А вы в детстве резали сникерс на маленькие кусочки?

Я вообще-то совсем не люблю сладкое...
Но вот отправившись в прошлую пятницу с утра в магазин за чаем, который закончился, так как весь четверг я им отпивалась после бурной вечеринки в среду, я увидела в магазине сникерс. И как только мой взгляд коснулся шоколадки, я поняла, что я её ужасно хочу!!! Купила :)

Пришла домой, заварила чай. Достала блюдце и порезала на него сникерс маленькими кусочками. Так в детстве всегда делала мама. Сникерс, если и появлялся в нашем доме, был как правило, один. А ртов на него было как минимум четыре штуки. И вот чтобы всем досталось, мама резала его на маленькие кусочки - дольками. При таком раскладе шоколадка доставалась всем :)

Когда мы стали старше, я видела, как мама всё также продолжала резать шоколадки на маленькие кусочки, даже если она пила чай в приятном одиночестве. И вот я тоже режу шоколадки на кусочки... во-первых, привычка детства. А, во-вторых, так вкуснее. И есть ещё в-третьих - таким образом можно продлить удовольствие :)

Мы в понедельник ходили на день рождения к одной коллеге Руслана и там как-то зашла речь про сладкое. И я рассказала эту историю со сникерсом. Оказалось, что наша семья была не единственной, в которой так делали о_О Пятеро из девяти гостей сказали, что в детстве тоже резали сникерсы на кусочки :) Я, честно говоря, была удивлена.

Ладно там одинаковые ковры и мебель в квартирах - это как-то уже привычное дело :) А вот сникерс дольками - это же ниточка между мной и моей семьёй... так удивительно...

А в ваших детских воспоминаниях есть сникерс?
Кстати, помню, что я терпеть не могла марс)))

Tags:
и сникерс резали..и банку сгущенки разливали на четыре блюдечка, чтобы всем досталось)))
Как интересно про банку сгущёнки! Не слышала про такое :)
Выводы следующие - есть более вкусные и качественные шоколадки нежели сникерс.
У меня было более счастливое детство, но менее счастливая жизнь после.

Моё детство закончилось задолго до экспансии западных "ценностей". Но, разумная экономия присуща любому нормальному человеку.
...
Недавно слышал по ТВ один персонаж говорил, что вырос на музыке группы "Тату"... Блин! Какой же я старый!

А я Марс люблю. А резать на кусочки - бывало)) Я много чего на кусочки по-прежнему резали))
А я так и не понимаю, почему марс не любила. Из-за большого количества нуги что ли...
я ел марс,но редко)) а про сникерс-что-то и не помню.но кажется,что он был настолько сладким,что сходу было его не одолеть!))
конечно резали.
что тут удивительного, это ж было дорого
и по кусочкам вкуснее, тоже так делаю не только со сладким.
муж смеется.
я тоже резала, когда надо было делиться... но и часто сама покупала себе и ела.. хотя чаще все таки киндеры покупала :)

Сейчас до сих пор в шкафчике у меня сникерсы лежат, иногда ем :)
было дело, резали на 3 части. сейчас уже так не делаю, и это так здорово, что я могу сама съесть целый сникерс, ни с кем не делясь))
пост которые вызывает умиление, как же все-таки похожи наши семьи, которые вышли из советского периода. В нашей семье было ровно также, сникрес, а также другие вкусности тоже резались на 4 равные части (тк. в семье нас четверо) и так было почти всегда :) И у меня тоже до сих пор сохранилась привычка резать шоколадку на кусочки :))) Правда вот шоколада теперь я ем во много раз меньше :))) Если б в детстве знала, что когда стану взрослой придется себя ограничивать в этом лакомстве, то тогда ела бы его в 5 раз больше, про запас так сказать :)))))))
Да, я сама в приятном умилении. Это такие чудесные воспоминания :)

Я вот ксати подумала, почему же я не люблю сладкое? Может, потому что у меня не было возможности его распробовать и привычки просто не осталось? :)
Не, сникерсы мы не резали - папа работал на заводе в ОК и там все эти шоколадки были как бы гуманитарной помощью:)) Поэтому из детства я точно запомнила, что ненавижу Баунти, а количество всего остального съеденного надолго отбило страсть к сладкому:)))
Почему-то в детстве все ненавидели баунти о_О

Я вот ксати подумала, почему же я не люблю сладкое? Может, потому что у меня не было возможности его распробовать и привычки просто не осталось? :)
Ох, и сникерсы, и милкивэи, и марсы, и пикники, и чего только не было (вот больше мороженое запомнилось, чем шоколадки). Хорошо помню питерскую шоколадку Ararat. И даже маленькие батончики Милка. Мда.. у меня было сладкое детство)))))
Кусочками резали, но редко. В основном всё доставалось мне целиком. А с верной подружкой можно было просто откусывать от батончика по очереди.
Про разрезание сникерса от Милого еще слышала (по той же причине, что и у тебя- ртов много, а сладкого мало).
А я с детства обгрызаю шоколад, а потом ем нугу и орехи... мне как-то так вкуснее =)
У Тёмы в семье точно знаю резали, частенько вспоминает :) А вот как у нас было я не помню... не помню что бы резали, но наверно такое было. Я вообще мало что помню. Но помню что любила Марс и не любила Сникерс :) А самая вкусная шоколадка была Тупла!
Сникерсов у нас не было. Но вот любые сладости, шоколадки так делились, по маленьким долькам. И моя мама и сейчас не понимает, как вообще можно взять и съесть целую шоколадку.
Сникерс - еще что.
помню, как шоколадные конфеты мне давали исключительно с куском булки, намазанной маслом. И не больше одной в день.