Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Любить того, кого нельзя

Я тут вчера дочитала книжку Джудит Леннокс «Зимний дом». Так и не поняла, почему книга называется именно так, но в целом роман мне понравился. Я вообще люблю книги, в которых много-много сюжетов и описывается большое количество времени. В частности, в этой книге описан 20-летний период жизни главных героев. Кстати, одну из главных героинь зовут Майя. Я вообще не люблю книги с героинями, которых зовут также как и меня. Не знаю, что за бзик, но не люблю и всё тут.

Но я хотела сказать не об этом. А о том, что в этой книги разворачивается какая-то санта-барбара. Джо любит Робин, но Робин любит Фрэнсиса, который как раз лучший друг Джо. Фрэнсис вроде как тоже любит Робин, но больше всего он любит внимание публики и положение в обществе. Элен любит Хью, а Хью любит Майю, а Элен и Майя - лучшие подруги. Но Майя больше всего любит красивые платья и управлять своим магазином. И так далее и тому подобное. Очень много такой любви. Любви запретной. Любви к тому, кого любить «нельзя».

И я вот задумалась – любила ли я когда-нибудь того, кого любить было нельзя? Вспомнила своих возлюбленных, и поняла, что к счастью, ничего такого в моей жизни не было. Безответная любовь, безусловно, была. И её было много, но я никогда не любила мужа подруги, например. И, слава богу, наверное. Мне кажется, что это сущий ад любить того, кого нельзя. Это только в книгах так бывает, что почти всё разруливается и истинная любовь побеждает. Хотя в жизни тоже так бывает. Мне ли не знать… и тем не менее…

Вы когда-нибудь любили того, кого «нельзя»?


По личным причинам здесь наше фото
Tags: life in spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments