Один день на озере Тахо

Все вокруг удивляются тому, что мы не успели переехать, как сразу начали путешествовать. Вообще этому есть крайне простое объяснение – мы неугомонные пупсики и не можем сидеть на месте. Поэтому уже на следующий день после переезда мы ездили по округе, так совпало, что это как раз были суббота и воскресенье. Да и во вторые выходные чего дома сидеть? И потому мы собрались в более полноценное путешествие – за 200 миль от дома и с ночёвкой.

И в этом путешествии я решила снять один наш день, чтобы запомнить то, какими были наши первые поездки по Америке. Будет очень интересно посмотреть спустя время… И к тому же я так люблю снимать один день именно в путешествиях. Так приятно потом перечитывать и вспоминать всё в деталях.

Итак, 7 июня 2014 года на озере Тахо. Забегая вперёд, скажу, что Тахо – это потрясающее место! Роскошная природа, живописнейшие дороги и всё для комфортного отдыха. Let’s go!



#1 Обычное для нас время для подъёма в субботу, наполненную планами – 8 утра.



#2 Утренние процедуры :) Всё ещё каждый раз кайфую, когда захожу в нашу ванную :)



#3 Пока Руслан готовит завтрак, я собираю вещи. Кое-что из одежды на смену и для вечерних прогулок. Деньги-документы. Ноут, зарядка, диск с музыкой в машину. Косметичка с разные полезностями, типа крема для рук, пластырей, бальзама для губ, сосулек, зеркальца и прочего. И Уно – вдруг заскучаем вечером :)



#4 Накануне приготовила два комплекта одежды, вот пытаюсь выбрать, что же всё-таки одеть. Салатовый акцент сделать или розовый?



#5 Выбираю салатовый :) И за руль!



#6 Время старта 9:20. На градуснике 60 F. Чтобы узнать, какая температура в Цельсиях, нужно умножить на 5, разделить на 9 и отнять 32. Ну как, посчитали? *смайлик, который хохочет до слёз* Каждый раз проделывать такой математический трюк лично мне не очень хочется, хотя для тренировки мозгов, наверное, очень полезно :) Я же запомнила, что 86 F – это +30С. Соответственно, на глаз прикидываю сколько за бортом. Кого волнует точность до градуса? :))))



#7 Сначала едем на заправку. Мы пока ещё не знаем, как тут в Америке с заправками на трассах и чтобы не рисковать, заправляемся у дома. Заодно цены для интересующихся. Мы заправляемся по $4.21 за галлон. Галлон – это 4,5 литра.



#8 Моя любовь :)



#9 Строим маршрут. Впереди 213 миль. Снова превращаюсь в калькулятор – это 342 км. Навигатор прогнозирует, что мы в 12:30 будем на месте. Через несколько фотографий мы узнаем правильный ли был прогноз? :)



#10 Проехали через Сан-Франциско. Движение было активным, пришлось потолкаться. Плюс пропустили один нужный выезд. Скажу честно, здешние развязки на трассах пока для меня самый сложный вопрос за рулём. Они невероятно разветвлённые и начинаются крайне неожиданно :) Но это лишь вопрос практики.



#11 Подъезжаем к пункту оплаты дороги – цена вопроса $5. Так как у нас нет пока специального приспособления для проезда по полосе Fastraka, встаём в очередь оплаты наличными. Кто там возмущается, что у нас в Питере в Приморском районе жуткие пробки на пунктах оплаты открывшегося участка ЗСД? Тут тоже пробки – перед нами машин 15, а то и 20.



#12 Ну наконец-то! Весь процесс-то занимает пять секунд, даже фотоаппарат не успевает сфокусироваться)))



#13 Трассы в Америке – просто прелесть! Дороги, как правило, хорошие. Но скоростной режим на них особо не соблюдают. Если разрешено 65 миль, едут 75-80. И на трассах ездят довольно агрессивно, при том, что в маленьких городках всё с точностью до наоборот.

Но зато можно насмотреться всякого интересного. Я до сих пор каждый раз улыбаюсь огромным машинам, на которых тут ездят. Вот, например, Ford. У него по четыре колеса на ось! И он огромный! Сами видите – соседний джип и не джип вовсе при таком сравнении :)



#14 А ещё тут очень любят в таких пикапах возить собак. Смотрится очень забавно :) Это, конечно, не самый удачный кадр, но на 120 км/ч сами понимаете не так просто сделать хороший снимок :)



#15 А мы тем временем на месте. Время 12:59. Почти вовремя :)



#16 Мы приехали в городок Squaw Valley. Здесь в 1960 году проходили зимние олимпийские игры. И тогда ещё СССР в общем медальном зачёте занял первое место, завоевав 21 медаль.



#17 Так как завтрак был ой как давно, первым делом решаем подкрепиться. Согласитесь, что домики очень напоминают какую-нибудь Баварию или Австрию?



#18 Порции здесь огромные! Я заказала салат с копчёным лососем, Руслик – бургер с пивом.



#19 В заведении заботятся обо всех гостях :) И это не удивительно, потому что здесь на улице как минимум 30 градусов жары! Нам не достались места под зонтиком, а внутри сидеть не хотели – чуть не сжарились, пока обедали)))



#20 Я смогла осилить только половину порции салата, остальное решила забрать с собой. Кто знает, когда нам ещё в следующий раз удастся поесть)))



#21 Это собственно счёт за обед. Примечателен он тем, что мы по нему уже заплатили банковской картой. А сейчас на чеке пишем, сколько мы хотим оставить на чай, чтобы эту сумму дополнительно сняли с карты. Как они будут это делать, если карту мы уже забрали, я так и не поняла о_О Руслан говорит, что в Америке это обычная практика. Но меня это не успокаивает :)



#22 Ладно, идём дальше. Рядом с кафе, где мы обедали, стоит игра – нужно кидать мешки с песком в такие белые подставки, в которых есть дырка. Мы, конечно же, поиграли. И я даже победила своего Чемпиона!



#23 А тем временем вот она цель нашего приезда – фуникулёр на высоту 8 200 футов! По большому счёту летом в этом городе больше делать нечего :)



#24 Бегом в кассу цена вопроса $78 на двоих! Рядом с которой со всех сторон неработающие подъёмники. Говорят, зимой тут жизнь кипит :)



#25 Прямо напротив входа к фуникулёру площадка для детишек – так забавно наблюдать, как совсем крохи скачут на этих канатиках :)



#26 И вот мы уже внутри с нашим проводником Колином, который не закрывал рот на протяжении всего подъёма))) Американцы такие болтливые :)



#27 Кажется, мне впервые в жизни было не так страшно, как обычно. Только в одном месте на крутой горе дёрнуло сильно, а так как будто я и не подвешена к облакам :)



#28 Вокруг же открываются просто сумасшедшие виды!



#29 Представляю как тут красиво зимой – всё белоснежное!



#30 Всё выше и выше :) Даже не ожидали, что нас поднимут так высоко!



#31 И вот мы приехали. Это первое, что мы увидели, выйдя из фуникулёра. Я когда готовилась к этой поездке, видела фотографии с зимнего отдыха на этой горе – вокруг снег, лыжники, а народ в купальниках в этих бассейнах. Тоже захотелось так покупаться!



#32 Снега наверху очень много! Боялись, что будет холодно, но нет, солнышко хорошо пригревает :)



#33 Это смотровая площадка. Сейчас она немного занята приготовлениями – сегодня вечером здесь состоится свадьба. Я представляю, как это будет волшебно!



#34 В таких местах ты просто растворяешься… в кристальном воздухе, в мощности окружающих гор и в синеве Тахо, которое поражает своими размерами с такой высоты…



#35 Среди тех, с кем мы возвращались обратно на фуникулёре, были туристы, которые не просто забрались наверх, но которые и ходили вниз гулять по тропам.



#36 Тахо!!!



#37 Тут же наверху есть каток. Я бы с удовольствием покаталась!



#38 Время наверху летит быстро, вот уже наш трамвайчик едет. Пора выдвигаться.



#39 Почти 15:00.



#40 Спустившись вниз, мы отправляемся в дальнейший путь. По дороге нам встречается речка, с огромным количеством лодок и людей. Останавливаемся, идём поглазеть.



#41 Оказывается, это речка, на которой можно взять лодку и будет тебе рафтинг. На счёт рафтинга я бы, конечно, поспорила, но приятная прогулка на лодке обеспечена. Нужно непременно сюда вернуться!!!



#42 А мы едем дальше. А точнее снова останавливаемся))) Небольшие перерывчики на пути никому не помешают, а тем более, если они с прогулками к пляжу :)



#43 На пляже каждый найдёт себе занятие по душе…



#44 Я вернулась из поездки на Тахо с мыслью, что может быть нам тоже нужно какое-то водное средство передвижения прикупить? Народ в этом плане тут очень активен – к каждой второй машине привязана не то лодка, не то байдарка, не то каяк.



#45 Вообще тут, конечно, благодать. Хочется взять лежачок и просто наслаждаться жизнью.



Но у нас есть ещё один обязательной пункт программы, который сегодня хотелось бы посетить – Изумрудный залив (Emerald Bay). Лежачков всё равно пока нет, так едем к цели.

#46 Мы на месте! Что меня крайне удивило тут – так это то, что машин стоит много, но людей вообще никого! Где они все для меня так и осталось загадкой…



#47 Но сам Изумрудный залив бесподобен!



#48 Озеро Тахо имеет всего лишь один островок – на котором располагается бывший чайный домик, построенный вначале ХХ века.



#49 Природа вокруг обалденная!



#50 И воздух тут чистейший!



#51 I am falling in love



#52 А если проехать к тому месту, который считается официальной смотровой площадкой для туристов, то можно найти объяснение, почему этот залив называется Изумрудным :)



#53 Уезжать очень не хочется. Уж больно тут красиво! Но собираемся и едем.
Народ в интернете активно ругает этот небольшой кусочек дороги, по обеим сторонам которого обрывы, но на дороге при этом нет никаких заграждений. Ехать немного страшновато)



#54 Я слышала о том, что на Тахо просто огромные шишки! По дороге видели несколько лужаек, где шишек лежит огромное количество. У одной такой решаем остановиться и лично заценить размеры.



#55 В одном из петербургских сообществ, в котором мы всё ещё состоим, принято передавать приветы из путешествий с помощью логотипа сообщества. И я решила, что логотип из огромных шишек на другом континенте – лучший привет любимому сообществу.


#56 Ну и пруф пик размера шишки.
По ходу придумала новый слоган для яблочной компании «Наш телефон меньше, чем шишка!» Может, нужно предложить идейку, тем более, что мы теперь так близко друг к другу :)



#57 Нагулявшись по озеру и лесу решаем, что пора направиться в сторону отеля. Ехать минут 20 и мы на месте.



#58 Я считаю, что такие часы на дверях – это must have каждому магазинчику, которые любят вешать себе на двери бумажки с надписью «Закрыто на 15 минут». А ты стоишь и гадаешь, 15 минут начались только что или уже подходят к концу?



#59 Нас заселили в номер 26 и первое, что нас встретило внутри – умывальник в коридоре о_О



#60 Но сам номер вполне себе ничего. Стилизован под какой-то будуар, но тем веселее.
Распаковываемся, выдыхаем. Я доедаю свой салат, оставшийся с обеда, и хвалю себя за то, что взяла его с собой ну и что, что вилок нет и есть приходится пальцами)))



#61 Планируя вечер, решили сходить в магазин, купить вкусняшек. Вместе с этими вкусняшками завалиться на пляж, а потом устроить приятный вечер в номере отеля. Вот чего накупили.



#62 Очень мне нравятся эти чудесные бумажные пакеты.



#63 А вот и пляж!



#64 И восхитительный закат уточку видите?!
А все лодочки, что там стоят, днём можно взять в аренду. Если я не ошибаюсь, за час $176. За день что-то чуть больше $1000.



#65 Вода, кстати, ледяная! Но говорят, что на Тахо выше 20 градусов температура воды не поднимается.



#66 Я обожаю закаты и так могу сидеть бесконечно.



#67 Тем временем на часах 8:26.



Думали, что после заката поедем в отель, но решили прокатиться по округе. Во-первых, просто поглазеть. А, во-вторых, в этом городке проходит граница двух Штатов – Калифорнии и Невады. Как же в Неваду-то не съездить?

#68 Жизнь, конечно, кипит. Все куда-то идут. В основном в казино – именно этим и знаменита Невада. И по ночам в South Lake Tahoe совсем не скучно.



#69 Но после насыщенного дня на казино нас уже не хватает, а потому возвращаемся в отель.



#70 У каждого личное время – кто-то тратит его на поиск автомобиля, а кто-то на общение в соц сетях :) Остальное за кадром :)



Это был прекрасный день! Он подарил нам массу удовольствия и наслаждения природой. И открыл нам Тахо. Куда мы ещё непременно вернёмся, если будем жить в Америке.

Спасибо за внимание!
Супер отчет, очень интересно! Хорошо, что ты так подробно все описываешь-с ценами и всякими деталями..
Я люблю подробности :)
Рада, что понравилось :) спасибо!
какие яркие краски!огооооооооо!готовься-я буду заказывать обои!:))
(вечером рассмотрю все подробнее)
Прекрасный день.Великолепная природа. Спасибо :)
Шикарный, удивительный, невероятный день! Ногти у тебя восторг просто! ))
Да, день получился именно таким, как ты описала:)
А ногти приехала и пн обстригла)))
ПОпроси своего мужа узнать, что в америке с БПЛА (квадрокоптер с камерой) насколько знаю там нельзя у вас летать на авиамоделях -проясни ситуацию - спасибо.
О, спасибо за вопрос. Мы себе как раз хотим купить. Но непонятно где прояснять. На Амазоне из всех штатов народ покупает и доволен.
Слушай... как-то цены огорчили. 176$ за час? Это же 6т.р.... А подъем на фуникулере у меня получился за 1000р. Я не перепутала? Что-то оооочень много.

А виды конечно офигеные! Особенно залив мне понравился. Очень красивый.

Ну и вы конечно круты по 350км в одну сторону делать :)

А вот там Руслан пиво заказал. Можно быть за рулем слегка выпившим? или просто только ты рулишь? :)) Правда у вас наверно еще российские? Надо как-то пересдавать на американские?
А как с полицией на дорогах? А вообще сильная разница между правилами в США и у в России?

Что-то из меня вопросы полезли :))))

Шишки шикарные!!! Вот Мишка бы у меня визжал от счастья :)))

А вы искупались? :)
Ну вот такие цены :)
Если 78 * 34 получается, что 1 300 рублей с человека :) Но подъемники всегда самый дорогой вид развлечения. Мы когда в Австрии были в прошлом году, тоже дорого платили.

Так 350 - это всего три часа :) Ради таких красот оно того стоит!

В принципе, для его комплекции можно бутылочку пивка и за руль. Но днём я была настроена вести, так ему руль не грозил :)

Полиции очень мало. Крайне редко то тут, то там попадается машина. Я до конца правила ещё не разучила, но сильно они в принципе не разнятся. Разве что тут всегда можно поворачивать направо на красный сигнал. Но много где в Европе также. Да и у нас хотят ввести.

Да, от шишек мы сами визжали. И все руки ими себе исцарапали - они очень колючие.

Нет, не купались) Слишком холодно для нас :)
Фантастическая красота! Изумрудный залив - это что-то! )
обалденно! Какая природа! Какие шишки))
Невероятно красиво!
А шишки просто повергли в шок!!!! :))
Шишки и нас удивили. Я думала большие и большие. А они огромные!!!
Присоединюсь :) шишки огроменные.. или телефон очень-очень маленький ))).
Виды шикарные: горы и вода (озеро, река неважно) одно из самых красивых сочетаний на мой взгляд.
Телефон как видишь самый обычный :)
А шишки просто гигантские :)
Да, про сочетание очень с тобой согласна!!!
Майя, ты ж понимаешь, я же главбух, и люблю точность в цифрах, а значит если дана формула, надо посчитать:) Это я про градусы:) 60*5/9-32=1,3! Что-то не то в формуле:)

"рафтинг" повеселил:) Тут даже порогов нет:) И они сидят все такие расслабленные, по сторонам смотрят, без касок, без спас.жилетов... камикадзе, одним словом, если бы они были на настоящем рафтинге. Но лодка у них действительно такая, на рафтинге используют. Она, кажется, так и называется- рафт.

Пока читала про пляжи и твою задумку купить водное средство передвижения, хотела спросить нельзя ли арендовать там лодочку:) Ответ на мой вопрос увидела в конце... 176 баксов в час- это жесть!
А лежаки арендовать можно? Сколько за это берут? В Европе максимум, кот. я видела, это 7 евро в день за лежак+зонт, и это считалось оч. дорого, почти никто (а народу было оч. много, причем европейцев же, всяких разных) не брал.

Шишки мощные! Даже не знала, что такие бывают огромные! В этом лесу хвойном (которые я так люблю) надо в каске ходить, а то если присвистит такая шишечка по макушке, мало не покажется:)

Места, конечно, оч. красивые. Прекрасные. Будете туда зимой ездить кататься на горных лыжах?:)
Да, очень насыщенный :)
Лучше ничего быть не может :)