Про наше гиперактивное воскресенье (01.06)

Вообще изначально мы планировали в воскресенье отправиться гулять по Сан-Франциско. Но накануне были приглашены на обед в гости. И потому поездку в СФ пришлось отложить. И мы вообще решили всё отложить, отключить все будильники и встать ровно тогда, когда захочет душа.

Моя душа захотела в 6:15, Русланкина – в 7:00. Мы решили, что раз уж мы уже проснулись и у нас впереди свободный день, как минимум до 15:00, нам нужно срочно куда-нибудь отправиться – не тратить же выходной на разбор завалов, в которые превратились наши вещи :)

Быстренько позавтракали, пошарились по гугл картам и решили отправиться в парк Касл Рок (Castle Rock State Park). Я впервые за эти пару дней села за руль и по итогу воскресенья проехала свои первые сто миль по калифорнийским дорогам. Водить здесь одно удовольствие! Все ездят очень спокойно, друг друга пропускают, не сигналят, не подрезают и дороги, конечно, отличные. И у меня как-то незаметно прошло перестроение на все эти ярды и мили. Разве что пришлось просить помощи у Мужа, чтобы вспомнить различия этих мер длины и наших :)



#1 Государственный парк Касл Рок – это естественный парк дикой природы. Он включает в себя пустыни, леса и крутые каньоны. А также очень красивые серпантинные дороги. На этих дорогах едят не только автомобили, но и велосипедисты и байкеры в огромных количествах!



#2 Если с байкерами всё ясно, но как по таким склонам ездят велосипедисты, ума не приложу – это очень и очень выносливые люди!



А ещё они очень приветливые! Остановились мы на одной из точек, дабы поснимать красивые виды. Вышли из авто, мимо проезжают трое велосипедистов. Все трое сказали нам «Good morning!» А склон, по которому они едут, достаточно крутой. И один из этих троих не останавливаясь, продолжает с нами болтать. Хвалит нас за то, что выбрали хорошую точку для фото и вообще, что приехали в этот классный парк и все дела. Мы ему конечно, отвечаем что типа того, что да, парк супер классный и воздух тут замечатльный, желаем хорошего дня и расходимся. Мы в восхищении от его способностей и возраста, и оттого, насколько же здесь просто и легко можно заговорить с первым встречным поперечным.

#3 Ну и собственно виды :)



#4 Воздух невероятный – такой густой, сладкий, насыщенный…



#5 Едем дальше, видим специально оборудованная парковка и стенды с информацией. Паркуемся, выходим и читаем, что это туристические пешеходные тропы. Решаем по одной из них прогуляться.



#6 На подходе к лесу табличка, картинки на которой говорят сами за себя :)



#7 Главное громко кричать и атаковать. Я решила для надёжности ещё и вооружиться :)



Как думаете, испугался бы меня горный лев?)))

#8 Но никакого льва мы, к счастью, не встретили. Зато вдоволь надышались потрясающим воздухом. И налюбовались красивыми цветочками.



#9 Этот жёлтый светящийся колокольчик, на мой взгляд, просто прекрасен!



#10 На что похожи ягодки? Вот и мне на малину. Я что-то так обрадовалась тому, что увидела горную малину, что, не раздумывая, сорвала ягоду и съела. И только когда рука потянулась за второй, пришла мысль, а вдруг ложная? Больше есть не стала, пока жива :)



#11 Весь парк занимает площадь около 600 гектаров, и вот когда приезжаешь на большие смотровые площадки в этом совершенно не сомневаешься!



#12 Бесконечные ели…



#13 На нашей доброй традиции мы спустились со смотровой площадки по тропе, куда большинство туристов не ходят. Но нам всегда крайне мало туристических ограничений.



#14 Так красиво, когда ты в чистом поле, а вокруг такие мощные леса!



#15 Хочется поставить тут лежак и остаться хотя бы на денёк…



#16 Но так как лежак мы ещё не купили, двигаем дальше – на водохранилище.



#17 Но лучше бы мы там на траве посидели – водохранилище ничего особенного собой не представляет, более того, оно совсем не оборудовано для приятного отдыха. Поэтому мы немного поглазели на местных рыбаков и отправились обедать – аппетит к часу дня нагуляли знатный :)



#18 Вбили в поиск в навигаторе слово «барбекю» и вот мы уже в Little Lou’s BBQ.



#19 Заказали вот такой вкуснятины!



#20 Я так быстро наелась, что глазею по сторонам. Хотела пофоткать побольше посетителей ресторана, уж больно колоритная публика была, но я всё ещё стесняюсь фотографировать людей в общественных местах.



Тем временем нам пора ехать в гости. Заехали в магазин купить овощей к шашлыкам и двинули в городок Санта Клара. Фотографий с шашлыков, к сожалению, нет. Но было здорово и вкусно!

#21 Потом мы ещё ездили в аэропорт СФ, отвозили коллегу Руслана на рейс. И решили раз уж мы так близко, поехать в сам город на побережье. Город же весь в тумане…



#22 Обратите внимание на светофоры :)



#23 Надписи для ностальгирующих :)



#24 Красивые дома в тон небу :)



#25 И совершенно туманнейшее побережье… мы бы, может, и погуляли, но туман, сильный ветер, мы одетые не по погоде, да и сильно уставшие уже, гулять на берег не пошли. С мыслями о том, что СФ от нас никуда не убежит. Тем более что народ рассказывает о том, что не всегда там такая туманная погода… ждём, когда будет солнечно :)



Спасибо за внимание!
Tags:
Красота!! Очень жду твоих постов всегда) такие интересные и яркие!
Спасибо за пост! Пиши еще)) Очень интересно и очень ждем))
Виды потрясающие)) А количество светофоров в городе удивило))
Стараюсь писать!:)
Рада, что интересно!

Да, светофоров не пожалели :)
Очень интересно! А машину вы откуда раздобыли так оперативно?
Я рада!:)
Так машина у нас со дня прилёта!) тоже пока корпоративная)
Тут без авто делать нечего.
<Все ездят очень спокойно, друг друга пропускают, не сигналят, не подрезают и дороги, конечно, отличные. И у меня как-то незаметно прошло перестроение на все эти ярды и мили>классс!фото 1-в нарушение правил,но зачеееет!))))
остальные фотки толком не посмотрел-на работе работу работаю,потом напишу подробнее впечатления!
Вау, Майя! Вы во истину неугомонные!

Спасибо за такое количество природной красоты с утра!)
Ох, как интересно!

Маюша, у в ас там друзья есть?

И скажи, как ты так быстро посты пишешь? Ты же фотографии заливаешь на комп, обрабатываешь, а потом пишешь? Всегда так быстро и качественно!:)
Я очень рада!

Друзей у нас пока нет :) В гости ходили к боссу Руслана. </p>

Женечка, разве ж это быстро? Вечером в пн про вс только написала. За субботнюю долину Напа ещё не садилась, хотя фотки уже готовы!)

Если говорить о том, как пишутся посты то, да, как ты и сказала. Сначала фотки отбираются, потом обрабатываются, потом пишется пост. В него вставляются фотки. И вуаля. Часа два и готово)))

Майя, это не эмиграция :))) Это туризм! :)))
Виды сногсшибательные.
А ты не для меня фотки на дороге делаешь? :)))) Почти как я хотела :)))
Чтоб вся моя жизнь в эмиграции была туризмом!:)))

Вообще для себя, но мне для тебя не жалко! У меня из финки такая была. Хочу собрать себе коллекцию!</p>

Кстати, тут могу сделать для тебя фотку легко - возможностей миллиард!

Очень красивые виды!
Маюш, а как у вас с английским?
Да, природа роскошная!

В целом у нас нормально с языком. Руслан говорит и понимает лучше, так как последние два гола активно практикует. Мне сложнее, потому что практики сто лет не было, не считая путешествий, к тому же американский английский, это не Бритиш, который я всю жизнь учила(((
Хорошая получилась поездка, красивые фотографии!
Очень хороша и воинственна с палкой!) у зверя нет шансов))))
боже, какой чудесный пост! спасибО! картинка на входе в парк просто супер-воодушевляющая);)
с ума можно сойти от таких видов!!!
вы замечательные)))
И мы сходим по-тихоньку с ума от такой красоты вокруг)))
Спасибо, Катя!