Горько! Или свадьба из моего кошмара :)

Мы тут на днях посмотрели с Русланом фильм "Горько!". Я его смотреть не хотела категорически, но ничего более лёгкого у нас закачано не было, а фильм был нужен срочно. Поэтому пришлось смотреть его.

Это, конечно, феерическое кино. Так показать весь свадебный переполох - это пять. И это пожалуй, единственное, ради чего можно посмотреть этот фильм. Больше вы не найдёте в нём ничего - ни хорошей игры актёров, ни музыки, ни интересного сюжета. Этот фильм - это анекдот на свадебную тематику. Немного абсурдный, порой бесячий, иногда смешной до слёз. Пожалуй, самый ржачный для меня момент, это когда двое мужиков кидаются друг в друга голубями, которых приготовили для молодожёнов. Ну а для чего ещё нужны голуби на свадьбе? :)

Но мы все разные. Что для одного мечта, для другого - самый страшный кошмар. И в этом фильме на примере организации свадьбы это очень красочно показано. Вот, например, для меня есть вещи, которые прям кошмар-кошмар и ни за что в жизни относительно собственной свадьбы. Да у каждого такое есть. Давайте обсудим?

Вот мои пять пунктов, которые для меня совершенно неприемлемы на собственной свадьбе:
1. Выкуп
2. Каравай
3. Лимузин
4. Фото, на которой все гости прыгают
5. Голуби
UPD. 6. Свидетели. Совершенно про них забыла. Это вообще кто и зачем?)))

Есть у вас такие табу, которые вы ни в жизнь не допустите на своей свадьбе?

Tags:
угу, есть такое.
это сама свадьба, в целом.
- катание по памятникам зачем-то. с возложением цветов
- шампанское из пластика
- "толкание шарика" на стрелке В. О.
- невеста на руке; жених, которого бьют туфелькой и прочая блевотина сюжетная в фото
- крики ГОРЬКО на свадьбе
- собирание денег в ползунки (особенное буэ)
- тамада (три раза буэ) с дебильными конкурсами. за переодевание -- расстрел на месте

пффф, я могу это продолжать бесконечно)))
Один пункт из твоего списка у нас был :)) Хм, прям табу-табу? Выкуп. Однозначно. Собирание денег с гостей в конкурсах. Это самый ужас. Лимузины, хамеры. Фату очень не люблю :) Крики "горько". Вообще сама регистрация в ЗАГСе мне очень не нравится, но тут не много вариантов.
Фото, на которой все гости прыгают

Ну, это Вы хватили! Только политики на свадьбе не хватало! Гости просто обязаны подпрыгнуть перед фотиком, ибо сказано: "хто не скаче, той москаль!"
Прыгнули - и всё и политкорректно и прилично.
Хохохо, у меня было два пункта из этого списка, и оба исходили от меня. Каравай, кстати, бы офигенски вкусным, я вообще хлеб люблю, как же без этого))) И на чужих свадьбах я караваи тоже люблю, на традицию как-то пофиг, а вот ходить куски отщипывать, пока все водку пьют и в конкурсах участвуют, это мне нравится)))

Не люблю:

- расейская эстрада в качестве музыкального сопровождения!
- классический вариант навязчивого тамады с убогими конкурсами!
- мужиков в памперсах!
- приглашать левых друзей родителей, потому что так надо
- тематические свадьбы с дебильными нарядами
- тосты про то, что у тебя теперь две мамы, например
- фотосессии с невестой на ладошке или с подружками невесты типа уводящими жениха
- невест с голыми плечами на морозе

В общем, много чего) Ну и, кстати, реально очень сложно продавить своё мнение перед толпой людей, которые считают, что знают как лучше.
А вот для меня как раз отщипывать куски - это вообще мрак :))

А какая такая толпа людей?
Из твоего списка у меня только фоток с прыгающими не было :))

1. Выкуп был. Готовили его вместе со свидетельницей. Делали с учетом того, чтобы никто не смущался, чтобы было забавно и без всяких идиотских песенок и причитываний на старорусский манер - вот это для меня было неприемлимо
2. Каравай - был. Но также как и дурацкие конкурсы - все зависит от тамады и от гостей. У нас все прошло очень-очень весело и тамада был шикарный. Никого насильно не тянули. Он очень легко подстраивался под гостей. Ну и гости не были супер-стеснительные. А если компания не удачная, тамада самый дешевый - то и свадьба будет идиотская. (под тамадой можно понимать просто организатора праздника, а не обязательно специального человека)
3. Лимузин был :) А чем он тебе не угодил? Это же просто удобный способ перемещения по городу с друзьями. Потому что постоянно заниматься со звоном кто и где припарковался во время прогулки - это брр. А главное друзья смогут выпить на свадьбе, а не мучиться за рулем.
5. Голуби - была категорически против. Но когда мы оказались на стрелке... и было вокруг такое романтическое ми-ми-ми... и мне в руки сунули это живое трепещущее тельце. И мы с мужем стояли в полном офигении, что держим в руках эти живые существа... - очень романтично оказалось :) Но опять-таки... зависит от организации. Тупо взять и запустить - скучно.

В общем, самое главное, как мне кажется, это настрой :) Для меня неприемлимо на свадьбе:
1. Многочисленные тосты от многочисленных родственников. Мамы-папы вполне достаточно.
2. Тупой тамада с дешевыми конкурсами, которые не радуют, а только краснеть заставляют.
3. Первый попавшийся фотограф или видеооператор, которые снимают по шаблону и свадьба превращается в нечто сильно стандартное.
4. Пьянка, обжираловка и вообще оринтированность на "стол", ане на самое действо.

Кстати, категорически была против "выкупа ползунков" и подобных мероприятий. Но тамада нас уломал. Сказал, что проведет все так, что никто не будет в обиде. В результате получился ужасно смешно и многие с удовольствим участвовали. Я даже тени неловкости не почувствовала.
Какие ваши годы! На золотую свадьбу организуете :)

Я как раз считаю, что лимузин - это самый неудобный способ передвижения по городу. Он огромный, медленно едет и в свадебном платье залезать в него - не так и просто :)
А гостей можно по-разному организовать. Мы для них просто арендовали отдельный микроавтобус и на нём ездили все - все отдыхали, никто не думал ни о чём и все были вместе.

У нас тема детей была запретная на свадьбе :)
Некоторое время подрабатывал, фотографируя торжества и корпоративы. Поел этого тоже выработалась четкая аллергия на:
1) Каравай
2) Лимузины
3) Фото на ладошке/в прыжке/под каблуком (сам не делал и других всегда отговаривал)
4) Выкуп
5) Голуби
6) Выпивание водки из туфелек
7) Сердючка и Михаилов

Могу еще долго продолжать. На своей свадьбе всего этого, конечно, избежать не удалось (ибо у меня четкое предубеждение, что свадьба в принципе праздник для гостей, а молодым на моей памяти еще ни разу отдохнуть не удалось). Так что мы попоили/покормили родню, и уехали в путешествие.
Скажи мне, невесты сами хотят фото на ладошке/в прыжке/под каблуком? Откуда это???

Слушай, нам удалось очень отдохнуть на свадьбе!
При том, что мы сами всё организовывали и сами всё контролировали.
Фильм ужасен по сути конечно...но я на таких свадьбах бывал...:-)
я бывала на разных свадьбах, выкупы ненавижу, застолья с массой пьяных гостей тоже ненавижу. почти не было свадеб, где бы какие-нибудь две бабы (простите) не подрались бы из-за мужчины, а на последней у меня вырвали букет из рук)))
Не нужно все это)), жаль что с детства в женский мозг закладывают.
Веночек беременной невесте - это супер!

Я ещё про свидетелей забыла! Вот что ещё неприемлемо!
Категорически против выкупа (тут с нами солидарны все родители, что радует), и ведущего-тамады. Чем заменить ведущего, пока не придумали...
Лимузин считаю пустой тратой денег, но если гостей мало и их надо куда-то перевозить, почему бы и нет?
О голубях и караваях я просто даже не задумывалась. Считаю лишним.
На счет фотосъемки тоже не думала =) Единственное, что вызывает отторжение - это все делать по указке того самого фотографа.
Я была против тамады, но ведущего хотела. Даже 20 человек нужно было координировать :)

А фотографа нужно просто найти "своего". И это решит все проблемы.
я против арок цветочных, сборов в гостинице, "клятв" друг другу (это настолько личным должно быть, а превращается в слащавые речи для всех окружающих), одинаковых платьев у всех подружек невесты (хотяя, видела одну свадьбу (но только на фото), где это смотрелось здорово!)

я за традиции русской свадьбы, где обязательно должен быть каравай:) а вообще мечтаю о цыганах с медведями, о русской еде и чае с баранками, о плясках до утра и о белых скатертях с вышивкой:)