Одна машина на двоих. Как выжить в борьбе за автомобиль :)

Мы с Русланчиком на момент сочетания браком оба были с приданным :) У меня была своя кредитная машина, у него – своя ипотечная квартира. На том и поженились. А спустя пару месяцев после свадьбы Руслан подарил мне новую машину.



У нас вообще на многие вещи вкусы разные, поэтому выбирать мне машину ходили вместе, чтобы избежать недопонимания. И ещё до того, как мы пришли в салон, Руслан предложил рассмотреть Hunday i30. Я на картинки посмотрела, но машина мне совсем не понравилась, хотя я искренне люблю Хундаи, так как у меня первая машина Hunday Gets.

Но вот в салоне я на машину посмотрела повнимательнее и поняла, что она мне нравится. Более того, уходя оттуда, мы так загорелись этой машиной, что были готовы её купить прям сейчас денег только не было с собой.

И вот тут нас ждало препятствие – цвет будущей машины. В салоне в наличии было всего три машины этой модели – одна чёрная и две тёмно-серых. Я, как Форд, считаю, что машина может быть любого цвета, если она чёрная. Муж моего мнения не разделял и был готов купить тёмно-серую. Будучи женщиной мудрой, спорить не стала, в надежде со временем убедить Руслана в правильном цвете.

И так нам приспичила эта машина, что мы пошли её покупать на следующий же день. Но оказалось, что черную уже купили))) А мы-то уже в своих фантазиях вовсю ездим на новой машине))) Не ждать же несколько месяцев пока чёрную привезут. В общем, купили тёмно-серую. И при чём буквально спустя несколько раз после встречи на улицах города чёрных машин этой модели, я пришла к выводу, насколько тёмная-серая смотрится ярче и интереснее, чем чёрная. Так мы купили машину, которая нравилась Мужу и совсем не нравилась мне. И такого цвета, который опять же нравился Мужу и совсем не нравился мне.



Некоторое время после покупки новой машины мы ездили на двух машинах – я на только что подаренной, Муж – на нашей старенькой. А потом у Руслана изменилось место работы, и ездить на машине стало нецелесообразно. И потому мы продали старенькую машину маме моей коллеги и у нас снова осталась одна машина на двоих. По будням автомобилем пользовалась я, на выходных использовали оба. Но ситуаций, когда нам приходилось машину делить в нашей семье не возникало. Ни до того момента, как мы попробовали иметь в семье две машины, ни после этого.

У нас есть только два повода, которые подлежат обсуждению.
Моя привычка громко слушать музыку и моя манера вождения.

Привычка номер один.
Я очень люблю громко слушать музыку в машине. Для меня нет ничего прекраснее сесть утром или вечером после работы, включить громко-громко музыку и отправиться в путь. Это такооой кайф! А если это тёплое время года, то я ещё обязательно открываю окно, так как не признаю кондиционеры. И музыку должно быть слышно не только мне, но и всем в радиусе квартала :) Позитивом нужно делиться! У Руслана же выработался новый рефлекс. Каждый раз, когда он садится в машину после меня, первое, что он делает – выключает полностью звук магнитолы. И всё время приговаривает «о, музыка орёт, Бурячина ездила»))) Бурячина - это моё уменьшительно-ласкательное :)

Привычка номер два.
Последние пару лет моя манера вождения изменилась в худшую сторону. Я стала ездить очень резко. Я считаю, что уровень тупняка на наших дорогах зашкаливает. И причём чаще всего это именно тупизм водителей, которые не знают элементарные правила дорожного движения. Хотя быдланов, не признающих красный свет светофора и уступи дорогу тоже хватает, также как и болтовни по телефону, которая реально очень отвлекает водителей. И чем чаще я в последнее время сажусь за руль, тем сильнее меня бесят окружающие водители. А вот у Руслана ангельское терпение. И он совершенно расслаблено ездит и никто его не бесит ни при каких обстоятельствах.

Так и живём. И всё больше ездим на метро.

А вам приходится делить одну машину на двоих?
Как договариваетесь?
Tags:
Май, а мы машину не делим, потому что у нас водит только Муж. А я... такая девочка-девочка, не хочу даже=)
Понятно :)
А ты почему не хочешь? Почему-то особенному или просто :)
Нада правильного мужика выбирать как ты, при бабле и не надо ничего делить)).
У нас как то вышло так, что путем нескольких замен семейного авто мы докатились до большого рамного внедорожника, и жена хоть и раньше не особо часто рулила теперь почти совсем перестала ездить даже по выходным. А по будням нам обоим нецелесообразно на машине ездить.
Нам по будням тоже не целесообразно :)

Ой, я бы попробовала внедорожник поводить! Ух!
приходится))) все очень просто- я одна не ездила ни разу, поэтому 98% времени ездит муж. в выходные я была за рулем, подруга с удивлением отметила, что я хорошо езжу. думала, раз я ни разу не ездила одна, то вообще не але)) а я просто боюсь и повода нет.
У нас машина больше мне; хоя выбирал муж. Черная Тойота аванза. У нас еще есть мотоцикл. Так как у нас детей, которые чаще на мне, то и машина по умолчанию моя. Но муж часто ездит один на ней! Хотя в Тае, где мы живем, всегда тепло, причины находятся: дождь, жара, пыль, устал...
Да он у Вас просто зверь и деспот!
Я в прошлом году отучилась только на вождении и теперь мечтаю о машинке. Но на кредит не решаюсь...
мне ни с кем машину делить не приходится :)
а по поводу резкости вождения... я скорее как Руслан буду ехать на расслабончике, если никуда не тороплюсь.
Меня бесят шашечники, и люди которые не могут двигаться спокойно по дороге :)
Первая привычка - про меня ну просто в точности))
А во второй я солидарна с Русланом) Меня ничего не раздражает))
А вы почему не водите?
Чёрные машины очень классные!
Может, это такая мужская особенность?
У нас одна машина, но я бесправная :) Делить не приходится, но за комфорт внутри воюем, только у нас наоборот, я делаю музыку тише и спокойная как удав.
У нас две, и иначе быть не может, потому что оба очень много ездим.
А я с тобой солидарна по поводу привычки номер два, тоже стала намного резче ездить, и тоже бесит тупизм, мне кажется он даже больше аварий провоцирует чем лихачество. И кстати телефон тоже атрибут тупизма, если машина впереди по непонятным причинам еле тащится или совершает странные маневры, то это почти наверняка по телефону разговаривают.
Если много ездите, то конечно!

Да, в 99% случаев тот, кто впереди подтупливает, болтает на ходу(((
Должна признать, что мир в котором мужчина дарит женщине машину, это не мой мир. Меня немного даже удивляют такие доргущие подарки. Ну, да ладно. Мне повезло больше - я просто обожают ездить на велике. Тем более что до работы все равно слишком далеко, и поезд есть лучшая альтернатива. Но, до вокзала я честно добираюсь на двух колесах, вот уже более 5 лет. А машина -это сейчас даже не модно. Во Франции зародилсь даже новое веяние с интересной идеологией: если на работу нельзя добраться на двух ногах или дух колёсах, то и не стоит так далеко работать. И стоит задуматься о своём бизнесе, если уж вообще ничего другого поблизости нет и нет альтернативного пути туда добраться. А машина -это такая передвижная тюремная камера, в которую людей запирает необходимость жить в большом городе. И правда, сидящие в машине, направляются по определённой, выделенной для этого трассе, как бы освобождая остаток пространва от своего присутствия.
А ещё машина означает дополнительные расходы: страховка, гараж, бензин... И это надолго. Ну настоящая кабала!
Поэтому наш гольф я использую очень и очень редко, по крайней необходимости. Например, если нужно транспортировать что-то тяжёлое, или встретить кого из аэропорта.
Да ну перестаньте вы про мир!

Ох, с каким бы удовольствием я ездила на работу на велике!!! Вы даже представить себе не можете, КАК я мечтаю о велосипеде.

А за продуктами на машине ездите?
У нас одна машина на двоих.
Летом, когда мы живем на даче, я мечтаю о своей машине, т.к. очень устаю от долгой дороги на общественном транспорте и зависимости от расписания электричек, которые ходят раз в час. В остальное время нам вполне хватает одной машины на семью.

Дима не любит мой стиль вождения, поэтому, когда мы вместе, за рулем всегда он. Он водит спокойно и размерено, я стремительно и иногда даже резко. Иногда его стиль меня начинает бесить, но в большинстве случаев я комфортно себя чувствую пассажиром.

Я не люблю громкую музыку, а Дима любит )))
Да, понимаю, как на даче удобно иметь авто! Может тебе на летний период покупать себе что-нибудь?

Я иногда тоже хочу Руслана подтолкнуть и сказать, чтобы ехал побыстрее уже)))
Сережа почуял скорую дележку и купил вторую машину :)) так как он на весь день уезжает на работу, а мы с Улькой хотим как раз днем ездить - это была необходимость :))
Какой он молодец!
В вашей ситуации очень мудрое решение!
И ты молодец, что не ездишь!
никак не делим, - у нас просто нет машины:) Была первые лет 5 совместной жизни, но потом поняли, что она у нас не окупается- муж работает в центре, нам туда на метро 2 остановки, а с пробками у мостов- можно ехать оч. долго, так что перестал ездить на работу на машине, мне тоже было гораздо проще на метро по прямой на работу, чем через полгорода на машине пилить (я уж не говорю про то, что еще надо права было получать:)), и мы ездили на ней только по магазинам на выходных. Так что продали и с тех пор без колес. И делить нечего:)

Здорово быть с приданым! Просто отлично:) Ну, а что до марки-цвета машины, то главное- что пришли к согласию, а что именно купили, и какого оно в итоге оказалось цвета- уже неважно:)
Понимаю вас!
Мы сейчас тоже на работы на метро ездим. Быстро и ни от кого не зависишь!

Мы и согласие - это две неотделимые вещи :)
Да, такого хамства и у нас хватает.
К женщинам ха рулём относятся всё ещё скептически(((
И у нас одна, увы. Я ее выбирала, и начинала на ней, но потом засела в декрете и убедила мужа ездить. Теперь его от машины не отгонишь. Когда мы вместе, он всегда за рулем, даже вкусным пивом не соблазнишь. И с работы ему резонней быть за рулем, я дальше работаю. Все против меня, но я продолжаю хотеть свою отдельную машину!!!
И я нисколечки не сомневаюсь, что она у тебя будет!!!
никак не делим, я вожу всегда, муж не умеет и не хочит водить)))
У нас две, и всегда было две, но мы прекрасно меняемся без проблем при необходимости.
Если вдвоем - всегда муж за рулем, поэтому мой стиль вождения он критикует редко (ну и я сейчас сама себя останавливаю).

Руслан большой молодец - не просто такой подарок, но еще и с предварительным обсуждением!
О, две машины - это здорово!
Но нам пока неактуально :)
Но это пока :)

Он идеальный, ага :)
будни - машина моя, а в выходные - мужа)
не могу не уступить)