4 июля – день независимости США

А заодно и государственный выходной, выпавший на пятницу и получилось в итоге три выходных дня. Длинный викенд – прекрасный подарок для всех тут живущих. Народ пачками уезжает во все стороны, лишь бы провести эти три дня в какой-нибудь красоте.

Мы сначала тоже подумали о том, чтобы уехать – это было бы очень в нашем духе. Но в итоге обстоятельства сложились так, что мы никуда не поехали. Но совсем не расстроились и все три дня у нас были активно распланированы.

В частности, 4 июля мы собирались сходить на парад, много-много гулять, а вечером рвануть в Сан-Франциско. Я вообще-то крайне не люблю мероприятия на которых собираются толпы, но не посмотреть в парад в такой день просто не могла! И день прошёл суперски и по плану :) Даже немного лучше, чем по плану :)



В десять утра мы уже были в соседнем городке, где вовсю начался парад. Народу было… море!



Самая любимая привычка американцев – принести с собой раскладные стульчики и усесться с комфортом :) Некоторые даже зонтики с собой принесли!



Несмотря на то, что народу было много, мы встали в первом ряду и прекрасно всё видели. Собственно в параде принимали участие разного рода организации, которые зарегистрированы в этом районе. Было много кого – от музеев до компании, занимающейся вывозом мусора.



Красиво украсили авто :)



Другие участники парада:







Мне срочно нужны такие очки! И шляпа! :)



Этот красочный дирижёр был у просто фантастического оркестра!



Ребята из оркестра запомнились больше остальных участников.



Вы бы слышали, как народ визжал при виде этого самокатчика! :)



Стандарты американской красоты :)



Хотя ничто не предвещает :)



Кадр как из кино :)



Фриков было на любой вкус и цвет :)





В общем, этот феерический парад принёс нам массу позитива! Песни, танцы, счастливые люди – сплошное удовольствие поучаствовать в таком действе :)

А после парада мы встретились с коллегами Руслана и отправились в Стенфорд, гулять по одноимённому известнейшему университету.



Удивительно, конечно, как он устроен – совершенно невероятная атмосфера! Приедем сюда ещё раз, когда начнётся новый учебный год.



А после Стенфорда мы поехали в Сан-Франциско! На электричке :)
СФ встретил нас пронизывающим ветром и вкусным гавайским рестораном. К концу ужина к нам присоединился ещё один коллега Руслана, который весь день гулял по СФ. Он приехал сюда на велике. И вот пока мы ужинали, велик блин украли! Этот инцидент конечно же наложил неприятный отпечаток на весь праздничный вечер. Но старалась подбадривать друг друга :)

Вечерний СФ бесконечно красив!



Завораживает...



А мы стоим на набережной и смотрим полусалют. Почему полу? Потому что туман был так низко, что была видна лишь часть залпов) Очень забавно! Зато салют в виде сердечек - очень романтично :)



А главное, снова атмосфера праздника и счастья вокруг! Это собственно то, ради чего я хожу на такие мероприятия – концентрация счастливой энергии в таких местах зашкаливает. И ты ею пропитываешься целиком и полностью. Расходиться не хотелось :)



Нашу весёлую историю о дороге домой писала здесь :)
Tags:
Ох,Ю столько в кино про этот праздник видела. а теперь и ты написала!))
как все красочно и красиво! умеют люди праздновать!)
<Другие участники парада: > ооочень зрелищно!молодцы что поехали!)))
День независимости у них там большой праздник, классный фото отчет! :) очень яркий и позитивный! Пересмотрела еще раз все фотки и ДА, праздник, народу много но ни где не валяются тонны мусора :) Приятно! Чистенько и не видно толп пьяного народа.
Я на наши праздники массовые не хожу в Питере, тк там постоянно толкучка, все по головам друг у друга ходят, много пьяных и неадекватных людей и вечная грязь, нескончаемые горы мусора...такие праздники не приносят удовольствия.
Очень бы хотелось что бы вы потом еще раз поехали в Стенфорд, хочется про него узнать побольше и увидеть как там все устроено, твоими глазами ;)
Да, праздник проходил довольно цивильно. Даже в самом СФ. Народ был конечно выпивший, но ничего такого неприятного нам не встретилось.

Я у нас тоже не ходила. Страшно слишком.

Да, обязательно поедем туда ещё раз. И я всё покажу :)