Мои велосипедные грёзы

Я очень хочу себе велосипед. Второй год уже прям очень хочу. С завистью смотрю на тех, кто может себе позволить иметь велик в городской квартире, где-то в ней же его хранить, спускать велосипед с десятого этажа в узком лифте, а после вечерних покатушек превращаться в силача и затаскивать его в подъезд по ступеням. Живут же люди!

А как прекрасны эти семейные велосипедные прогулки? Просто мечта!



У вас есть велик?
Где храните?


У меня 1 этаж, храню в подъезде под лестницей. Там даже не один велосипед:) Спускать и поднимать ничего не нужно. Катаюсь каждый день с ранней весны и до поздней осени
О, ну при таком способе хранения и неудивительно!
у нас только у Машки велик) в кладовке
Кладовка - слово из детства :)
У нас сейчас такой нет в квартире :)
У нас с женой есть по велику, я даже на нем на работу иногда летом катаюсь. Храним в подземной парковке под домом, рядом с машиной, привязанными цепью.
Велик есть, Кама, купленная году в 90:-) :-) хранится дома у бабушки под кроватью, под кучей-кучей тряпочек-шоб воры не сперли, ага, самое ж ценное в квартире-велик. Были планы этим летом ездить на нем до работы, тк жарко, душно и фу и начхав на всех и вся хранить его в общем межквартирном коридоре.
два велика, было три
все помещаются на балкон
в узкий лифт велик помещается на ура, только его на заднее колесо приходится ставить
а так современный велосипед весит около 13-14 кг, что в общем-то не такая уж и тяжесть ))
На балконе у нас тоже не похранить :(
А вы молодцы.

Для меня 13 кг - это много.
мы храним велики на балконе, а наши соседи очень ловко пристёгивают свой велик замком к батарее в общем коридоре без согласования с нами. вот я и думаю, может второй замок повесить на него, свой? :)) ибо, я считаю, в большой квартире (а у них она такая же, как и наша-100 м2) да с двумя балконами место найти можно!
а в лифт велик можно вертикально ставить;)
Какой у вас хороший балкон! :)

А мыслишь логично, ага :)
Можно на прокат брать, если очень хочется (но купить выгоднее, да)
У нас нет великов, но в принципе есть место для хранения- гараж))
У сестры Милого есть- хранят на балконе (8 этаж), у друзей тоже есть (19 этаж)- хранят или на балконе, или (когда сезон открыт и часто катаются) в паркинге подземном (но у них есть грузовой лифт).
У дома проката нет :(
Хотя в этом сезоне открыли прокат у одного парка - можно ходить туда.

На нашем балконе не похранить :(
И паркинга подземного у нас нет :(
Года 3 назад, когда я себе покупала велик хранить его особо негде было, причем меня уверяли, что и кататься тоже негде - парки хорошие далеко, а удельный не очень. В общем велик я себе купила и потихоньку стала ездит на елагин и каменный, и крестовские острова. Моим тогда казалось, что это очень далеко. Летом велик стоял в коридоре, зимой снималось переднее колесо и мой железный конь спокойно всю зиму провел в моем гардеробе. Так он перезимовал 2 зимы. Летом того года родители тоже купили себе велосипеды. И о, чудо! Елагин оказался не так и далеко от дома (вообще всего 6,4 км от дома). Жили мы на 13 этаже, но у нас там был грузовой лифт, куда велик замечательно вмещался. Летом того года в коридоре у нас было не пройти - 3 велика занимали все пространство. Зимой же в связи с переездом, отдали на зимнее хранение велики в велодрай. Сейчас же пока сарая нет, велики живут в гостиной
В гостиной?
Какие вы смелы люди :)

Но я представляю ваш кайф ездить на великах...
Нет. По той же причине-негде ставить в квартире.
Велик есть, живем на 9 этаже, так что все рассказы о стаскивании и подъеме в узком лифте - правда)
Но мы договорились с председателем нашего ТСЖ, и нам разрешили хранить в подъезде, за решеткой, и выдали ключи, взяв торжественную клятву использовать их только для постановки велосипеда и не проникать в нежилые помещения дома))
Надо в нашем подъезде тоже какую-нибудь решётку организовать, чтобы было где хранить)))
у меня велосипед уже четвертый год, храню его в коридоре, спускаю на лифте с восьмого этажа)
<С завистью смотрю на тех, кто может себе позволить иметь велик в городской квартире, где-то в ней же его хранить, спускать велосипед с десятого этажа в узком лифте, а после вечерних покатушек превращаться в силача и затаскивать его в подъезд по ступеням. Живут же люди! > это прямо про меня!:) дома храню прямо в комнате.лифт работает и на 7 этаж без проблем меня и велосипед поднимает.даже ухитрялся вместе с велосипедом еще 1 худенького пассажира в лифт брать!))
На балконе 2 велика висят под потолком на крюках со шлеей. 8 этаж, узкий лифт- полет нормальный.
есть)
стоит в гостинной прям)
но он у нас органично вписывается в интерьер и не загромождает пространство так, как в коридоре на пример)

мы на первом живем, поэтому даже я сама могу его вытаскивать-затаскивать, а он весит 18 кг почти)))

под лестницей как-то опасаюсь оставлять его, ибо он все же приличных денег стоит, и мне было бы обидно, если бы, к примеру, кожанное сиденее порезали или исписали.

велик - это круто!
Прям в гостиной!
Каждый второй хранит велик в гостиной - я отстала от жизни!

Да, на улицах у нас не оставишь такое добро!