Майя (le_milady) wrote,
Майя
le_milady

Categories:

История одного полёта

Мы сейчас живём в совершенно удивительном мире - мире невероятных возможностей... удивить кого-то, да и удивиться самому не так легко. Но летающий фотоаппарат - это безусловно, нечто такое, что не перестаёт меня удивлять...

Квадрокоптеры и другие дроны уже давно и прочно захватили умы многих. И наши с Русланом тоже :) Ну а как можно не хотеть иметь такой чудо девайс? В Америке, кстати, летающие фотоаппараты стоят дешевле, чем в России :) Только месяц назад их запретили запускать в национальных парках и местах скоплениях людей.

Что такое летающий фотоаппарат? Это по сути радиоуправляемый вертолёт. Он устроен таким образом, что либо к нему можно крепить свою камеру, либо камера у него встроена. В частности у нас модель с четырьмя моторами, которая имеет встроенную камеру. Таким образом, ты, стоя на земле, запускаешь квадрик в небо и с помощью пульта управления, которым служит мобильный телефон, осуществляешь фото и/или видеосъёмку с высоты. Видеосъёмка осуществляется в размере Full HD. Высота в зависимости от моделей различается. Наш может снимать на высоте до 700 метров.

Фото, сделанное, например, с высоты примерно 150-200 метров выглядит так:



Собственно говоря, это наша прогулка вечером в пятницу на пляж. Поехали гулять к океану, взяли нашего дружочка поснимать окружающую красоту...



Гулять здесь, конечно, одно удовольствие! Народу почти нет! Природа невероятная! Воздух океанский - это нечто волшебное!



Вообще мы хотели приехать поснимать до заката, так как камера здесь всё-таки не самая мощная и в сумерках на фото уже появляются шумы. Но так как аккурат в тот момент, когда мы приехали на пляж, нам срочно пришлось покупать билеты в Россию, да чекиниться на рейс, закат уже успел наступить :)



Но мы всё равно до полного захода солнца успели побывать на двух шикарных пляжах.



Видите на парковке серебристую машинку? Это наша :) А немного правее от неё с пультом в руке стоит Руслан и снимает это великолепие :)



Солнце тем временем всё ниже и ниже...



А квадрокоптер всё выше и выше :)



С высоты эти плантации кажутся мне грядками капусты. Хотя по факту это вроде бы виноградники...



Ну и этот бескрайний океан, конечно, сводит меня с ума! Особенно, когда рядом с ним так тепло, как было в тот пятничный вечер.

Tags: life in usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →