Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Я подсела на павловопосадские платки!

Откровенно говоря, я никогда ранее не рассматривала для себя покупку такого платка, опасаясь, что это совсем не в моём стиле и вообще такие платки обязывают. А я обязывающие вещи не люблю, потому что чувствую в них себя крайне некомфортно.

Но тут не так давно я купила себе новую сумку потрясающего горчичного, как мне кажется, цвета. Купить в пару к сумке шарф-платок-палантин оказалось не так-то просто. Но как часто бывает случай решил всё.

Мы шли по улице Восстания и проходили мимо очень красивой витрины с павловопосадскими платками. Я остановилась и предложила Руслану зайти в магазин просто поглазеть. Все стены в нём были увешены безумной красоты платками. Можно просто ходить, глазеть и наслаждаться. Это такое удовольствие для глаз! Словами не передать. Я вышла оттуда, получив неописуемое удовольствие. Никогда бы не подумала, что это возможно при всей моей нелюбви к шоппингу.

Но помимо удовольствия я вышла оттуда ещё и с платком. Совершенно случайно нашёлся такой, который идеально подошёл к моей сумке. Невозможно было его не купить. Тем более что он называется «Солнечное лето».



Я потом ещё долго зависала на сайте павловопосадской мануфактуры, изучая платки и любуясь красотой, которую создают художники. И выяснила, что Клара Зиновьева, автор рисунка моего платка «Солнечное лето» начала работать техником-художником аж в 1956 году. Так необычно и приятно узнать что-то о человеке, который создал то, что доставляет тебе удовольствие.



Девочки, а как вам такие платки, нравятся?
Купили бы себе?
Tags: life in spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →