Где отдохнуть в Ленинградской области?

Это не такой простой вопрос, каким он кажется на первый взгляд. У нас нет дачи и вряд ли она когда-нибудь будет, но нам как жителям каменных джунглей, иногда безумно хочется уехать на пару дней в лес, чтобы вокруг только природа и больше никого.

Именно этим мне нравится отдыхать в Финляндии. Заселяешься в какой-нибудь коттедж на берегу озера, а ближайшие соседи в лучшем случае в 200-х метрах от тебя. И такая гармония во всем этом! Сразу начинаешь очищаться.

И вот на прошлой неделе я поняла, что всё, пора ехать в лес, сил больше нет. Провела небольшой опрос в Instagram на предмет того, где народ в Лен области отдыхает и начала мониторить базы отдыха. И, честно говоря, просто офигела. От цен на этот самый отдых.

Чего мне хотелось? Обычный дом, в котором есть кровати (не двухъярусные), электричество, отопление, вода, туалет, не далее 300 км от города. Камин, посудомоечная машина, озеро и лес - всё было желательно, но совсем не обязательно. Мне кажется, мои запросы вполне адекватны :) И вот тут начинается самое интересное - это цены.

Базы, которые рекомендовали и которые мне удалось найти самой, стоили на 1 семью примерно 6-8 тысяч за ночь, на две семьи от 10 тысяч за ночь. Лично мне такие цены кажутся совершенно неадекватными. Как-то в голове не укладывается, что за очень простой отдых в Лен области нужно заплатить от 25 000 рублей (это за дом и еду на все выходные).

И в тот момент, когда я уже смирилась с тем, что никуда мы не поедем, подружка рассказала про одну коттеджную базу, где они отдыхали на 8 марта и сказала, что отдых обошёлся ей в какие-то копейки. Я срочным образом полезла искать эту базу и нашла. И это ровно то, что нам было нужно! Дом с тремя спальнями, с туалетом и душевой кабиной в доме, и всего лишь час-полторы езды от города. В качестве бонуса камин, сауна прям в доме, посудомоечная машина, озеро в 10 минутах ходьбы, а ещё игровой домик на территории с настольными теннисом и другими развлечениями. И ещё одна очень важная лично для меня деталь - это время заселения: заезд в пятницу с 12.00, выезд в воскресенье до 21.00. И цена за весь дом при таких условия 15 500 за три дня и две ночи. Просто мечта поэта!

Мы быстренько нашли себе компаньонов и в три часа дня пятницы стартанули в путь! Через 1,5 часа мы были на месте. Нас встретил вот такой вот красивый дом! А ещё солнце и высокие-высокие сосны.



Дом просто отличный! Просторный первых этаж, который совмещает в себе кухню и гостиную.







На первом же этаже расположена одна спальня с двуспальной кровати. Там у нас жила мама с двумя детьми - трёх месяцев и двух лет.

*сфоткать не успели*

На втором этаже ещё две спальни. Это оранжевая, в ней жили мы с Русланом. Прелесть этой спальни ещё и в том, что она с балконом. В утром субботы я проснулась по будильнику в 6:50 чтобы полюбоваться восходом солнца. Он был ярко розовый...



В общем и целом общий вид с балкона очень даже замечательный.





А на самом балконе в лучших традициях столик с пепельницей и два стула. Мы их поюзать не поюзали, всё-таки ещё прохладно для таких посиделок.



А в этой зелёной спальне жил отец семейства, которое заняло спальню на первом этаже.



Не сочтите за интимность, но покажу ещё ванную комнату. С такими малышами душевая кабина не очень удобна, но мы с этим справились.



Сауну же по назначению мы не использовали вообще :) Она служила нам дополнительным источником тепла для прогрева дома, сушилкой для одежды, но не сауной по прямому её назначению :)



Помимо того, что мы активно жарили и ели шашлыки, играли в настольные игры, мы ещё ходили гулять. Кстати, друзья просветила нас на тему того, что при игре в Scrabble за один ход можно составлять столько слов, на сколько хватит букв. И к тому же полное избавление от костей приносит дополнительные 15 баллов. Играть стало интереснее :)



Территория довольно атмосферная.



Наша дружная компания :)



Можно встретить очень красочные экземпляры сельхоз техники.



Очень и очень активно идёт застройка. Домики всего по 12,5 млн.



Но некоторые уже построены, заселены и полностью оборудованы :)



И не только для людей :)



Большой плюс этой базы – наличие в близкой доступности озера.



Хотелось бы, конечно, более солнечной, тёплой и безветренной погоды, но и за отсутствие дождя спасибо!



Гуляем не только мы, но и другие жители. Мечтаю о велике, ага)



Какой-то пост спино-фот :)



Но и на территории базы есть где разгуляться. Во-первых, можно походить по соседям)))



А во-вторых можно зайти в этот улыбчивый дом и поиграть в настольные теннис или другие игры.



В общем, отдохнули мы распрекрасно! Чудесное место и хорошая компания – залог приятных выходных.

Друзья, а если вы знаете какие-нибудь интересные места в Ленинградской области, расскажите про них в комментариях. Буду вам очень признательна и с удовольствием воспользуюсь вашими рекомендациями.
Tags:
И правда тяжело понять ценообразование отечественных гостиниц и домов отдыха. На кого они рассчитаны? На невыездных что ли? За 15-20 тыс можно на выходные черт знает куда улететь, а не в лесу около дома пожить.

Как то у нас так сложилось, что в России мы отдызаем на природе исключительно с палаткой, за редким исключением. Или на чьей то даче. Как то жаба душит ехать в российский дом отдыха за деньги, за которые можно половину моей любимой Азии, к примеру, объехать ни в чем себе особо не отказывая.
Но самое что интересно, что свободных мест, как правило, не так много :) Всё плохо живём :)))

Я только "за" отдыхать с палаткой. Но не в это же время года :)
Да и не всегда есть возможность напроситься на чью-то дачу :) К тому же у нас друзья преимущественно бездачные :)
Наш коллега pachom работает на базе "Бодрый лось". Цены более чем адекватные вроде как) И готовит он как бог))
суперские выходные!!!
очень красивая база отдыха) но ты не написала самое интересное - цены)))
Да, выхи удались!
А, ссори) Подправила в посте. Цена за весь дом 15 500 за три дня и две ночи.
Ох, меня очень давно смущает, что цены на отдых на Карельском перешейке и в Ленобласти сопоставимы с хорошими поездками по миру!
Мы как-то по групону покупали выходные в Петтяярви и остались очень довольны отдыхом!
Да, цены не совсем адекватные, как мне кажется.

А я всё никак не решаюсь покупать по купонам...
А сколько заплатили за этот домик, если не секрет?
А гостевых домов у вас нету, что ли? Почему надо искать какие-то "базы"? Мы тоже очень любим отдых в таком стиле, активно ездим по всяким банькам.. В среднем домик с баней стоит около 50 евро за ночь.
Комментарии голословны-пароли-явки!!!!!Пользовались гостеприимством коттеджного посёлка семьозёр-остались довольны.
База отдыха Брусника.
Посмотрела семьозёр - ценник вполне адекватный. Надо тоже туда наведаться.
Какое потрясающее оформление!!!!
А я никогда не снимала такого плана домик... Как-то, если на природу - то палатками. Интересно было посмотреть "изнутри" и на такой вид отдыха.
Сейчас ещё рано ехать с палатками)))

А дом этот действительно классный.
мы недавно отдыхали на Пухтоловой горе, ценник там конечно совсем не бюджетный, но домики отличные, и само место очень понравилось. Вот тут можно посмотреть с фотками и моими впечатлениями http://7ottenkov.livejournal.com/15703.html
А в конце месяца планируем поехать в "7 озер", очень хорошие отзывы об этом месте.

Цена на ваш домик действительно заманчивая, а где это находится и как называется?

Edited at 2014-04-08 07:16 am (UTC)
Да, на горе ценник дай боже)
Спасибо за 7 озёр. Очень мне понравилось. Надо будет туда съездить.

Называется База отдыха Брусника. 77 км Приозерского шоссе.
Здорово, спасибо! Люблю деревянные (отделанные деревом) дома.
Красота какая! Надо срочно находить семейных приятных в общении и мне, и мужу друзей )))
да, за городом хорошо:)
но цены отбивают желание туда ездить. Если брать 25тыс. на выходные в НЕсезон- это в пересчете на средний отпуск 14 дней получится дороже, чем отдых в Испании в 3* в самый разгар сезона в августе, на убойном питании, у моря, и на всем готовом, с перелетом туда-обратно, трансферами и всеми сборами туроператоров. Если ехать большой компанией, еще можно потянуть, а если хочется вдвоем на природе, в тишине у камина уединиться романтИк- уже подумаешь сто раз. Мы 2 года назад, когда контора еще была маленькая, выезжали в коттеджный поселок в Рощино. Но это не было похоже на турбазу, это какой-то поселок с частными владельцами был, мне кажется. Названия я не помню:) Обошлось нам это тогда 7тыс на день, без еды (еда вся своя). Нас было человек 10, или 12, поэтому дороговизны не ощутили. Но на двоих это уже дорого (особенно если из одного бюджета платишь). Парадокс, но зачастую арендовать уютный домик в Европе, даже недалеко от моря, дешевле, чем у нас в области
Да у нас в области цены неадекватные вообще!
В Финляндию съездить дешевле. Что собственно мы и делаем. И условия там получше.
И да, лучше не пересчитывать, а то дурно станет))) Вот, например, этот самый дом на месяц в летний сезон стоит 123 000. Прикинь? На 123 000 можно 4 месяца шикарно шить в Азии. И думаю, что в Европе спокойно можно было бы ни в чём себе не отказывая провести недели три, ну две уже точно - это уже из личного опыта.
красота, конечно, но вот для меня отдых на нашей северной природе - жесткое испытание, независимо от времени года. я, наверное, из домика не вышла бы...
Я в вс и не выходила, хотя ребята часа два, а то и три гуляли. Но я не могла) Только на балконе. Так что я тебя очень хорошо понимаю)
Спасибо за пост!
Возможно когда-нибудь воспользуемся этим домиком, так как такие мысли часто посещают.

Мы за городом отдыхали в гостинице. Там номер люкс с джакузи на берегу залива (в Репино) стоил что-то около 3 тыс руб за ночь. Писала об этом пост. А по сути та же природа, как выйдешь на балкон)
Спасибо за внимание, Катя!

3 тысячи за ночь - это прекрасная цена.
Слушай, как прекрасно вообще!))) И цена отличная!

А наши... я тут посмотрела в пансионе под Зеленогорском. 6000 в сутки. Просто норме. БЛИН!!!!
Да, супер место! :)

Так и я о чём.
Цены атомные! А за что непонятно...