Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Где отдохнуть в Ленинградской области?

Это не такой простой вопрос, каким он кажется на первый взгляд. У нас нет дачи и вряд ли она когда-нибудь будет, но нам как жителям каменных джунглей, иногда безумно хочется уехать на пару дней в лес, чтобы вокруг только природа и больше никого.

Именно этим мне нравится отдыхать в Финляндии. Заселяешься в какой-нибудь коттедж на берегу озера, а ближайшие соседи в лучшем случае в 200-х метрах от тебя. И такая гармония во всем этом! Сразу начинаешь очищаться.

И вот на прошлой неделе я поняла, что всё, пора ехать в лес, сил больше нет. Провела небольшой опрос в Instagram на предмет того, где народ в Лен области отдыхает и начала мониторить базы отдыха. И, честно говоря, просто офигела. От цен на этот самый отдых.

Чего мне хотелось? Обычный дом, в котором есть кровати (не двухъярусные), электричество, отопление, вода, туалет, не далее 300 км от города. Камин, посудомоечная машина, озеро и лес - всё было желательно, но совсем не обязательно. Мне кажется, мои запросы вполне адекватны :) И вот тут начинается самое интересное - это цены.

Базы, которые рекомендовали и которые мне удалось найти самой, стоили на 1 семью примерно 6-8 тысяч за ночь, на две семьи от 10 тысяч за ночь. Лично мне такие цены кажутся совершенно неадекватными. Как-то в голове не укладывается, что за очень простой отдых в Лен области нужно заплатить от 25 000 рублей (это за дом и еду на все выходные).

И в тот момент, когда я уже смирилась с тем, что никуда мы не поедем, подружка рассказала про одну коттеджную базу, где они отдыхали на 8 марта и сказала, что отдых обошёлся ей в какие-то копейки. Я срочным образом полезла искать эту базу и нашла. И это ровно то, что нам было нужно! Дом с тремя спальнями, с туалетом и душевой кабиной в доме, и всего лишь час-полторы езды от города. В качестве бонуса камин, сауна прям в доме, посудомоечная машина, озеро в 10 минутах ходьбы, а ещё игровой домик на территории с настольными теннисом и другими развлечениями. И ещё одна очень важная лично для меня деталь - это время заселения: заезд в пятницу с 12.00, выезд в воскресенье до 21.00. И цена за весь дом при таких условия 15 500 за три дня и две ночи. Просто мечта поэта!

Мы быстренько нашли себе компаньонов и в три часа дня пятницы стартанули в путь! Через 1,5 часа мы были на месте. Нас встретил вот такой вот красивый дом! А ещё солнце и высокие-высокие сосны.



Дом просто отличный! Просторный первых этаж, который совмещает в себе кухню и гостиную.







На первом же этаже расположена одна спальня с двуспальной кровати. Там у нас жила мама с двумя детьми - трёх месяцев и двух лет.

*сфоткать не успели*

На втором этаже ещё две спальни. Это оранжевая, в ней жили мы с Русланом. Прелесть этой спальни ещё и в том, что она с балконом. В утром субботы я проснулась по будильнику в 6:50 чтобы полюбоваться восходом солнца. Он был ярко розовый...



В общем и целом общий вид с балкона очень даже замечательный.





А на самом балконе в лучших традициях столик с пепельницей и два стула. Мы их поюзать не поюзали, всё-таки ещё прохладно для таких посиделок.



А в этой зелёной спальне жил отец семейства, которое заняло спальню на первом этаже.



Не сочтите за интимность, но покажу ещё ванную комнату. С такими малышами душевая кабина не очень удобна, но мы с этим справились.



Сауну же по назначению мы не использовали вообще :) Она служила нам дополнительным источником тепла для прогрева дома, сушилкой для одежды, но не сауной по прямому её назначению :)



Помимо того, что мы активно жарили и ели шашлыки, играли в настольные игры, мы ещё ходили гулять. Кстати, друзья просветила нас на тему того, что при игре в Scrabble за один ход можно составлять столько слов, на сколько хватит букв. И к тому же полное избавление от костей приносит дополнительные 15 баллов. Играть стало интереснее :)



Территория довольно атмосферная.



Наша дружная компания :)



Можно встретить очень красочные экземпляры сельхоз техники.



Очень и очень активно идёт застройка. Домики всего по 12,5 млн.



Но некоторые уже построены, заселены и полностью оборудованы :)



И не только для людей :)



Большой плюс этой базы – наличие в близкой доступности озера.



Хотелось бы, конечно, более солнечной, тёплой и безветренной погоды, но и за отсутствие дождя спасибо!



Гуляем не только мы, но и другие жители. Мечтаю о велике, ага)



Какой-то пост спино-фот :)



Но и на территории базы есть где разгуляться. Во-первых, можно походить по соседям)))



А во-вторых можно зайти в этот улыбчивый дом и поиграть в настольные теннис или другие игры.



В общем, отдохнули мы распрекрасно! Чудесное место и хорошая компания – залог приятных выходных.

Друзья, а если вы знаете какие-нибудь интересные места в Ленинградской области, расскажите про них в комментариях. Буду вам очень признательна и с удовольствием воспользуюсь вашими рекомендациями.
Tags: weekend
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →