(no subject)

Я люблю традиции и постоянство. Они, как якоря, помогают причаливать жизненной лодке в дорогие сердцу места и собирать там дорогие сердцу моменты, которые в периоды спада помогают находить силы идти дальше.

Я люблю среду. Потому что каждую среду мы собираемся с подружками у кого-нибудь дома на завтрак и пока четверо наших детей разносят квартиру, мы пьём горячий чай с круассаном.

Я люблю пятницу. Потому что каждую пятницу мы ходим в гости к нашим друзьям, живущим в доме на холме. Любуемся видом на миллион долларов, пьём сладкое шампанское и едим стейки. Да-да, дети в это самое время разносят дом. А что делать :)

Я люблю вторник. Потому что во вторник к детям приходит няня, которой я оставляю одного ребёнка, а со вторым еду гулять туда, куда не могу поехать с двумя. У меня по вторникам выходной :)

И вчера я провела его в Сан-Франциско, гуляя по набережной, любуясь морскими львами в самом популярном пирсе в городе и наслаждаясь толпами и суетой.



Да, мне очень хотелось бы вернуть в свою жизнь традицию писать в блог, но пока это время занимают более приоритетные дела. Но я не теряю надежды.
Tags:

Как я завершала грудное вскармливание

В материнстве я считаю правильным делать так, как чувствую именно я. Если я вижу необходимость одевать своих детей в три одежды, пока все остальные вокруг бегают в шортах, значит так правильно. Если понимаю, что стало жарко и можно давать воду, даю. Вижу интерес детей к взрослой пищи, даю куски с общего стола, не боясь, что они подавятся или что этот продукт вне графика. И так далее. Потому что спокойная мама = счастливый малыш = успешный папа.

Неделю назад я закончила грудное вскармливание с Эриком и хочу себя на память записать свой опыт, вдруг ещё раз пригодится. Да и девочки в инстаграме очень много вопросов задавали. Поэтому этот пост для нас.



Read more...Collapse )

Когда тебя со мною нет...

У меня есть младшая сестра Кристина. Она стройная смуглая красавица с карими глазами, вьющимися от природы волосами и очень своенравным характером. Помню, как в детстве каждый раз, когда мама приносила её из ванной, её голова была усыпана миллионом кудряшек, с которыми сестра выглядела немного забавной, но бесконечно очаровательной.

Ещё у меня есть младший брат Рома. Когда он был маленький, у него были очень-очень светлые волосы, которым могли позавидовать все блондинки мира. Мы часто звали его Ромашка и иногда наряжали в платья. Надеюсь, он не держит на нас зла за эти шалости.

Read more...Collapse )

Про детские книжки

Дети с каждым днём всё больше и больше интересуются книгами. Не всегда на предмет почитать, иногда просто картинки посмотреть, иногда разодрать страницы.

И я тут пару недель ходила с навязчивым настроем надыбать где-то новых русских книжек, ибо текущая библиотека уже оскомину на зубах образовала. Изучив местный рынок, я поняла, что если не хочу разориться, то заказывать книги нужно из Питера и передавать со знакомыми.



В итоге несколько дней я выбирала книжки, изучала иллюстрации к ним, сравнивала между лабиринтном и озоном. Пока я копошилась, цены были супер, к моменту, пока я определилась, скидки закончились :) 🤣Но тем не менее, лабиринт всё равно оказался на порядок дешевле (это на заметку моим российским френдам). Более того, там ещё оказалось возможным ввести какое-то секретное слово, которое я просто нагуглила в интернете. И в итоге, введя два секретных слова, получила доп скидку к заказу. Короче, шесть чудесных книг обошлись мне меньше, чем $25 (1494 рубля). И плюс $6 за конфеты в качестве благодарности за передачу посылки из Питера (ещё раз спасибо всем причастным).

Но я так рада, что потратила время на изучение книг, потому что я в восторге от качества и содержания пяти книг из шести пришедших. Книгу "Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет" (она последняя в списке) я не поняла пока. Но может ещё распробую. А остальные пять - это просто удовольствие и для моего кинестетика, и для визуала. А Русланчик обожает слушать, как я с интонацией и разными голосами читаю. Короче все в восторге в нашей семье.

Напишу ниже список заказанных книг на случай, если вы тоже в поисках для себя или в подарок. Все эти книги достойны того, чтобы быть в детской библиотеке. Да, это всё старые добрые книги Чуковского и Барто. Это классика, моя любимая. И я хочу чтобы мои дети её тоже знали.

1. Корней Чуковский: Стихи и сказки. Издательство: Проф-Пресс, 2013 г.
Купить книгу

2. Русские сказки малышам. Издательство: Проф-Пресс, 2009 г.
Купить книгу

Про эти две книжки хочется сказать отдельно - у них потрясающие иллюстрации! Каждый разворот приковывает взгляд и хочется рассматривать картинки. Дети в полном восторге!

3. Агния Барто: Любимые стихи. Издательство: Эксмо, 2016 г.
Купить книгу

4. Сутеев: Сказки в стихах. Издательство: АСТ, 2015 г.
Купить книгу

5. Самуил Маршак: Сказки. Издательство: АСТ, 2014 г.
Купить книгу

6. Моя первая книга. Самая любимая. От 6 месяцев до 3 лет
Купить книгу

Итоги года?

Сейчас, когда все вокруг подводят итоги года и пишут об этом во всех соц сетях, тяжелее всего приходится мамам. Тем, кто только-только познал радость материнства. Ведь они не могут наравне с другими похвастаться новой должностью и померяться количеством командировок в Европу. Они, скорее всего, проиграют даже в соревновании "сколько книг прочитано и сколько фильмов просмотрено".

Я тоже среди этих мам. Но я схитрила ещё в начале года и не поставила себе ни единой цели. А успешность 2016, как всегда, буду оценивать по главному для меня критерию - была ли я счастлива. Делала ли я то, что хотела. Достаточно ли часто я говорила мужу, что люблю его. Не забывала ли я о себе, своём здоровье и отдыхе.


24 декабря 2016 года

Read more...Collapse )

Very merry christmas!

В этом году новогоднее настроение я поймала ещё в середине ноября. Иначе и невозможно было, ведь все магазины запестрели рождественской тематикой, а на нескольких радиостанциях стали нон-стоп крутить праздничные песни.

В инстаграме мне частенько попадаются фотографии украшенных к новому году Питера и Москвы и я с наслаждением их рассматриваю, скучая по широким проспектам с переливающимися люстрами. К слову, у нас города так масштабно не украшают.

Но это компенсируется некоторыми улицами, на которых владельцы домов не жалеют гирлянд и денег на электричество и дарят людям праздник.



Read more...Collapse )
Tags:

Кто в США хотел переехать?

Сегодня стартовала новая лотерея DV-2018 на получение грин-карт. Прием анкет будет длиться до 7 ноября 2016 года. Признавайтесь, кто участвует?

Обратите внимание, что есть только один сайт, где можно принять участие - официальный сайт US Department of State.

В помощь по заполнению анкеты вот вам тройка ресурсов: раз и два и три.

Tags:

Семь вещей, которые вас могут удивить в США

Я знаю сотни людей, мечтающих уехать из своей родной страны. При этом я сама никогда не мечтала переехать куда-то на постоянное место жительства из любимого Петербурга. Но вот уже два с небольшим года я живу в Калифорнии.

За это время я сделала для себя вывод — иммиграция не для всех. Чтобы жить счастливо в новой стране, как мне кажется, нужно осознавать, почему и зачем ты переехал — например, дома было очень-очень плохо. Или же иметь такой склад характера и отношения к жизни, которые позволяют принимать все происходящее с лёгкостью.

В любом случае, ещё до переезда нужно чётко осознавать, что не бывает идеальных стран и городов. Везде есть свои плюсы и минусы. Кроме того, американские реалии могут неподготовленного иммигранта сильно удивить.
Поэтому я хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями, касающимися тех аспектов жизни в Калифорнии, которые существенно отличаются от того, к чему мы привыкли. Часто, рассказывая про них друзьям, я слышу «ужас! как вы там живёте?». Прекрасно живём, отвечаю я.



Read more...Collapse )

Санта Круз, 28.08.2016

В летние месяцы погода в приокеанских городках непредсказуема - можно попасть на правящий туманом бал, а можно, как сегодня, на праздник солнца.

И хотя было ветрено, мы постоянно то снимали, то надевали кофты, но сегодняшняя прогулка в городке Санта Круз удалась.

Я в какой-то момент даже вспомнила недавнее предложение в местной группе на фейсбуке об обмене квартирами - предлагали на пару дней махнуться квартиркой в центре Сан-Франциско в обмен на апартаменты у океана. Вкусное предложение, согласитесь? Даже с учётом того, что океан ледяной, но я как представлю себе... ранее утро, когда сквозь небольшую щель в шторах проскальзывают лучи солнца... распахиваешь их и любуешься в огромные окна синей мощью...

И целый день гуляешь-гуляешь-гуляешь, возвращаясь домой лишь после захода солнца. Принеся с собой вкус океана на губах, его запах на волосах, а голос в сердце.

Tags: ,

День за минуту

Совершенно не успели распланировать сегодняшний день, поэтому провели его тихо и душевно, наматывая круги по нашей красивейшей округе :)

Tags: ,

Слыхали про чесночный фестиваль?

- Поехали в субботу на чесночный фестиваль?!
- Чесночный? Шутишь?


Нет, Руслан не шутил. В городке Gilroy с пятницы по воскресенье проводился чесночный фестиваль, признанный самый крупным в мире! летним фестивалем еды. И мы на этом празднике жизни провели всю субботу. Нафестивалились от души!



Read more...Collapse )
Tags:

Про наш Питер

Я ещё не ответила на ваши комментарии к посту, что мы прилетели в Питер, а наши трёхнедельные каникулы в городе на Неве уже закончились и позавчера мы вернулись домой.

Поездка в Питер получилась не совсем такой, как хотелось бы, но самое главное, что родители увидели внуков и провели с ними много времени. Остальное компенсируем в следующие приезды.



Read more...Collapse )

Hello, Питер!

Мы вышли из нашей калифорнийской квартиры в час дня четвёртого июля. До момента, как мы открыли дверь дома в Петербурге прошёл двадцать один час. Правда, время пролетело, как один миг...



Read more...Collapse )
Tags: