Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

Девушка, вы обознались!

Сегодня утром на перроне станции метро Комендантский проспект, я подошла к тому месту, куда подхожу каждое утро – именно тут открываются двери вагона. Подошла и встала позади девушки, которая со спины мне очень напомнила мою коллегу. Вот только вроде у неё нет такой куртки, но всё равно очень похожа и даже серьги такие же! И тут я так по-свойски указательным пальчиком стучу по плечу этой девушки :) И ко мне поворачивается совершенно незнакомое лицо милой петербурженки, которой я промямливаю что-то типа простите, обозналась.

Это был удар поддых, окончательно убедивший меня в том, что утро не задалось. Проснулась я оооочень с трудом, так как накануне была бессонная ночь. Книжки, которые я скачала для загрузки в электронную книгу загружаться не хотели категорически и отняли у меня слишком много времени на разбирательства. В итоге я выскочила из дома, не взяв с собой завтрак – всё утро умирала от голода хочу работать на колбасном, а не шоколадном производстве. Не успев почистить сапожки – как чушка ехала в метро в сапогах, которые вызывали ассоциации как будто я работаю на стройке. Не замотавшись в шарф – а он бы очень пригодился в связи со штормовым ветром, который второй день бушует в Петербурге.

Так как читать было нечего, я сидела и гоняла мысли. И вспомнила историю, которая приключилась со мной не так давно и была очень схожа с этой. Ну а раз я сегодня таки выложила отчёт о поездке на завод в Сестрорецке, то самое время рассказать эту историю, так как она произошла со мной как раз в тот день.

В 9 утра мы с группой, с которой отчаливали в Сестрик собирались у метро Чёрная речка. В виду своей природной пунктуальности, я приехала минут за 20 до назначенного времени. Выхожу на улицу и вижу, что ещё никого нет. Хотя вот тот мужчина в серой куртке, явно кого-то ожидающий, уж очень напоминает мне одного блогера, с которым я как-то раз виделась на одном блогерском же мероприятии. С учётом того, что он меня тоже уже заметил, было как-то глупо отворачиваться и делать вид, что мы не знаем друг друга.

Подхожу к нему и завязываю разговор:
- Привет! – бодро, но на трясущихся коленка говорю я.
- Привет! – вежливо, но с сомнением в голосе.
- Ещё никого нет, да? И автобус тоже не приехал?
- Ага.
- Но я видела только что в инстраграм, что Андрей уже в пути. Скоро будут, наверное.
- А откуда он едет? Кто-то с работы?
- Ну я не знаю таких деталей, может, и с работы. Но вообще едут, судя по всему из Сестрорецка.
- недоумённый взгляд… - А какой автобус?
- Я не особо в курсе, но как минимум такой, как маршрутка, чтобы мы все в него влезли.
- Девушка, а вы ждёте автобус в Атлантик сити?
- мои огромные глаза - Атлантик сити? Нет :)
- Видимо, вы обознались.
- Видимо. Бывает. Извините и прекрасного вам дня – говорю я так бодро, чтобы у него не закралось и мысли, что я чувствую себя полной идиоткой.

Собственно, можно было разворачиваться и ехать домой, так как эта ситуация сделала мой день однозначно. И я даже не расстроилась, напротив, порадовалась, что я почти не стесняюсь заговаривать с незнакомыми людьми))) А через пять минут уже начала собираться наша группа, которой я, конечно же, рассказала эту историю - хорошо посмеялись :)

У вас есть какие-нибудь такие весёлые истории?


И пусть здесь будет это летнее фото на берегу Атлантического океана. Там тоже был такой же сильный ветер, какой сейчас в Питере.
Tags: just for fun, life in spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments