один – салат с тыквой и ростбифом. Здесь в пору устраивать ещё один конкурс на отгадывание того, что это за листья на тарелке :) Но так и быть, расскажу вам всё как есть.

На тарелке запеченная с травами тыква, сочный ростбиф, целые листья цикория, орех пекан, дольки мандарина и яблочная заправка. Звучит, да?! Во-первых, если бы я сама выбирала, я бы никогда в жизни не выбрала бы такое блюдо. Всё-таки я жуткий консерватор в еде. Но к счастью, я была с Русланом :) Во-вторых, я и знать не знала, что цикорий вообще имеет листья.

Что я могу сказать про этот салат? Он божественный! Кажется, что я никогда в жизни не ела такого вкусного салата… Забегая вперёд, могу сказать, что этот салат мне понравился больше всего из всего ужина.



Едем дальше. Супчик из баранины.



Это бульон с чечевицей и открытыми пельмешками. Ох, хорошо, что я пишу этот пост не на голодный желудок!



А мы тем временем продолжаем задушевные разговоры.
Сергей рассказывает о том, что сейчас на кухне ресторана Arcobaleno вместе с ним работают 8 поваров – по четыре в каждую смену. Сергей активно следит за тем, как готовятся блюда и всегда контролирует процесс. И считает, что на кухне шеф-повар почти всегда диктатор. И, как правило, взаимоотношения на кухне между поварами, как в армии. Вот так вот. Благо я не планирую в повара.

Милейшие цветочки! Кажется, это хризантемы?



А нам тем временем пора переходить ко вторым блюдам.



Сначала отведаем черную треску с ризотто. Я вообще треску не очень жалую, но чёрную, да ещё и с репой, я никогда не ела.



Но не будем останавливаться и полакомимся ещё и гусём. Как в нас всё это влезло? Сама не знаю))) Но гусь, выдержанный два дня в устричном соусе был превосходным!



А между блюдами я продолжаю засыпать Сергея вопросами и выясняю, что он очень ленивый человек – делает только то, что ему нравится. А нравится ему читать, заниматься музыкой и готовить.

Ещё мне всегда было интересно, как складываются кухонные отношения шеф-поваров в их семьях. Готовят ли их жёны? На этот вопрос Сергей посмеялся и сказал, что да, его жена готовит. И снова посмеялся :))) Всё с ними ясно :)



А ещё было любопытно есть ли у поваров блюда, которые им нравится готовить больше всего. У Сергея этим блюдом являются десерты. Говорит, что десерт – это точка в ужине. И именно десерт помогает сформировать итоговое мнение Клиента о ресторане – понравится ему или нет.

Нам облепиховый десерт очень понравился!



Нам вообще всё понравилось! Душевные беседы с Сергеем. Сочетание красного и фиолетового. Подход к блюдам и желание использовать натуральные фермерские продукты. Еда понравилась безумно! И вода тоже понравилась)))

А ещё потолок. Он космический!







Большое спасибо Андрею и проекту ovkusnom за приглашение на ужин!
Непременно добавляйте жж ovkusnom в друзья - там много всего интересного!
Tags:
Майййяяя, это космос просто. Как бы я хотела туда попасть. Какое волшебное сочетание цветов, сервировка. И очень вкусно все выглядит. Это просто мега сказка.
о! тот самый Сергей из Риги?))
а я сейчас смотрю похожие фотке на фбуке..У меня Карен с Сергеем знаком.
Порции какие-то маленькие, честно говоря...
Потому что это половина порций.
Мы же не с бездонными желудками! Это-то если съели, куда уж полноценные порции!
я в свое время работала с девочкой, у кот. младший брат работал шеф-поваром. Она любила рассказывать о его успехах карьерных. А как-то, помню, возмущалась, что он дома сварил макароны:) Говорит- ну совесть надо иметь, шеф-повар, а дома- макароны!:)) Мы смеялись:)

Интересное место ты показала, яркое.
А ты не спрашивала своего собеседника зачем маленькие блюда (салат ваш, например, и многие десерты) кладут на такие большие тарелки? Ведь они теряются на больших тарелках, выглядят неубедительно (и лично у меня, когда я получаю такие тарелки, возникает ощущение, что меня обделили объемом блюда:)), как будто повар пожадничал:)
Да уж, к шеф-поварам высокие требования и на работе, и дома :))

В частности у нас блюда маленькие, потому что это половинки блюд, чтобы мы могли съесть всё то, что нам принесли.

А так вообще не спрашивала.
Но смею предположить, что это некий ресторанный тренд. Чем больше тарелка, тем круче)))
Пиар по полной программе =))
Я за последнюю неделю уже третий раз вижу этот ресторан у себя в ленте :)))
Красивый! Атмосферный.
Майя, а можешь чуть подробнее про десерт? ))) Я вот больше по десертам фанатка. А облепиху обожаю )) Если бы в ней не было этих деревянных косточек, я бы жила в облепихе )))))
Я так понимаю, что этот оранжевый "пластик сыра" - это облепиха? В виде джема? Пастилы? Или вообще что-то другое?
А сверху что? С виду на на кусочек кекса/бисквита похоже.
Он самый :)
Надеюсь, мой пост самый классный :)

Да-да, оранжевый квадратик - это облепиховая подушка :)
А сверху - это нечто творожное в тесте :)
Бесспорно! Самый лучший, Майя =)) Чесслово =)
Если нас каким-нибудь ветром занесёт в этот ресторан, обязательно попробую именно этот десерт )))
Спасибо, что поделилась ;)
Видела эти фотки в твоем инстаграме, но тут они еще красивше!:))