Мобильная связь в США

Начиная с пятницы, я счастливый обладатель американской сим-карты. Мы немного зависли над тарифами и сотовыми операторами, а потому подключились только через неделю после приезда.

Подключаться ходили в официальный салон выбранного мобильного оператора. Собственно тариф мы выбрали заранее, и пришли просто купить сим-карту. Но это Америка, детка :) Нас встретил приятный молодой человек – сотрудник сотового салона. Привет-привет, как дела, какие цели прихода. Всё как всегда крайне дружелюбно и наполнено большим количеством разговоров за жизнь. В итоге наши планы на вечер пришлось немного изменить, так как в салоне мы провели времени больше, чем планировали и в парк до темноты уже не успевали.

Что касается тарифов. Здесь есть так называемые pre-paid (предоплатная система расчёта) и post-paid (постоплатная соответственно). Исходя из той информации, которую удалось нарыть, американцы в основном пользуются post-paid тарифами. Более того, у них к контракту на мобильную связь идёт также привязка домашнего телефона и интернета. Так как нам две вторые опции пока неактуальны, мы пошли покупать обычную симку pre-paid.

Объяснив продавцу чего мы хотим, он показал нам три! простых тарифа, один из которых и нужно было выбрать. Самое приятное, что тарифы максимально прозрачные и состоят из четырёх строк каждый :) Не нужно искать подвоха и выискивать мелкий шрифт, который свидетельствует о том, что сейчас так, а через месяц всё будет совершенно по-другому. Вот так выглядит сравнительная таблица всех трёх тарифов.



После подключения мне выдали листик размером А4, на котором с обеих сторон поместилась вся необходимая мне информация. Очень удобно!

Мне мы выбрали тариф за $40. Он выглядит следующим образом:
• 500 минут
• неограниченное количество смс, mms и видео сообщений внутри США
• неограниченное количество смс в Мексику, Канаду и ещё 100 других стран
• 500 MB интернета 4G

Стоит отметить, что внутри США нет никакого роуминга. Меня этот вопрос очень интересовал, так как с нашими перемещениями по стране, сегодня мы в Калифорнии, а завтра уже в Неваде и хотелось бы чтобы всё работало как часы. Так всё и будет работать, - заверил меня продавец в магазине.

Но сотовая связь тут не дешёвая :) Пока всё работает отлично и в Калифорнии, и в Неваде. И мобильный интернет есть везде, а не как у меня было раньше – чудо, если мобильный интернет подключался хоть где-то.

Такие дела :)
как же мне нравится то, что ты так подробно описываешь все-все, и быт, и ваши путешествия, и процесс адаптации!
спасибо!
она нас соблазняет по чуть-чуть:)) и незаметно для нас!:))
ну это бесполезно)))

я уже давно и очень хочу побывать в Америке, но совсем не хочу менять страну проживания)
О, нет! :) Ни в коем случае не соблазняю.
Я считаю, Что любовь к той или мной стране - это слишком интимное и личное. Тут ничто не сможет повлиять :)
Конечно, можно звонить куда угодно. Вопрос цены :)
о, вы теперь как все киношные злодеи- с предоплаченным телефоном, владельца которого невозможно определить:)) Меня всегда поражала эта фраза в детективах "это был звонок с предоплаченного телефона, владельца отследить невозможно". Этот телефон и правда просто покупается, как таксофонная карточка, не оформляется на конкретного человека, не спрашивают паспорт? И что происходит с этим номером когда внесенный платеж заканчивается? Баланс этого номера можно пополнять, или он одноразовый?
А постоплаченные тарифы тоже дорогие? Мне всегда казалось, что в США мобильная связь дешевле.
В США, как и в Европе, распространено передвижение по стране- сегодня в одном городе работаешь, завтра в другом, люди в этом плане более мобильны. Ну, по кр. мере, если верить кино, где что ни фильм, кому-то предлагают поработать в другом городе:). Если к мобильному номеру привязан домашний номер и интернет, при переездах с этим возникают проблемы. Плюс многие (и у нас тоже) вообще не пользуются домашним телефоном, а кто-то и дома не бывает, пользуется мобильным инетом. Мне кажется, при таком раскладе обязательно должны быть постоплаченные тарифы без нагрузки в виде домашнего телефона и инета.

А почему время посещения салона затянулось? Процедура оформления долгая, или вы просто долго обсуждали тарифы и выбирали нужные?
Я пришла со своим телефоном и просто купила сим-карту. Паспорт у меня не спросили. Назвала только имя, адрес и электронную почту. Что происходит, когда истекает месяц? Либо пополняешь баланс, либо номер блокируют.

Мы с постоплаченными пока не особо разбирались, так как вопрос домашнего телефона и интернета не актуален. А дальше видно будет. Если что-то изменится у меня, напишу :)

Почему затянулось? Ну пока потрындели, пока вбили всё в систему. Тариф мы выбрали ещё дома и на это времени у нас вообще не тратилось. Потом пока заменили симку, пока проверили что всё работает. В общем, зависли там)
Мобильная связь, интернет, телевидение - все здесь очень дорого, по сравнению с Украиной, например. При чем вы еще столкнетесь как раз с теми "строчками мелким шрифтом".
В частности, пакеты по интернету и телевидению обычно завлекают маленькой ценой, но она непременно начинает расти спустя несколько месяцев.
По сравнению с Россией тоже :)
Мы за домашний интернет плюс два мобильных телефона платили примерно $30-40.

Да, я не сомневаюсь, что при пакетном подключении опций "мелкого шрифта" больше)
А зачем ездить по Америки? Уже пора отпуска?
Ещё не пора отпуска.
А что, в четырёх стенах сидеть что ли???