Наши впечатления от Америки

Читала одно сообщество тех, кто переехал жить в другую страну, и там каждый пишет три вещи, которые ему нравятся в новой стране, три вещи, которые не нравятся, и три вещи, которых не хватает. Я решила для себя тоже написать. Сейчас, пока я ещё тут только пару недель. Посмотрим, как я запою через месяц-полгода :)

1. Три вещи, которые мне нравятся в Америке

  • Доброжелательность и приветливость окружающих – подробно об этом я писала здесь. Внешняя открытость очень приятна!

  • Автомобилисты – подрезать, выехать на заполненный перекрёсток, не пропустить пешехода, припарковаться в неположенном месте, забаррикадировать тебя на парковке – всё это совершенно недопустимые вещи. Ездить по улицам – такой кайф, не передать. И хотя к автострадам это не относится, автомобилисты в целом крайне приятные.

  • Погода – идеальная для меня! Терпеть не могу жару, но тут при постоянном солнце в среднем 20-22 градусов и всё время лёгкий ветерок. То есть брючки, футболочка, джемперок и шарфик – идеальный наряд.




2. У меня пока нет трёх вещей, которые мне не нравятся в Америке. У меня есть парочка тех, которые доставляют мне небольшие неудобства.

  • Душ в ванной – это просто атас. Я помню, как в первый раз я столкнулась с этим в Малайзии. Я люблю держать душ в руках – это даёт больше удобства при нахождении под душем. Более того, при ручном управлении душем 99% гарантия, что ты не намочишь голову. Здесь, скорее всего, намочишь – элементарно брызгами, так как от направленной на тело струи они летят в разные стороны. И да, я знаю, что есть специальные шапочки для того, чтобы не мочить волосы. Но я их терпеть не могу. И я уж не говорю о том, что для того, чтобы помыть голову нужно непременно целиком залезать под душ – это крайне неудобно и непрактично!

  • Отсутствие стиральной машины в квартире – привычка стирать дома когда захочу есть привычка. А тут стиралка и сушилка на лестничной клетке. И в целом идти минуту, но с учётом того, что и стиралка, и сушилка платные, особо не набегаешься туда. $4 конечно не те деньги, чтобы экономить, и тем не менее :)




3. Три вещи из дома, которых не хватает

  • Автомобильные знаки на каждом повороте – пожалуй, это временное неудобство, так как я ещё недостаточно хорошо знаю правила дорожного движения. Но я так привыкла, что на каждом повороте есть конкретный знак что можно, а чего нельзя. Здесь я каждый раз думаю о том, что такого-то знака нет и непонятно можно ли ехать так, как мне нужно или нет.

  • Удовлетворения от успешного выполнения пачки дел – конечно, это связно с отсутствием работы. Потому что раньше за восьмичасовой рабочий день я могла сделать столько, сколько в голове не укладывается. Я очень люблю работать в жёстких условиях – когда времени мало, а дел много; когда сроки горят; когда сто дел одновременно. И вот когда ты со всем этим успешно справляешься – это ни с чем не передаваемый кайф удовлетворённости. А потом ещё наступает вечер, где ты ещё пачку дел/встреч/идей реализовываешь. И всё это складывается в очень насыщенные дни, которые неимоверно радуют.

  • Масштабного планирования – каждую неделю я строила наполеоновские планы по захвату мира. Привлекала к ним Мужа, друзей и всех, кто попадал в поле моего зрения. Мы организовывали крутые вечеринки, совместные походы в интересные места, развлекались на полную катушку. Скучаю по ощущению, когда можно придумать что-то сногсшибательное и потом это и воплотить.




Решила обсудить этот вопрос с Русланом и спросить какое у него мнение по данным пунктам. И вот, что получилось:

1. Три вещи, которые нравятся Руслану в Америке

  • Погода

  • Еда

  • Спокойствие и благоговение


2. Что не нравится Руслану в Америке

  • Парки в 8 вечера закрываются


3. Кого/чего не хватает

  • Компании друзей


Вот такой вот пока расклад :)
Хороший расклад.
Особенно про дорожное движение понравилось. Может я пропустил чего, а как с нашими правами там- менять или по ним ездить?
У меня друг в 2000м там получил, а тут по новой учился. Здесь не признали, а уехал в Австрию- пожалуйста, никаких проблем.
Во всех странах если длительное пребывание пересдавать нужно.
<Я очень люблю работать в жёстких условиях – когда времени мало, а дел много; когда сроки горят; когда сто дел одновременно. > ну разве не маньячелла!?:))
Насчет душа согласна полностью. Такой душ не для обладательниц очень длинных волос ;-)
Душ и стиралка поддерживаю полностью.
Жесткий душ и длинные волосы это не совместимо!
Баббла больше поднимать стали? Вот главный вопрос)).
Мне понравилась краткость ответов Руслана, особенно на фоне твоих (ничего, что на "ты"?). Я понимаю, что если бы он писал пост, то тоже было бы развернуто, но просто забавно.

Интересно, что Руслан выбрал еду в качестве плюсов Америки, у меня вот стереотип, что еда в США несъедобна. Жду развенчивания мифов где-нибудь через пару месяцев))

Стиральная машина-это ужасно конечно(( И нет никакой возможности когда-нибудь в будущем приобрести ее себе? Так запланировано в американских квартирах, что стиральная машина только на площадке?
Конечно, давайте на ты!

Я почему-то подумала, что ответы Руслана можно не расписывать :)
А еда тут очень даже. Порции большие и продукты все прекрасного качества.

Дело в том, что тут так принято, что в квартирах стиралка есть не везде. А если есть, то цена такой квартиры может быть выше например на $200-500 в месяц.
Про душ верно подмечено, я вообще не понимаю как можно жить без душа. который держишь в руке, иначе у меня потоп в ванной и даже шторка не помогает)
А ведь неплохой расклад получается!)

Уверена, что, как только вы немного обживетесь, то и мероприятия всяческие у вас возобновятся, и друзья появятся)
Краткость - сестра таланта. Руслан, как настоящий мужчина, кратко и по делу )))
А с тобой на счет душа и стиралки полностью согласна, я смотрю по комментариям для многих девушек это немаловажный вопрос! Но уверена, что с этим можно будет что-то решить, когда вы обзаведетесь собственным жильем.
Что касается погоды - то это очень важно, тк я от нашей Питерской "капризули" страдаю очень, тк я безумно люблю солнце и тепло, и мне его очень не хватает :(
Что касается пачки дел, то ты всегда сможешь себе их и там придумать, просто сейчас у тебя совсем др. цель, о который ты писала ранее, так что когда устанешь отдыхать, думаю ты найдешь чем себя занять ;) Ну а планы по захвату миру (теперь это по большей части США) они так и остались, просто теперь в них участвует меньшее кол-во человек, но со временем, я уверена Ваша семья обрастет знакомствами и будут и вечеринки и развлечения на полную катушку ;)
Это просто я поленилась расписать его ответы))) Но мне кажется, что итак всё понятно)))

Понимаешь, Леночка, может душ ещё и можно будет поменять, а вот со стиралкой сложнее. Тут принято не иметь стиралки дома. То есть когда ты снимаешь квартиру, она либо со стиралкой, либо без и её установка запрещена. Но стоимость квартиры со стиралкой насколько выше, чем без, что придётся привыкать к другой жизни...

Спасибо за веру в нас! Надеюсь, что всё так и будет!
Душ такой жутко не удобен, ага. Меня спасали бы относительно короткие волосы, можно мыть в раковине :)
Маюш, безумно интересные отчёты, наблюдения, фотографии, с большим интересом читаю всё, но писать сил и времени сейчас нет :( Но всё очень-очень интересно!
А так это " Рэйн дэнс душ". Мода такая, и судя по хибарке - это просто элемент стиля. Вообще да, не для женской души этот душ, и обычно у меня ассоциируются такие приспособления с отпетыми холостяками ( как и с вашим временным интерьером в общем. Сорри! ) Хотя и в UK, в отелях, часто бывают эти крутые души, и я уже наловчилась брать туда всегда с собой пластиковую кружку. У меня очень длинные и толстые волосы, и мыть их два раза в день очень накладно. Прикол был, когда в одном их много звёздных, мне пришлось воспользоваться ведерком из той же комнаты. Уборщица наверное вошла в бесконечный цикл, когда увидела это ведерко в душе, с шампунью и гелем внутри. А мне удобно, тем более что и полочек в этих крутых душах тоже не делают. :)
Ну, а у меня есть наболевший вопрос, так раз в тему. А как при этой американской карте можно сделать обратный ход? И можно ли вообще. Ведь многие едут в первый раз, и может совсем не понравиться. Как же тогда, можно вернуться? Есть какой-то срок для проверки собственных симпатий? Или предполагается, что человек подавший заявку просто обожает Америку северную?
Вот вы к интерьеру привязались!)))
А я чем больше живу, чем больше радуюсь, сколько простора и свободы в квартире.

Я в ванну иногда с ковшиком хожу, чтобы после мытья в ней её же и ополоснуть. Так как душ не достаёт до противоположного края.

Тут такой расклад. Чтобы грин-карта не потеряла своё действие, после приезда нужно прожить 6 месяцев, не уезжая из страны. А потом можно смело рвать когти домой))) Но если с самого начала тебе тут не нравится, просто уезжаешь и всё. Никто насильно не держит)))
именно из-за того душа я привыкла принимать его по утрам, когда жила в Норвегии)) и эта привычка надолго у меня сохранилась, сейчас уже не так.
насчет друзей согласна с твоим мужем, потому что на себе испытала, было тяжеловато)
дождик в душе легким движением руки меняется на привычный, со шлангом - этот набалдашник откручивается просто. а нормальный дождик (я не знаю, как это прально называется )))) можно купить в магазине, где продают всякие прибамбасы для дома - в костко у нас бывает тоже.
+ 1 про дорого - но у нас в городе все же зависит от района. с выходцами из китая-индии рядом ехать страшно. в русском районе здравствуй русская культура вождения. но в целом да - удовольствие.
Я в этом даже не сомневалась, что душ можно заменить) Это ж просто смеситель :)

Мне кажется, мексиканцы водят просто ужасно!
Руслан иллюстрирует фразу: "Краткость - сестра таланта" =)))