Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Что забрать из горящего дома?

Есть такой сайт TheBurningHouse, на котором люди со всего мира показывают, какие вещи они бы забрали с собой в случае пожара в доме.

Вообще пожар – это конечно, очень страшно!
Раз в жизни в 2007 году зимой я была эвакуирована из своей квартиры, так как соседняя квартира горела. Дело было глубокой ночью, и я проснулась от грохота и шипения, а невероятной силы языки пламени через открытое окно пытались ворваться в мою квартиру. Я вызвала пожарных, разбудила своего бойфренда, покидала в сумку вещи и мы выбежали на улицу. Тогда я жила в старой хрущёвке, а там говорят, деревянные перекладины – это, к сожалению, усугубляло ситуацию. Несколько часов мы куковали на улице, потом вместе с пожарными проверяли те самые деревянные перекрытия в наших квартирах. А потом ещё несколько месяцев проветривали свои дома от гари.

К сожалению, в тот раз без жертв не обошлось. И не дай бог кому-нибудь пережить такой ужас.
Но не будем о грустном. У этого вопроса есть две стороны, и отъявленные оптимисты могут подойти к нему даже с юмором. Я как вечный оптимист, но и явный реалист подошла к этому вопросу максимально практично. Мой наборчик таков:

1. Резинка для волос
Чур не ржать! Но вот я представляю, что сплю я и тут пожар. А у меня волосы длиннющие и они сразу же загорятся))) Так что первое, что я сделаю, одену на волосы резинку.

2. Конверт, в котором лежат наши паспорта и страховки
Так как комод с этими вещами стоит рядом с кроватью, то это первое место, куда потянутся руки.

3. Жёсткие диски
Они лежат рядом с конвертом, поэтому их схвачу на автомате.

4. Портфель Мужа
Думаю, что к этому моменту мне уже понадобится какая-то сумка, в которую я буду скидывать всё то, что беру с собой. Так как сейчас у меня в почёте только клатчи, сумка Руслана – самое то для такого важного дела.

5. Папка с документами
Уже давно я очень удобно сделала нам единую папку, в которой лежат и мои, и Руслана документы. От ИНН до документов на квартиру. Вместе с оригиналами там же лежат и копии. В обычной жизни это очень удобно, так как все доки в одном месте и всегда в наличии есть копии любых документов. Так что в такой экстренной ситуации просто хватаешь папку и все доки с тобой.

5. Ноут
Скорее всего, без зарядного устройства, так как оно на кухню и туда ещё нужно добежать.

6. Телефон
Вот всё пытаюсь представить себе ситуацию в реале, стала бы я брать зарядки? От ноута точно не стала бы, только ноут бы взяла. А от мобильного может быть и схватила бы. Но это скорее зависит от накала ситуации.

7. Фотоаппарат
И два объектива к нему! Ещё бы и штатив взяла, но он слишком глубоко запрятан)

8. Обручальное кольцо
Это святое!

9. Ещё одно кольцо
Так как обручальное кольцо лежит в шкатулке со всеми другими моими кольца, то на другую руку я бы одела ещё одно кольцо – самое-самое любимое. В идеале бы взять все кольца, но тут мой взгляд упадёт на подставки с серьгами и 200% я подумаю о том, как сделать так, чтобы вынести и их.

10. Серьги
Опять же, всё зависит от критичности ситуации.
Исходя из того, что я уже взяла, сумка у меня уже полная и объективы вываливаются))) А для серёжек мне нужна или ещё одна сумка, или пакет. То есть схватить подставки и бежать не получится, а чтобы найти сумку/пакет нужно время, которого может не быть. Но если таки ещё одна сумка найдётся, то и кольца, и серьги всё закину в неё)))

11. Духи
Думаю, что это тоже факультативно, и тем не менее.

12. Одежда
Сама не знаю почему, но я всё время представляю, что это ночь и я просыпаюсь. А так как сплю я без одежды, то голой же я не побегу на улицу. Соответственно, натяну трусишки, брюки, футболку, кофту хорошо, что сейчас весна и я смогу одеть мои новые розовые сникерсы!))) без тени сомнения я надену их)))

14. Электронная книга
Раз я уже в обуви, это значит, что я в коридоре. А в коридоре на полочке всегда лежит книга. Так что кину и её.

15. Ключи
От квартиры и машины. Они там же на полочке рядом с книгой лежат всё время.

16. Документы на машину
Золотая у меня полочка в коридоре, которую я не хотела вешать когда-то))) – всё-то на ней помещается! Вот и документы на авто там же лежат. Хватаю и их.

Всё, можно бежать)))
Все события вымышлены, все вещи реальны)



Рассказывайте/показывайте, вы бы что взяли?
Tags: life in spb, пригодится
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →