Это была хорошая неделя!

Пара глобальных событий и все на одной неделе :)

Во-первых, во вторник мне позвонили и сказали, что я принята на работу. Ровно неделю назад я ходила на собеседование, а сегодня уже ездила принимать дела и получать первые задания. Вообще-то я, как и планировала, особо на работу не рвалась. Но тут подвернулась очень неплохая возможность, которую я хочу использовать опять же как способ улучшить уровень языка.

Так что с первого августа буду работать четыре раза в неделю по три часа :) Как бы не перетрудиться :) Но это то, что нужно, чтобы успевать делать всё остальное, что мне хочется :) Зарплата - сущие копейки - $10 в час. Хотя для Россия это вполне неплохая ставка. Но сравнить, конечно, некорректно. А сама работа - самое начало карьеры. Но всё это вторично. Практика языка и опыт - вот то, ради чего я к ним иду. А там посмотрим :) В любом случае на полный день я идти работать совершенно не хочу - ещё не наотдыхалась :)

И сегодня же мы подписали контракт на аренду квартиры! Жить будем в том же прекрасном доме, где живём сейчас, только этажём выше :) О лучших условиях можно было только мечтать! Квартира с балконом и видом на речку. Руслану до работы 9 минут пешком, мне до работы 20 минут на машине, до йоги 10 минут на машине. Вокруг вся необходимая инфраструктура - куча магазинов всех мастей. При жилом комплексе имеется бассейн и тренажёрный зал - стоимость пользования этими удобствами $25 в год.

Квартиру сняли один в один такую же, в какой живём сейчас. Фото нашего нынешнего жилья я показывала здесь, если что. Если бы мне сказали, что я соглашусь жить в квартире-студии, я бы не поверила :) Но здесь настолько другое восприятие того, что у нас квартира-студия, что я прям в шоке. Имея, например, в Питере полноценную однокомнатную квартиру, мы не могли позволить себе поставить в комнате кровать. А здесь у нас квартира-студия и спальное ложе размером кинг-сайз отлично вписывается :) Вот что значит метраж!

Тем временем впереди самое интересное - нужно закупить всё для нового гнёздышка. Здесь квартиры сдают полностью пустыми - оборудованы только кухня и ванная комната. Всё остальное привозишь с собой. Так что икея нам в помощь :) Пока мы купили только пылесос, набор кастрюль, потрясающий чайник и всякие мелочи в ванную. Но к счастью, у нас есть ещё неделя на всё про всё :)

Предвкушаю, что будут вопросы по ценам на аренду жилья :)
Наша квартира студия на третьем этаже площадью 63 кв. м. с видом на лагуну стоит в месяц $2270 (при годовом контракте на аренду). Если брать такую же, но на первом этаже с видом во двор на паркову - $2150. Полноценная однокомнатная квартира площадью 74 кв. м. стоит $2370. Да, в Калифорнии, и в частности на этой стороне залива, цены на аренду ацкие.

Безусловно, можно найти что-то чуть менее дорогое в каком-нибудь дешёвом районе, да и взять комплекс без бассейна и прочего, но это не наш вариант :) Скитаться по районам, где вечером страшно выйти из дома - я совершенно точно не ради этого переезжала в Штаты :) Можно поискать чуть дальше от работы, но там тоже не так много вариантов и цены такие же. В частности, коллеги Руслана, у которых мы не раз тусовались, снимают полноценную однокомнатную квартиру на первом этаже с видом во двор также за $2300. Но это гораздо дальше от работы и сам комплекс мне не очень. Можно снять жильё в соседних городках. Например, другой коллега Руслана снимает таун-хаус также за $2300, но в 40 минутах езды от офиса без пробок. То есть однушку там можно было бы снять типа за $1800-2000. Но при таком раскладе нам бы понадобилась вторая машина. А это значит, что в итоге те же самые деньги и тратились бы. Но ведь экономия должна быть экономной :) Пока по нашим расчётам мы должны потянуть это жильё :) А там глядишь у меня будет карьерный рост и зарплата в две копейки :)

Я, кстати, помню, как многие наши друзья, когда мы уезжали в Америку, говорили о том, как здесь круто и всё дёшево. И продукты просто копейки стоят, и одежда, и вообще всё даром. Я не сомневаюсь, что где-то в Америке так и есть. Но это точно не в Калифорнии! :)

С пятницей, друзья!

Tags:
Желаю вам, чтобы рент был для вас подъемным и в этом году, и чтобы не повышали стоимость... Цены здесь сумасшедшие, даже при хороших зарплатах (если кто может похвалиться).
Какую работу ты нашла?
Да, цены жесть. Но ничего, прорвёмся!

Очень простую :)
В Калифорнии все дороже . фрукты выращенние у вас у нас стоят гораздо дешевле , про аренду я вообще молчу . Зато Калифорния ,зато солнце, и океан и прочее.
Да, Калифорния дорогая.
Про океан - это ещё вопрос :)
Какие отличные новости с утра! Поздравляю! Желаю успехов на работе, отличного коллектива, умопомрачительного карьерного роста, адекватного начальника и удовольствия на работе;)

И с квартирой поздравляю, уверена, скоро в ней будет уютно и заживет счастье и приведет с собой все остальное!
Любим и целуем!
поздравляю с работой тебя :)
отличный график - то что нужно чтобы влиться в среду обитания и не гореть на работе :)
расскажешь про работу потом?
а слушай.... для примера: порядок зарплаты Руслана? А то у нас за такие деньги три однушки можно снять. И ваша аренда равна, прям скажем, выше средней запрлаты по городу.
<Так что с первого августа буду работать четыре раза в неделю по три часа :)> у нас так работают,когда все свернуто и фирма вот-вот закроется!:))
<Если бы мне сказали, что я соглашусь жить в квартире-студии, я бы не поверила :)> поздравляю поздравляю!!!!!
<И продукты просто копейки стоят, и одежда, и вообще всё даром.> да,есть такой стереотип...
совместная фотка -класссссс!молодцы!
А здесь всё только начинается :)

Спасибо!

Я ломаю стереотипы!

Спасибо!!!
Какие у вас низкие цены! Мы тут ищем двухкомнатную... И вот за 5000 варианты есть, за 4500 уже старшенькие и с натяжкой, надо крутиться что бы что-то большое и приличное было. Просто сумашедшие цены, я впадаю в депрессию как только начинаю смотреть на крейглист.
смотри не перетрудись там. это вредно для психического здоровья.
Поздравляю и с началом работы и с квартирой!
Но цены на жилье действительно ацкие...
Поздравляю, достаточно свежо выглядящий комплекс, судя по фото, в Долине с таким жильем тяжело. :)
И речка прекрасная) Можно наблюдать за потоком воды) Умиротворяет)

про дешевые магазины...
если не секрет, а где вы закупаетесь нынче?
Из опыта жизни в долине... Чтобы не переплачивать:
Marshalls, TJ Max, - одежда, всякое для дома.
Burlington Coat Factory - всякое для дома (скатерти, шторы, какая-то мебель проскакивает, декоры, все для кухни)
В магазинах этих сетей действительно зачастую можно наити хорошие брэндовые вещи занедорого. Но ходить надо как на работу =) Иначе - цвета/размера/ничего нима :)
Еще есть такие места как Outlets Mall. Я не знаю где есть такие в районе SF, но Южнее San Jose есть такой городок Gilroy. Там есть как раз набор такой Mall. В основном там Factory Stores and Clarence Store. - Осторожно Суммарно там 170 магазинов :)))

Ну и еда дорогая... если хорошая. Local Organic будь он неладен =)
Комплекс - отличный! Нам очень нравится!

Мы пока ничем кроме продуктов не закупаемся :)
В Marshalls были, но там одежда не очень в нашем стиле)
А за брендами мы вообще не гонимся.

Да, еда не дешёвая, как все нам кричали)))
Поздравляю! Оба события весомые :-) Очень интересно про работу, хочется подробностей ;)
Вот это цены)) Еще говорят, Америка, мечта, страна возможностей..ну ее нафик с такими ценами)) шутка!!

Домик классный, вокруг полно всяких штук для души и тела, пусть и дальше будет получаться жить в таком районе! Рада за вас!

И конечно жду рассказ о работе)) Огромной удачи и писательского вдохновения))
Чтобы реализовать все возможности, нужно очень активно активно работать и зарабатывать)

Спасибо!!!
круть, поздравляю!))
а про работу расскажешь? интересно)))
У меня только один вопрос, какая зп у мужа? )))