JT и вопрос

Мы вчера с Русланом ходили на концерт Джастина Тимберлейка. Ооооо, это было супер шоу!!! Я не считаю себя его фанаткой, слышала пару-тройку песен, и пошла за компанию с Русланом. Но Джастин великолепен! Замечательный певец, потрясающий танцор и очень обаятельный мужчина :)

И это было лучшее шоу, что я когда-либо видела в своей жизни! Качество звука, света, видео экрана, режиссура - всё это на самом высоком международном уровне. А кусок сцены, который в середине концерта выдвинулся и проехал через весь танцпол, просто взорвал многотысячный зал. Потрясающий концерт и незабываемые впечатления. Сама в шоке :)

Ходил кто-нибудь ещё ? Как вам?
И, конечно, песенка в тему :)



А вопрос у меня вот какой.
Мы вчера решили поехать на концерт на машине, чтобы домой возвращаться в комфорте, а не в объятиях фанаточек в метро :) И вот о чём подумали... ни я, ни Руслан по будням машину не используем, так как работаем практически на других концах города относительно дома. И нам обоим совсем не хочется тратить огромное количество времени, простаивая в пробках. Мы осознанно отказались от автомобиля в пользу общественного транспорта.

И толкаясь вчера в пробках в районе Московского проспекта, мы рассуждали о том, сколько людей из всех тех, кто за рулём, могли бы пересесть на общественный транспорт, потому что у них нет особой необходимости в использовании машины каждый день. Кажется, что пока у нас народ не особо готов к таким поступкам, хотя они реально могли бы улучшить транспортную ситуацию в городе. Большинство тех, кто использует авто, всё ещё считают это не просто средством передвижения.

Мои друзья-автомобилисты, скажите мне пожалуйста, вы бы смогли отказаться от использования личного автомобиля в пользу общественного транспорта, если ваше авто не является для вас необходимостью? И если нет, то почему?
Заранее спасибо за ответы.
Обожаю Тимберлейка.. Фильм "Время" очень люблю..Эх, на концерте не была, жаль!
Я только кусочек видела из этого фильма, нужно будет глянуть.
Концерт был прекрасен!
<вы бы смогли отказаться от использования личного автомобиля в пользу общественного транспорта, если ваше авто не является для вас необходимостью?> да,но в пользу велосипеда!
p.s.я говорю,потому что только учусь в автошколе!:))
а как я заговорю ПОСЛЕ получения прав и вкусив эти автомобильные прелести-неизвестно!:))
Я сама не вожу, а вот муж ездить только на машине. Отвечает, что в каком виде он приедет, если будет ездить на общественном транспорте? Пиджак, галстук и ноутбук в наличии.
Да, иногда после утра в метро приходится себя восстанавливать во всех смыслах :(
я отказалась в свое время. Мне одного раза было достаточно постоять в пробке 3 часа по дороге с работы домой. Еще, конечно, связано с местоположением работы или дома и транспортом. Если можно использовать только метро - это прекрасно. Если логистика сложнее, тот тут уже не так все однозначно.
Да, у меня тоже есть в запасе пара таких пробочных историй.
Мне удобно и использую только метро. Муж использует ещё транспорт от метро до офиса и обратно. Конечно, если бы нужно было миллион маршруток менять - вопрос...
Нет. Я лучше в пробке, но в своем автомобиле, чем в час пик в общественный транспорт. За последние годы у меня как видно расширились границы "личного пространства" поэтому в общественном транспорте, когда много народу и все вплотную друг к другу, чувствую себя очень некомфортно. Такой момент, что зимой в метро и маршрутках часто душно, и мне с моей склонностью к пониженному давлению там просто напросто дурно становится. Ну и вообще с общественным транспортом часто такое, что зимой в нем холодно, потому что печка еле-еле рабоиает, или наборот слишком жарко, потому что печку врубили на полную. В машине проще себе комфортную температуру сделать.
Дальше, с ребенком тоже в толкучку не особо хочется лезть. Никогда не забуду, как я со Светой в Москву ездила. Нам на метро надо было ехать. Там не то, чтобы час пик, но середина дня и народу много, и вся это толпа несется абсолютно не глядя ни по сторонам, ни под ноги. И я всю дорогу в метро тащила Светку на руках, потому что мне ее элементарно страшно было вниз на пол поставить. Толкнут, опрокинут и не заметят :((((

Edited at 2014-05-16 06:05 am (UTC)
Я раньше тоже так думала про личное пространство. Ничего, расширила, а точнее сузила свои границы :)

Ой, Москва - это вообще страшное дело.
мой путь на работу на общественном транспорте выглядел так: на маршрутке до метро (маршрутка забита битком, иногда они даже не останавливались, так как не было места для пассажиров), потом на метро 5 остановок (тут все ок, иногда даже садится получалось), потом автобус от метро (на автобус всегда стоит очередь, либо без очереди втискиваешься уже в конце и висишь на подножке). Есть еще вариант идти пешком - минут 25 и через парк! Казалось бы - просто супер, но я всегда на каблуках (в 99,9% случаев) и такие прогулки мне не в удовольствие, мягко говоря. Плюс по времени - на общественном транспорте я добираюсь около часа... Теперь про машину. В комфорте с музыкой я доезжаю до работы минут за 40, если пробки то тот же час :)
Уже хотя бы ради этой утренней выгоды я отказываюсь от общественного транспорта в пользу а/м :)
хотя вечером бывают такие пробки что я еду 2 часа, вместо часа на метро...
Безусловно, если на авто быстрее и без пробок - то в путь. Логистика у тебя непростая.
Но эти жуткие пробки!
Я еще только-только учусь ездить самостоятельно, а потому езжу через раз))
А вообще мне было бы на машине удобнее, т.к. с пересадками езжу. Да и метро у нас нет.
Да, когда есть пересадки - авто гораздо удобнее.
Но у вас наверняка и таких пробок как у нас нет. М?
очень стал нравится Джастин после того, как N'Sync распались и у него появился свой сольный проект.
по поводу автомобиля не скажу, у меня его нет, но знаю тех, кто на работу ввиду неудобства ездит на метро, и тех, кто готов стоять два часа в пробках в каждую сторону.
Я его в N'Sync не помню, так как не слушала :(

Ой, два часа в одну сторону - это тихий ужас. Ни в жизнь!
Машина- это комфорт. Зачем же отказываться от комфорта. В пробке все равно стоять. В трамвае, в маршрутке, в автобусе (в метро только пробок нет). Или в своем авто. Только вот в машине ты один/с мужем/с друзьями, а в транспорте- в час-пик особено- в толкучке, с кучей посторонних людей, все пихаются, кричат, махаются сумками, жарко, душно и т.п.
Нет, естественно если б мы жили рядом с метро, то ездили б на нем на работу (при условии, что и до работы от метро- пешая доступность). Но и в метро толпы людей.. Чихнут, наступят на ногу, куда-то несутся все. Слишком суетно. А в машине- спокойно, ты сам себе хозяин. Пробки? В большистве своем их можно объехать: "для бешеной козы сто верст не крюк".
Пробки, кстати, из-за того, что многие не используют пути объезда (привет навигаторам), и из-за культуры вождения (ее отсутсвия)- втиснуться, вклиниться, проскочить на мигающий желтый, выехать на занятый перекресток. Кстати, про занятый перекресток: сейча в городе появляются плакаты с социальной рекламой на эту тему, "не будь бараном"- очень милая.

Машина- это стиль жизни. Как шпильки :)) Впрочем, для кого-то этот стиль- метро. Или мотоцикл. Каждый выбирает то, что ему по душе. Издержки есть везде.
Например, вы любите путешествовать. Но для этого нужны, в большинстве, визы. Консульства, заявки, открыть, закрыть, продлить, получить следующую. А ведь в некоторые страны могут и отказать в выдаче визы. Вроде и не проблема, но без виз было бы проще- сел и поехал/полетел в другую страну (только билеты покупай). Так и с машиной- пробки- это издержки. Они ж не круглосуточные, не постоянные.
Некоторые пробки объехать невозможно. От района, конечно, зависит. В этом плане наш Приморский - тихий ужас. Стоять не перестоять.
Но для меня комфорт в течение пары часов менее приоритетен, чем час в метро - слишком ценно личное время. И слишком много такие пробки отнимают сил.
Спугнула цена на билет. Но хотел бы сходить. Мне тоже Джастин нравится :)

От руля легко могу отказаться в пользу метро если день спланирован (потом никуда не надо и поздно не возвращаться), если по времени однозначно быстрее и не далеко идти от и до метро. Иногда стоя в пробке с музыкой или бизнес-фм, быстрее доберешься, чем на общественном транспорте.
Да, цены не самые доступные :)
Но он отработал их на 200%

Вот уж точно! Если сто пересадок - на а/м быстрее будет :)
Я бы отказалась только если ездить чисто из дома на работу, и на метро, и это бы сокращало время поездки существенно. То есть, скажем, минимум на треть, а лучше наполовину. Потому что если это наземный трнспорт и те же пробки - смысл? Ну, конечно, если представить себе счастливый новый мир, в котором все такие сознательные и пробок нет - тогда да, но мне это кажется пока неосуществимым в наших реалиях.
Ну и с ребенком ездить в ОТ то еще удовольствие. Нам с Дашей в связи с нашими особенностями приходится много мотаться по городу по врачам-занятиям, я не представляю, чтобы я делала без машины.
Я вспоминаю свое детство и вечный общественный транспорт - не самые лучшие воспоминания. Так что я рада, что у меня есть возможность возить дочь с бОльшим комфортом.
Мне кажется, сейчас так мало людей, кто ездит чисто из дома на работу... хотя это может только в моём окружении так.

А счастливый новый мир, боюсь, у нас не наступит...

Ой, а что за воспоминания такие неприятные?
Я вот с нежностью вспоминаю.
Как не было метро озерки и мы ездили до Политехнической на любимых троллейбусах.
И как на 55 трамвае каталась к бабушке на Пионерскую.
Так ты билеты восстановила? Молодец:)
Про машину - езжу практически только за город, т.к. ненавижу стоять в пробках и считаю метро намного более удобным транспортом. По городу на машине - только в сервис, в Икею или в свободные от движения основного потока часы при крайней необходимости:)
Я достаточно часто пользуюсь ОТ
только вот дорога на работу на машине у меня занимает 25 минут
на автобусе или трамвае от 50 минут до часа 20
на метро примерно также, но еще с двумя пересадками
При этом и пешком я дойду примерно за это же время.

Edited at 2014-05-16 06:18 am (UTC)
О, классика жанра)
Так часто бывает, когда всё из под выподверта :)
Я живу и работаю формально в разных городах, между которыми 30 км. Общественный транспорт есть, от дома до остановки - 1,5 км.
Из неудобства: нет возможности опоздать хотя бы на минуту, все ходит четко по расписанию, а если прощелкал, то едешь более неудобным транспортом; в хорошую погоду 1,5 км в радость, а вот когда зябко, то совсем нет; транспорт заканчивает ходить в 21:50 - отменяются все театры, строго регламентированные временем посиделки с друзьями, посещение спортивных учреждений.
Из удобства: сел, расслабился, получаешь удовольствие, читаешь книги, греешься на солнышке, спишь, в конце концов. =)

Я на машине всего неделю, поэтому могу только отметить, что она экономит мне полчаса. Но я пока сильно переживаю, как я припаркуюсь (на оплачиваемом паркинге при бизнес-центре), потому что делаю я это пока не очень. Ну, и дневной абонемент на паркинг всего до 22. А круглосуточный сильно дороже, а было бы удобнее, ибо бизнес-центр у меня в центре города - все заведения под боком.

В общем, сейчас отказываться не буду, чтобы просто накатывать опыт, а в дальнейшем, если нет необходимости вечером куда-то ехать, то можно спокойно прокатиться на автобусе, а если есть (что летом часто, например), то на авто. =)

В городе бы точно пользовалась общественным транспортом.. Помнится, чтобы избежать пробок, я их обходила пешком, было больше 10 км, и было круто)
Лена, всё правильно мыслишь!
Успехов тебе за рулём!
Говорят у него крутое щоу, что и подтвердила.

На ОТ отвратительно ездить. Мерзкие люди кругом, потные, извергающие в пространство запахи и доставляющие прочие неприятности.

Но разумеется, есть места, куда проще и быстрее на метро.
Мне его шоу очень понравилось!
Круто и качественно!
Но вот моя коллега сказала, что так себе) Ничего такого.

И эти люди - это мы :)