Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Category:

Что портит людей?

Именно этот вопрос меня мучил весь пятничный вечер после того, как я наблюдала в метро одну интересную картину. Я спустилась на платформу станции метро Электросила, а стоящий там поезд уже вот-вот должен был тронуться. Я в вагон уже не полезла, так как понимала, что не успею заскочить и меня непременно задавит дверьми. Но это я такая трусиха.

Каждое утро и каждый вечер я наблюдаю ситуации, как мужчины и женщины рвутся в уходящие вагоны, не жалея себя. Знаете, это видимо особый вид пассажиров, которые видят, что двери уже закрываются, и для них это верный знак ломиться в вагон, хотя очевидно, что их прищемит. И вот стою я на перроне, и в закрывающиеся двери бежит мужчина. Он почти целиком вбежал в вагон, но у него защемило рубашку и сумку. Рубашку вытащил, а вот сумку не может. И двери почему-то не открываются, чтобы можно было сумку дёрнуть внутрь. Но к счастью, поезд не трогается.

И тут я вижу следующее – у соседней двери в этом же вагоне стоят трое ребят в форме МЧС России. Недалеко от метро Электросила как раз их универ. И первое, что сделал парень в этой форме, когда увидел защемленного мужика – ринулся в его сторону чтобы помочь. Понятно, что это нормальная реакция, которая, как правило, возникает у всех тех людей, кто оказывается рядом с этими чудаками, которым не подождать две минуты до следующего поезда. Но почему-то она кажется какой-то удивительной от тех, кто принадлежит к таким организациям как полиция, МЧС и т.д.

А знаете почему? Потому что буквально накануне в четверг я гуляла по набережной у Троицкого моста в ожидании Руслана, с которым мы собрались окультуриваться в Мраморный дворец. И вот иду я по набережной и вижу, что в Неве плавают разноцветные воздушные шарики. Захотелось подойти поближе и сфотографировать их.

И вот подхожу я к тому месту, где спуск к воде. Там же у спуска стоят двое полицейских – мужчина и женщина лет 30. Я подхожу поближе к ограде, чтобы «взять» шарики из более удачного ракурса. И тут этот мужик-полицейский как заорёт на меня на всю улицу «К воде нельзя!», что я думала, что я умру прям там на месте, настолько это было неожиданно, резко и грубо.

Понятно, что в городе экономический форум и все на нервах, но этот крик просто за гранью. Я, конечно, вылитый террорист всея Руси, что тут и говорить. Скажу честно, что мне очень хотелось сказать ему в ответ кое-что очень неприличное. Но я понимаю, что для него такое быдлянство – это норма жизни. Это когда он учился в университете, он помогал тем, кто в этом нуждался, например кому-то, кто застревает в вагонах метро. А сейчас-то он крутой перец и стоит набережные охраняет, а тут ходят всякие, мешают ему спокойно службу нести.

Что станет с тем юношей, который был готов помочь при любой ситуации? Придёт добивать тех, кто в беде? Не удивлюсь, к сожалению. Но кажется, это наша реальность…

Tags: life in spb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments